요리
건강한 밑반찬 추천, 쑥갓 두부무침
MiTheDuck
2025. 4. 20. 05:40
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건강한 밑반찬 하나 추천해요
쑥갓을 데쳐서 두부랑 무친 건데
이거 진짜 맛있으니 꼭 따라 해 보세요.
신선한 쑥갓을 데치면 부드러운데
또 부드러운 두부랑 만나서 궁합이
끝내줍니다. 쑥갓의 향과 두부가 정말
잘 어울리는 건강한 밑반찬이에요.
쑥갓 두부 무침 재료
쑥 간 한단
큰 두부 반모 200g
맛소금 1작은술
다진 마늘 1큰술
통깨 1큰술
참기름 1큰술
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쑥갓 한단은 깨끗이 씻어서 준비
냄비에 소금을 조금 넣고 데치면
나물의 색이 예쁜 초록이 된다고 합니다.
물이 끓으면 쑥갓의 밑동부터 넣어요
쑥갓의 밑동이 두꺼우니 20초 먼저 넣고
줄기 부분을 넣어 40초 정도 데치면 끝
찬물로 즉시 식혀서 물기를 꼭 짜서
볼에 담아 무칠 분비 합니다.
두부는 면포에 물기를 꼭 짜서 준비
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볼에 두부와 통깨 다진 마늘 참기름 넣고
맛소금으로 간을 해 줬습니다.
된장을 넣어 무치는 분도 있던데
각자의 선택에 맡김.
저는 소금 간을 한 게 더 맛있었어요
무치면서 맛있어서 얼마나 집어 먹었는지
배부를 지경인데 칼로리는 낮고
단백질 식이섬유 모두 있으니 다이어트에
도움 되는 건강한 밑반찬 되시겠음.
간단하게 뚝딱 완성된 쑥갓 두부 무침
건강하게 만든 반찬인데 맛도 좋으니
너무 좋아.
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