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  • 보글보글 참치 순두부찌개 집에 있는 재료 캔참치로 만든 참치 순두부찌개집에 별다른 재료도 없고 고기 해물 없어도참치캔 있으면 간단하게 해 먹기 정말 좋아요고등학생아들 학원 마치고 와서 먹는 저녁밥상닭다리감자양념볶음, 소시지야채볶음멸치볶음, 소불고기, 참치 순두부찌개 맛있다고 열심히 잘 먹어주었습니다. 다이어트 중이지만 저도 밥이랑 같이 열심히맛있게 잘 먹은 참치 순두부찌개냉동 새우가 있어서 듬뿍 넣었더니해물 순두부찌개가 되었지만메인은 참치니까! 참치만 넣어도 맛있어요 참치 순두부찌개 재료올리브오일 4큰술다진 마늘 듬뿍 1큰술고춧가루 5큰술애호박 1개양파 1개 대파 1대참치캔 작은 것 2캔순두부 2개 새우 20마리 (생략가능)양념 : 육수 한 알 2알, 참치액젓 2큰술, 국간장 2큰술순 후추 찹찹 물 1리터 냉동새우는 .. 공감수 7 댓글수 8 2025. 4. 29.
  • 냉동 양송이로 만든 양송이버섯 명란 오일 파스타 냉동 양송이를 듬뿍 넣어 만든양송이버섯 명란 오일 파스타 요거 맛있음양송이는 크림 파스타로 만들어도 꿀조합이지만오일파스타도 정말 맛있다는 거. 꼭 따라 해 보시라는! 명란젓대신 앤초비 넣어도 맛있어요.명란젓 없으면 참치캔 넣어도 맛있어요집에 있는 재료 뭐든 add 해 보세요.나만의 색다른 파스타가 완성됩니다. 엄청난 풍미, 원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타 엄청난 풍미,원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타양파와 양송이를 듬뿍 넣어 정말 향긋한원팬 양송이 크림파스타를 만들었어요.만들기는 간단한데 맛은 엄청난 원팬 양송이 크림파스타 이건 꼭 만들어보세요원팬이라 말 그대로 팬하나로 요리mitheduck.tistory.com양송이버섯의 크림파스타 버전도 궁금하시다면한번 살펴보세요 양송이버섯 명란 오일 파.. 공감수 1 댓글수 1 2025. 4. 28.
  • 땅콩버터 바나나 샌드위치 다이어트에 도움 되는 땅콩버터로 만든바나나 샌드위치 입니다. 요거 한조각이면 매우 든든한 한 끼 해결가능사과 + 땅콩버터 조합으론 많이 먹었지만바나나랑도 잘 어울리는 땅콩버터! 굳 모양도 예뻐서 먹는 즐거움이 두배 먹고 나면 포만감에 든든해지는 건 덤인땅콩버터 바나나 샌드위치재료도 쉽고 만들기도 쉬움. 땅콩버터 바나나 샌드위치 재료 바나나 큰것 반개땅콩버터 2큰술 통밀식빵 1장 알룰로스 1큰술(생략가능) 식빵은 통밀식빵을 썼지만 그냥 일반식빵다 괜찮아요. 구워도 좋고 안 구워도 좋은데전 개인적으로 안 굽는 버전이 더 맛있었어요땅콩버터 바나나 샌드위치한정 식빵 안 굽기 추천훨씬 부드럽더라고요구우면 고소해지죠. 근데 땅콩버터가 고소하니부드러운 걸 추천합니다.바나나는 토핑으로 올릴 거니까 얇게 슬라이스.. 공감수 6 댓글수 3 2025. 4. 27.
  • 든든한 한끼 소불고기 샌드위치 소불고기를 물기 없이 볶아 만든소불고기 샌드위치! 든든하고 맛있어요. 양상추가 없어서 청상추를 넣었어요통밀빵을 사용했는데 샌드위치로 만들 수있는 어떤 빵이든 상관없이 다 맛있어요 단점은 양념이 쫄면서 조금 짭니다.그래서 양념할때 조금 싱겁게 하는 게좋을 것 같습니다. 소불고기 샌드위치 재료(1인분)양념 소불고기 200g상추 3장체다치즈 2장하인즈 햄버거소스 2큰술통밀식빵 2장 시판 양념 소불고기를 사서 볶았어요.소불고기 샌드위치의 포인트는 양념을물기 없게 바짝 볶는 건데 너무 바짝 볶으면굉장히 짜니까 적당히 볶아서 물기를 채에받쳐 빼준 후 만들어도 괜찮아요. 시판 소불고기 사다가 저처럼 이렇게 바짝볶으면 좀 짭니다. 먹기 좋게 잘게 잘라요.적당히 익고 물기가 자작 자작하면 불을 끄고물기만 잘 .. 공감수 3 댓글수 3 2025. 4. 26.
  • 두릅 숙회, 두릅 손질하고 데치기 요즘 두릅 많이 먹죠?두릅요리로 숙회 많이 해먹을 텐데두릅을 손질하고 데치는 간단한 과정이지만포스팅을 해봅니다.초보시라면 참고하시면 좋을 것 같아요. 데친 두릅은 매우 부드럽고 향긋해요 데친 두릅은 초장에 찍어먹는 게 국룰이지요나물처럼 무쳐 먹기도 하는데저는 잘게 뜯어서 파스타로도 만들어먹곤 합니다. 두릅손질 시골에 계신 작은 아버지가 두릅을 따서부산으로 오셨어요. 손수 따신 귀한 두릅귀하게 먹어야지요 두릅의 껍질을 모두 벗겨서 부드러운 속을모야 깨끗이 세척해서 준비합니다.사이사이 물로 깨끗이 세척합니다.두릅의 가시가 억세고 많다면 칼로 살살긁어 없애줘야 먹을 때 거슬리지 않아요제가 받은 두릅은 가시가 연해서 따로 긁어내지는 않았습니다. 데치기 전에 아래기둥 부분은 딱딱하니열 십자 모양.. 공감수 1 댓글수 1 2025. 4. 25.
  • 풋마늘 요리, 밥새우 풋마늘 볶음 밑반찬 풋마늘 요리, 밥새우랑 풋마늘 넣고 볶은 맛있는 밑반찬이에요.친정엄마께서 풋마늘을 주셨는데뭘 해서 먹을까 하다가 밑반찬으로 만듬밥새우(건새우) 풋마늘 볶음이에요. 밥새우가 고소하고 풋마늘이 향긋하니단짠 단짠 양념으로 중독성 있는 맛아이들도 잘 먹어요.풋마늘 대신 대파 넣고 만들어도 맛있을 듯 밥새우 풋마늘 볶음 재료풋마늘 10대밥새우 1종이컵올리브오일 3큰술다진마늘 1큰술진간장2큰술, 맛술1큰술알룰로스 반큰술 통깨 1큰술, 참기름 1큰술 풋마늘은 껍질을 벗기고 뿌리를 잘라요사이사이 흙없게 깨끗이 세척합니다. 세척이 완료된 풋마늘은 3센티 길이로쫑쫑 썰고 아랫부분이 유독 뚱뚱한 부분은반을 잘라주었습니다. 팬에 올리브오일 두르고 다진마늘 넣고노릇하게 볶아 마늘기름 내줍니다. 풋마늘과 진간장, .. 공감수 0 댓글수 0 2025. 4. 24.
  • 새미네 부엌 멸치볶음 소스로 만든 밑반찬(진짜 맛있음) 새미네부엌 멸치볶음 소스로 만든 밑반찬유튜브를 보다가 가수 백지영 씨가 새미네 멸치볶음 소스를 극찬하는걸 보고반신반의하며 샀는데 와~ 이거 진짜왜 추천했는지 알만하다. 정말 맛있다!!제가 만든것 보다 훨씬 맛있고 멸치볶음 안 먹는초등학생 입맛 남편도 누룽지 한솥을 멸치볶음하나 가지고 싹싹 비우더군요. 멸치볶음을 좋아하는데 맛을 낼 자신이없다! 하면 무조건 이거 강추드려요.새미네부엌 소스는 여러 가지가 있는데멸치볶음으로 입문했으니 다른 소스도궁금해서 사보려고 합니다. 새미네 멸치볶음 재료중간사이즈 멸치 150g (300g 포장 반봉지)통마늘 10알고추(생략가능) 5개올리브오일 2큰술통깨 1큰술새미네 멸치볶음 양념 4~5큰술 새미네부엌 레시피에는 작은 멸치를 사용하라고 되어있지만 크기는 노상관저는 집에.. 공감수 0 댓글수 3 2025. 4. 23.
  • 오이 참치 샌드위치, 이거 맛있어요. 오이 참치 샌드위치 이거 참 맛있어요만드는 법도 간단하고요.탄단지 구성도 좋고요. 포만감도 으뜸!!맛있는 건 덤이라서 꼭 만들어드세요.호밀빵으로 만들어서 건강한 탄수화물통밀식빵이나 통밀베이글로 만들어도맛있고요. 통밀 토르티야에 싸서 먹어도정말 맛있어요. 예전에 제가 만든 레시피가 있어서 링크통밀또띠아와 2 채소로 포만감을 더한 다이어트식단, 참치 토르티야 랩 통밀또띠아와 2채소로 포만감을 더한 다이어트식단, 참치 또띠아 랩365일 다이어트를 쉴 수 없는 몸을 가지고 있기에 종종 다이어트식단을 올려드렸죠. 오늘 만든 참치 또띠아랩도 저의 다이어트 식단 중 하나입니다. 네~ 주말 동안 또 술도 마시고 과식을 했기 때mitheduck.tistory.com 오이와 참치의 조합이 은근 꿀조합오이의 아삭한 식감과 .. 공감수 2 댓글수 0 2025. 4. 23.
  • 해운대 괜찮은 횟집 추천,해운회관 지인과의 모임이 있어서 예약하고 다녀온해운회관입니다. 가격도 적당하고 음식도 정갈하고 양도적당히 괜찮아서 해운대 괜찮은 횟집이라한번 추천해 봅니다. 부산 해운대구 구남로 12번 길 7.해운대역 5번출구에서 약 120m월요일 정기 휴무영업시간 오후 4시 30분 ~ 12시 30분 좀 일찍 도착해서 내부 촬영해 봅니다.만석 되는 가게라서 예약을 추천해요. 일행이 오지 않아서 제일 먼저 나온가락국수 한 그릇을 하염없이 바라보며 기다림.나중에 먹었는데도 면발이 정말 탱글하고맛있었던 기억이 나는 존재감 있는 냉가락국수 먹는 방법이 다양하니 먹을 때 따라 해 보기.김 무한 리필,매운탕 강추 왕새우튀김 그냥 먹지 마. 제일 먼저 나오는 요리들냉가락국수, 부침개, 콘치즈 다 나온 후 이렇게 많습니다.3.. 공감수 1 댓글수 0 2025. 4. 22.
  • 냉동 블루베리 요리, 집에서 만든 블루베리 요거트 스무디 냉동블루베리로 집에서 간단히 만드는 요리홈카페 메뉴예요. 블루베리 요구르트 스무디이거 만들어 먹으면 카페에서 파는건비싸서 못 먹을 걸요.아이들이 물개손뼉 치며 먹는 음료예요냉동 블루베리대신 냉동망고 냉동딸기다 가능합니다. 집에서도 맛있게 음료 만들어서 아이들 간식으로 주면 건강하게 먹을 수있는 엄마표 냉동 블루베리요리예요 블루베리 요구르트 스무디 재료(1인분 기준)냉동 블루베리 종이컵 1컵 (100g)얼음 종이컵 1컵(100g)우유 120g요구르트파우더 50g 마트에서 8천 원대로 한 봉지 1kg 샀어요냉동 블루베리는 다른 요리로 활동하기좋아서 샐러드나 오버나이트 요구르트 등등냉동실에 꼭 있어요 믹서기에 재료를 모두 넣고 갈아주면 끝조리법이라고 할 것도 없는데얼음이 잘 갈리는 믹서기를 사용해요.. 공감수 3 댓글수 2 2025. 4. 21.
  • 건강한 밑반찬 추천, 쑥갓 두부무침 건강한 밑반찬 하나 추천해요쑥갓을 데쳐서 두부랑 무친 건데이거 진짜 맛있으니 꼭 따라 해 보세요. 신선한 쑥갓을 데치면 부드러운데또 부드러운 두부랑 만나서 궁합이끝내줍니다. 쑥갓의 향과 두부가 정말잘 어울리는 건강한 밑반찬이에요. 쑥갓 두부 무침 재료쑥 간 한단큰 두부 반모 200g맛소금 1작은술다진 마늘 1큰술통깨 1큰술참기름 1큰술 쑥갓 한단은 깨끗이 씻어서 준비 냄비에 소금을 조금 넣고 데치면나물의 색이 예쁜 초록이 된다고 합니다.물이 끓으면 쑥갓의 밑동부터 넣어요쑥갓의 밑동이 두꺼우니 20초 먼저 넣고줄기 부분을 넣어 40초 정도 데치면 끝찬물로 즉시 식혀서 물기를 꼭 짜서볼에 담아 무칠 분비 합니다. 두부는 면포에 물기를 꼭 짜서 준비 볼에 두부와 통깨 다진 마늘 참기름 넣.. 공감수 1 댓글수 0 2025. 4. 20.
  • 밀락 더 마켓 일식당, 료코 광안점 지난주 친구와 마라톤을 참석하고완주를 뛴 후 배고파서 찾은 료코광안점벡스코에서 광안대교를 뛰고 다시 광안리에서수변공원을 거쳐 다시 집이있는 벡스코로 한바퀴를 삥 둘렀더니 정말 배고픔가다가 중간에 밀락 더 마켓에 들어가서 젤 맛있어 보이는 곳으로 입장 점심시간 전이라 손님이 없는 틈타 ~찍고나니 손님들 훅 들어옴.내부 깔끔했고요. 메뉴판이 특이 했는데첨 와서 뭘시킬까 고민하다가 료코안심카츠랑 료무라이스 시켰음.그리고 마라톤 뛰었으니 수고한 나에게카스 생맥주를 선물해주었다. 위치는 밀락더 마켓 안에 위치하고 있음.영업시간은 오전 11시~ 밤 9시까지인데브레이크 타임이 있음 3시30~5시부산 수영구 민락수변로17번길 56 밀락더마켓 테이블 셋팅 물 , 수저 그리고 밑반찬 2종 생맥주 료뮤라이.. 공감수 0 댓글수 0 2025. 4. 19.
  • 짱구모양 어묵이 들어있는 짱구는 배불러 라면 cu편의점에 갔다가 아이들이 고른짱구는 배불러 라면을 소개합니다.신상라면인지 첨봤는데 한번 먹어보고싶다고 해서 골랐습니다. 얼큰하고 쫄깃한 라면이라고 적혀 있고짱구모양 어묵이 들어있다고 하는데그게 넘 귀여워서 골라봤어요 뜯는 선이 있는데 저 선으로 절대 안뜯김그냥 손가락 찔러서 대충 뜯으면 뜯겨요뜯는 선 왜있는지 모르겠는 1인 뚜껑을 열면 스프는 두개 면이 나오는데스프에 짱구가 춤추고 있음.면은 살짝 얇은 전형적인 컵라면 면양은 육개장 사발면 정도의 면의 양으로 보임 짱구는 배불러 라면의 아이덴티티짱구 어묵이 넘 귀엽잖아그왜에도 당근 파 계란 소고기 후레이크토핑이 충분하고 많았고짱구 어묵도 약 5-6개쯤 보였어요. 스프넣고 물 부으니 빨간 국물이 얼큰해보임짱구 어묵들이 둥둥 뜨니까 좀 무섭노 .. 공감수 0 댓글수 0 2025. 4. 18.
  • 미나리요리, 명란 미나리 파스타 겨울에서 봄이 될 때 만나는 반가운 미나리요리제가 자주 만들어 먹는 명란 미나리 파스타를소개합니다. 미나리나물무침, 미나리 전, 미나리페스토 등등많은 미나리 요리가 있지만 저의 최애는 바로미나리 파스타 입니다. 정말 맛있어요 미나리만 넣어 먹으면 단백질 보충이 안되니저는 명란젓을 추가로 넣었는데 정말 잘 어울려요명란젓을 넣으니 감칠맛은 폭발하는데미나리의 향긋함이 훅 하고 들어옵니다. 명란 미나리 파스타 재료(1인분)양파 1/4개마늘 3알 (다진마늘 1큰술)명란 2-3큰술정도의 양미나리 한줌 (많이 넣어도 맛있음)파스타 1인분 , 치킨스톡 반 큰 술엑스트라버진 올리브오일 3큰술소금 반 큰 술, 후추 약간, 맛소금 약간 양파는 1/4개 찹 했고요 생략가능합니다.마늘은 3톨을 잘게 다졌는데 다진 마늘 사.. 공감수 2 댓글수 2 2025. 4. 17.
  • 2025 봄 부산 남천동 삼익비치 아파트 벚꽃만개 부산 남천동 삼익비치 일대는 벚꽃명소로 유명하죠그래서 벚꽃이 피는 계절이면 편도 1차선에가장자리로 빼곡히 주차되어 있는 차도에 인파까지인산인해를 이루기도 합니다벚꽃이 팝콘처럼 만개했고 바람 불어도 안 떨어지는데오늘처럼 살짝 포근하다면 이번주말 4월 5일쯤엔벚꽃엔딩의 절정 우수 수떨어지는 벚꽃낙화를 보기 위해 엄청난 인파가 예상됩니다이사진은 조금 전 아이 학원픽업하며 찍은 사진인데요평일인데도 사람이 많았어요벚꽃나무터널 위치는 남천동삼익비치아파트 1단지와 2단지사이 아파트 안이고요삼익비치아파트 자체가 워낙 오래되어서 지하주차장이없어 원래도 차도에 주차가 많은 곳이에요아마 차를 가져온다면 좀 걷는다는 생각으로인근 공영주차장 이용후 걸어오는 걸 추천하고요가족까리 나들이 많이 오셔서 푸드트럭이용을 많이하시더군요제.. 공감수 3 댓글수 2 2025. 4. 2.
  • 전 부치기 귀찮을 때 풀무원 철판 오징어 부추전 풀무원에서 출시되었던 철판오징어 부추전을마트에서 한번 사봤습니다.맛이 어떨까 해서 샀는데 1+1이라 의도치 않게2 봉지를 사서 먹어보았지요제 평가는 그냥 그랬습니다. 궁금하신 분들이 계실까 해서 리뷰를 해봅니다.  스테이크 접시에 플레이팅 했더니 크기가 많이 작은 모습입니다.1인 1 전하기 좋은 그런 크기와 양이고요살짝 매콤하기 때문에 어린이는 매울 수 있어요. 170도에서 튀기듯 부쳐낸 풀무원 철판 오징어 부추전사진에는 오징어가 정말 한가득 보이지만실물은 그 정도는 아니고요간간히 오징어가 출몰한다 정도예요한 봉지에 전이 두 장 들었어요    조리법은 간단합니다.  풀무원 철판 오징어 부추전 조리법1. 달구어진 팬에 해동 안된 냉동 전을 중불에서 앞뒤로 뒤집으며 노릇하게 약 7-8분간 조리합니다. 기름을.. 공감수 4 댓글수 3 2025. 4. 2.
  • 센텀 점심먹으러~ 스퀘어빌딩 대수정 솥밥전문점 (주차한시간) 지인을 만나 센텀에서 점심 먹을 일이 있어센텀 스퀘어빌딩에 있는 대수정 솥밥집에서맛있는 점심 식사를 하고 왔습니다.   센텀시티역 3번출구에서 가까워요센텀 스퀘어 빌딩 1층에 있고요 센텀호텔바로 맞은편이라 찾기 매우 쉬움센텀스퀘어빌딩 지하에 주차하면 되고식사 후 주차는 1시간 지원됩니다.  영업시간 매일 08:00~21:00 (아침식사가능)전화번호 : 0507-1387-9025     따닥 불고기 솥밥정식 (언양식) 17,000원소불고기 솥밥정식 (2인이상)   17,000원오징어볶음 솥밥정식 13,000원제육볶음 솥밥정식 13,000원묵은지찌개 솥밥정식 11,000원시골된장찌개 솥밥정식 10,000원 사이드메뉴계란프라이 1개 1,000원/햄구이 2개 2,000원모둠구이(계란 2개 햄 2개) 4,000원.. 공감수 3 댓글수 1 2025. 4. 1.
  • 브런치메뉴 토마토 마늘 오븐구이 오픈샌드위치 요즘 제가 즐겨 먹는 브런치메뉴 소개할게요토마토와 마늘을 올리브오일에 푹 담가오븐에 구운 다음 빵에 듬뿍 올려 먹는 오픈샌드위치인데 이거 이거 엄청 맛있어요.재료도 간단 , 만들기는 더 간단한데맛은 고급진 브런치 카페 느낌! 꼭 드셔보세요. 혼자 먹어도 잘 차려먹습니다.오픈샌드위치 두 조각과 닭가슴살 샐러드이조합은 배도 부르고 건강한 식단이에요거기다 마무리로 애사비(애플 사이다 비니거)를마셔주면 혈당도 서서히 올려주는 효과도있어서 다이어트 식단으로 추천해요 건강하고 맛있는 다이어트 브런치메뉴쉽습니다.   토마토 마늘 오븐구이 샌드위치 재료2개 만드는 분량토마토 1개 (방울토마토 10개 정도)통마늘 10톨올리브오일 120ml바질페스토 1큰술후추, 파마잔치즈, 소금 살짝파슬리가루 살짝 통밀 캄파뉴 2 슬라이.. 공감수 4 댓글수 5 2025. 3. 22.
  • 다이어트에 좋은 도토리묵 그리고 달래양념장 요즘 다이어트 중이라 도토리묵 그리고한창제철인 달래양념장을 만들어서맛있게 먹고 살빼고 있어요.  달래장은 밥에 슥슥 비벼 먹어도 다시마나 데친채소들로 쌈을 싸 먹어도맛있지만 뭐니 뭐니 해도 도토리묵이랑 젤 찰떡궁합인 듯.   달래양념장 재료 달래 1단 (500원 동전 보다 조금 큰 느낌)참치액젓 2큰술진간장 5큰술고춧가루 2큰술다진 마늘 크게 1큰술알룰로스 (설탕) 2큰술 (취향껏)통깨 1큰술참기름 1큰술*청고추 홍고추가 있으면 넣어주세요   바야흐로 봄이 되어 달래철이 왔어요봄나물은 보약이라 꼭 챙겨 먹어줍니다.달래양념장으로 만들어 볼게요 아주 쉬워요   달래는 손질이 조금 필요해요뿌리 쪽 껍질을 한 겹 벗겨내도 좋지만 깨끗이세척만 해주어도 괜찮아요. 대신 뿌리 쪽에 뭉쳐진 흙과 불순물 덩어리는 손으로.. 공감수 4 댓글수 5 2025. 3. 21.
  • 다이어트 양배추요리, 또띠아 치즈 샌드위치 다이어트 양배추요리 어디까지 해봤니?또띠아 치즈 샌드위치.. 양배추를 곁들인.다이어트 중에도 먹고 싶은 건 먹어야지요.치즈 듬뿍넣고 또띠아와 양배추계란으로 든든하게 만든 또띠아 치즈 샌드위치만들기 넘나 간편한데 맛있고 든든해요. 추천!   갓 만들어 뜨끈할 때 먹으면 녹은 치즈와바싹한 또띠아의 식감이 진짜 진짜 맛있음다이어트 중 아니라도 꼭 만들어보세요두 번 세 번 만들어보세요   양배추 또띠아 치즈 샌드위치 재료 또띠아 1장 채 썬 양배추 종이컵 1컵 가득체다치즈 2장 피자치즈 반컵계란(소) 3개토마토피자소스 2큰술올리브오일 약간계란물에 소금 후추 간합니다.    사실은 냉털 재료였지만 요리로 만들면 근사하죠또띠아는 통밀 토르티야를 썼어요계란은 두개를 써도 되는데 알이 작아서 세 개토마토소스 없으면 토.. 공감수 7 댓글수 4 2025. 3. 15.
  • 다이어트 밑반찬 곤약요리, 곤약 간장 조림 지금 다이어트 중 이므로 다이어트용 밑반찬을만들어 봅니다. 곤약요리인데 간단하고 쉽고맛은 또 엄청난 밑반찬이죠. 그냥 계란 메추리알 장조림과 비슷합니다.쉽고 맛있어요.   곤약 한 덩이 사서 반찬통에 넣어두고 한 끼에세 조각씩 꺼내먹으면 3일은 거뜬히 먹습니다단짠 단짠 아주 맛나지요. 만들면서 호로록 몇 개 집어 먹었더니 곤약의그 포만감이 후들후들해서 저녁을 때웠다는 풍문.다이어트할 때 거의 제로 칼로리에 가까운 곤약으로건승합시다.  우무 간장조림 재료 곤약 1덩어리 500g통마늘 약 3-5개양념 : 물 250ml, 간장 5큰술, 알룰로스 3큰술, 생강청(즙) 1큰술 , 맛술 2큰술, 해물육수 한 알 1개참기름 1큰술, 통깨 솔솔    곤약 1덩어리 500g 짜리로 샀어요떡볶이에 넣어 먹으려고 샀는데 그.. 공감수 4 댓글수 2 2025. 3. 14.
  • 음식이 계속 나오는 해운대다찌 A코스(5만원)예약 후기 집 가까운 곳에 있어서 오며 가며 봤는데한 번도 가보지 못했었는데 얼마 전 모임이 있어예약 후 다녀와봤습니다.음식이 계속 나오는 다찌집이 가까이 있으니앞으로 자주 갈 것 같은 느낌이고요해운대 다찌 A코스를 일주일 전에 예약하고다녀왔습니다.    해운대 다찌 외관해운대 기계공고 길 건너편 골목에 있어요그랜드호텔 뒷편    지하철 동백역과 해운대역 중간쯤이라지하철 이용하면 500M 정도는 걸어야 함 051-472-6692전화로 예약 후 다녀왔는데평일 토요일은 4시 오픈, 일요일은 5시 오픈이라고 해서 5시에 방문했어요   일찍 도착해서 5시 되자마자 바로 입장거의 다 예약석이더군요. 미리 예약하는 거 추천해요일주일 전에 예약해도 잡혔어요 (일요일이라 그런가) 테이블 좌석이고 널직해서 복잡한 느낌은 없었어요 .. 공감수 2 댓글수 0 2025. 3. 12.
  • 베키아누보 바질 모짜 치아바타 샌드위치로 풍성하게 만든 샌드위치 얼마 전 애용하는 마트에서 신상세일로 산베키아누보 바질 모짜 샌드위치를 샀어요냉동 샌드위치인데 후기가 좋길래 샀는데간편하고 참 맛있어서 냉동실 쟁어템이에요.  베키아누보 바질모짜 치아바타 샌드위치 베이스에여러 가지 속재료를 추가로 채워 넣어 만든 한 끼내용물은 사실 중요하지 않아요기본 냉동 샌드위치만 먹어도 맛있기 때문에요. 홈플러스온라인에서 세일을 자주 해서세일할 때 꼭 사서 냉동실에 둡니다.필요할 때마다 꺼내먹어요총 3개가 들어있고 가격은 9,900원개당 3,300원꼴인데 치아바타+ 모차렐라치즈그리고 바질페스토가 발려진 거라적당한 가격이라고 생각해요.   낱개 포장 되어있고 비닐 채로 실온에 30분~1시간해동한 다음 에프나 전자레인지에 돌려먹는 제품치즈가 듬뿍 들어있고 바질 페스토가 발려있기에이것만 .. 공감수 3 댓글수 0 2025. 3. 11.
  • 초간단 일주일 밑반찬, 오징어실채 볶음 초간단한 일주일밑반찬 알려드려요.바로 오징어실채 볶음인데요. 5분 컷 밑반찬정말 간단하고 맛있어요.오징어를 실채로 만들어서 질기지 않고 부드럽고단짠으로 양념해서 밥이랑 참 잘 어울려요  양은 적어 보이지만 덜어 먹으니 딱 일주일되니 다 먹게 되는 밑반찬이더군요.좋아한다면 하루 만에라도 다 먹겠지만요^^   오징어실채 볶음 재료 오징어실채 80g올리브오일 1큰술, 진간장 2큰술, 미림 1큰술알룰로스 1큰술, 물엿 1큰술 (or 알룰로스 2큰술)참기름 약간, 통깨 솔솔   마트에서 구입한 국내산 오징어 실채예요80g의 양이라 적어 보이지만 밑반찬 하기 좋은양이었고요얇게 실처럼 채쳐져 있어서 부드럽고 맛있었습니다.길이가 길어서 얇게 짧은 길이로 얇게 잘라요.    팬에 올리브유 1큰술, 진간장 2큰술 미림 1.. 공감수 2 댓글수 2 2025. 3. 10.
  • 저메추(저녁메뉴추천) 닭안심 간장조림 저메추 닭안심 간장조림 소개합니다.오늘 저메추 하나 해드릴게요.매일 저녁메뉴고민될 때 저도 sns에 저메추를검색해 보거든요. 저도 하나 추천합니다. 부드러운 닭안심을 각종 채소와 함께 단짠 단짠 간장양념에 졸여낸 남녀노소 누구나좋아할 만한 저녁메뉴랍니다.  냉동 닭안심을 사용해도 참 부드럽고 맛있어요파프리카를 넣었더니 색감이 예뻐서 군침이 꼴깍채소를 많이 넣으면 양도 많아지고 골라먹는재미도 있고 밥반찬겸 술안주도 가능한 요리   다른 반찬들 보다 닭안심간장조림에 젓가락이젤 많이 갔던 저녁메뉴였어요. 아이들도 잘 먹어줘서 뿌듯했고요  닭안심 간장조림 재료 냉동닭안심 10조각파프리칸 반 개청양고추 2개 대파 반대감자 1개 양파 반개 닭 삶을 때 :통후추 20알가량 양념 : 물 150ml, 진간장 6큰술, 다.. 공감수 1 댓글수 0 2025. 3. 9.
  • 아이들 냉동간식 오뗄 '소시지가 맛있는 소떡' 아이들 학원 전 간식으로 샀던 소떡소떡이에요.제 입맛에는 별로인데 아이들은 정말 잘 먹는 냉동간식인데요. 시판 냉동제품이지만 맛도 품질도 괜찮아서내돈내산 아이들 냉동간식 추천해 봅니다.   마트에서 5,990원에 구입했고 총 5개가 들어있어요.개당 1,200원꼴인데 양념도 다 들어있어요보통 휴게소에서 사먹으면 4,000원~5,000원하니까 집에서 해먹으면 이렇게 저렴할 수가 없어요.여행 떠니기전 집에서 간식을 준비해서 아이들과먹어도 좋을 것 같습니다.   총 5개중에 2개를 꺼내 실온에서 한 시간 정도 해동소스는 총 5개들어있어요. 하나씩 포장되어 있어서편하고 좋아요. 해동 안 하고 바로 팬에 구우면 익히는 시간이 오래 걸려서 미리 해동 후 조리하면 편합니다.시간이 없을 땐 전자레인지 해동 추천 (단 전.. 공감수 4 댓글수 2 2025. 3. 8.
  • 돼지고기 앞다리로 집에서 만든 엄마표 돼지국밥 돼지국밥을 집에서도 만들 수 있어요뼈 없이도 만들 수 있는 간단한 돼지국밥인데요돼지고기 앞다리살을 수육으로 삶아 썰어 넣으면파는 것만큼 맛있는 집에서 만든 돼지국밥입니다.가격은 저렴한데 양은 많이 나오는 엄마표 돼지국밥만들기 간단하고 맛있으니 한번 해보세요.   남편도시락으로 싸주면 든든해하는 돼지국밥이에요고기를 국물에 빠뜨려도 좋지만 따로 썰어 주면데울 때 함께 넣어 밥에 말아먹으면 정말 든든해요새우젓과 다대기장을 따로 만들어 넣고 부추를 쫑쫑 썰어 넣어주면 금상첨화입니다.   집에서 만드는 돼지국밥 재료 돼지고기 앞다리살 원하는 만큼 육수용 채소 : 무 반토막, 양파 한 개, 대파 한대월계수잎 5장, 통후추 20알, 통마늘 20개, 소금 1큰술사골육수팩 1~2개   마트에서 돼지고기 앞다리살 세일을 .. 공감수 3 댓글수 2 2025. 3. 7.
  • 늙은 호박요리, 노란 호박 인절미 맛있어요. 늙은 호박으로 만드는 간단한 요리, 호박인절미집에서 떡을 만든다구요? 의외로 굉장히 쉬워요다른 첨가물 없이 건강하게 만드는 온 가족 간식호박 인절미 한번 만들어보세요.  겉에 카스테라 가루를 듬뿍 묻히면 아이들도 정말 잘 먹는 간식입니다. 의외로 간단하고 맛있으니 꼭 해보세요  늙은 호박인절미 재료 늙은 호박 700g건식 찹쌀가루 700g알룰로스(설탕) 10큰술 소금 반큰술카스텔라 200g   친정엄마가 늙은 호박 하나를 작업하셔서 일부를 저에게 갖다 주셨는데 호박전으로 만들어서먹다가 먹다가 도저히 다 못 먹는 양이길래 한꺼번에 처리하자 싶어서 호박인절미를 만듭니다.호박은 찜기에 쪄도 괜찮은데 귀찮으니잘 익도록 깍뚝썰어서 봉지에 담은 후 전자레인지에 넣고 7분간 돌려서 뭉그러질 때까지푹 쪄줍니다. 양이 .. 공감수 5 댓글수 2 2025. 3. 1.
  • 깻잎요리,깻잎 페스토 향긋하고 맛있어요 코리안 허브라고 불리는 깻잎으로 만든 깻잎페스토깻잎요리 여러 가지 있지만 활용도 면에선 1등파스타도 만들어먹고 빵에도 찍어먹고 샌드위치도만들어 먹을 수 있는 깻잎페스토예요남는 깻잎 있다면 도전해 보세요 깻잎양이 적으면 절구에 찧어서 만들 수 있어요너무 간단한데 맛있으니 꼭 만들어 보는 거 추천! 깻잎 페스토를 넣고 버무려 만든 파스타향긋하고 정말 맛있어요.  완성된 깻잎페스토는 소독된 유리병에 넣어올리브유를 뿌려 덮어두면 냉장고에서 오래 보관할 수 있는데 일주일 넘게 보관한다면조금씩 소분해서 냉동실에 넣는 걸 추천해요 깻잎페스토 재료 깻잎 50장엑스트라버진 올리브오일 150ml소금 1작은술견과류 60g마늘 3알가량 (다진 마늘 1큰술)치즈 (파마산, 그라나파다노등) 60g   깻잎 50장은 흐르는 물에 .. 공감수 3 댓글수 1 2025. 2. 28.
  • 대량 곱창김으로 만든 조미김구이 바삭하고 맛있어요. 명절에 선물 받은 대량 곱창김그냥 구워서 간장에 찍먹해도 맛있지만아이들은 역시 조미김을 더 좋아하는군요파는 조미김보다 더 맛있는 곱창김 김구이질 좋은 들기름과 올리브오일로 만들어더욱 고소하고 맛있습니다.만드는 법 아주 아주 간단합니다시간도 오래 걸리지 않아요~ 레디꼬  잘라서 밀폐용기에 넣어두면 눅눅해지지 않고먹을 때마다 바삭하고 맛있습니다. 뚜껑 열 때마다 향긋한 들기름 향이 솔솔    곱창김 조미김구이 재료 곱창김 약 30장들기름 4큰술올리브유 3큰술맛소금 들기름을 바르는 양에 따라 양은 조절 해주세요   재료 준비해 봅니다.선물로 받은 신안 지주식 곱창김 대량이에요언제 다 먹지 했는데 김구이로 만들어 놓으니금세 다 먹게 됩니다.기름을 바르는 솔이 없다면 위생장갑 끼고 손가락 끝에 기름을 묻혀 골고루.. 공감수 6 댓글수 3 2025. 2. 27.
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