채소를 듬뿍 넣어 포만감 작렬하는 다이어트 또띠아 샌드위치
요거 하나 먹으면 진짜 든든하고 배부름이 오래오래~
바질페스토, 토마토소스, 발사믹 글레이즈드의
3종 콤보 소스로 맛이 없을수가 없는 조합이에요
꼭 만들어보세요. 대박입니다.


브런치로 좋은 메뉴에요. 치즈와 햄으로 단백질 보충도 되고
채소를 듬뿍 먹을 수 있는 식이섬유와 탄단지 구성이
아주 좋은 다이어트 샌드위치 입니다.
또띠아 샌드위치 재료
또띠야 25cm 1장
바질페스토 1.5큰술
슬라이스햄 2장
토마토소스 1큰술
피자치즈 종이컵 반컵
방울토마토 2개 , 파프리카 1/4개, 양파 조금
로메인상추 2장
발사믹글레이즈드 1큰술


또띠아는 최대한 큰 걸로 준비해야 채소를 듬뿍 넣을 수
있어요. 에어프라이어나 프라이팬에 한번 구워야
테두리가 바싹하고 맛있어요.
에프에 굽는 것보다 프라이팬에 굽는 게 시간절약되고
맛있는 듯합니다.
에프에는 5분 구웠어요.


냉털채소 손질 합니다.
파프리카 방울토마토는 슬라이스 해주고요
양파는 슬라이스 해서 찬물에 담가야 매운기가 빠져요
로메인도 세척해서 물기를 탈탈 털어 준비


구워진 또띠아에 바질페스토 토마토소스를 발라요
그 위로 햄 두장 피자치즈 듬뿍 뿌립니다.
너무 많이 넣으면 접기 힘드니 적당히 넣는데
여기에 체다치즈나 하바티치즈 한 장 넣어도 꿀맛이에요
이대로 에프에 5분 더 굽습니다. 치즈 녹을 정도로만.


치즈가 녹아서 맛있는 향이 가득 퍼집니다.
손질해 둔 파프리카와 방울토마토 양파를 올려줍니다.


마지막으로 로메인 상추를 올려 발사믹 글레이즈드를
뿌려 반으로 접고 또 만들오 접으면 부채꼴 샌드위치가 완성
또띠아가 소스가 새는 걸 막아줘서 마지막까지
깔끔하게 먹을 수 있어서 좋고 칼로리는 적고
채소를 듬뿍 먹을 수 있어서 정말 좋은데
젤 좋은 점은 맛있어요!! 진짜 정말 맛있음


한 손으로 이렇게 잡고 와구와구 베어 먹으면 끝.
왼쪽 한번 오른쪽 한번 와구와구
토르티야를 미리 한번 구워둬서 5분씩 두 번 구우니
끝은 바삭바삭 하니 식감이 정말 좋아요
토르티야 고소하고 채소들은 아삭아삭 건강한 맛
그리고 치즈와 햄 토마토 바질의 향연
이건 맛이 없으래야 없을 수가 없어요.

건강하고 맛있는 브런치 겸 점심 한 끼로 뚝딱
요거 하나 먹고 나면 진짜 진짜 배부르거든요?
근데 또 건강하게 먹었다는 생각에 죄책감 따윈 없어서
다이어트할 때 젤 최애하는 메뉴예요.
또띠아를 통밀로 바꿔도 좋아요
대신 25 센터 정도되는 큰 걸로 만들어야
내용물이 줄줄 새지 않고 맘껏 넣어먹을 수 있어요
그럼 또띠아 샌드위치 맛있게 드세요
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