땅콩버터 바나나 샌드위치
다이어트에 도움 되는 땅콩버터로 만든
바나나 샌드위치 입니다.
요거 한조각이면 매우 든든한 한 끼 해결가능
사과 + 땅콩버터 조합으론 많이 먹었지만
바나나랑도 잘 어울리는 땅콩버터! 굳
모양도 예뻐서 먹는 즐거움이 두배
먹고 나면 포만감에 든든해지는 건 덤인
땅콩버터 바나나 샌드위치
재료도 쉽고 만들기도 쉬움.
땅콩버터 바나나 샌드위치 재료
바나나 큰것 반개
땅콩버터 2큰술
통밀식빵 1장
알룰로스 1큰술(생략가능)
식빵은 통밀식빵을 썼지만 그냥 일반식빵
다 괜찮아요. 구워도 좋고 안 구워도 좋은데
전 개인적으로 안 굽는 버전이 더 맛있었어요
땅콩버터 바나나 샌드위치한정 식빵 안 굽기 추천
훨씬 부드럽더라고요
구우면 고소해지죠. 근데 땅콩버터가 고소하니
부드러운 걸 추천합니다.
바나나는 토핑으로 올릴 거니까 얇게 슬라이스
땅콩버터는 개봉 후 냉장보관하는데
냉장고에서 바로 꺼내면 딱딱해서 빵에
절대적으로 안 발리니까 먹기 30분 전에
소분해서 실 온데 두기~
그럼 부드럽게 녹아요.
다이어트하는 분이라면 100% 땅콩버터여야
첨가물이나 당이 없습니다.
만들기 정말 쉬움
땅콩버터 잘 펴 바르고 그 위에
슬라이스 한 바나나 예쁘게 올리면 끝
좀 달달하게 먹고 싶다면 여기다 알룰로스 add
시나몬 파우더 조금 솔솔 뿌려도 맛있고요
저는 그냥 먹어도 꼬숩고 맛있어서
알룰로스 시나몬파우더 생략했어요
에프에 살짝 돌려먹어도 맛있겠군요
담엔 에프에 구워볼게요
간단하게 만드는 근사하고 든든한 한 끼
땅콩버터 바나나 샌드위치였습니다.