간단한데 맛있는 맥주안주! 웨지감자 진짜 맛있어요
만들기는 초초 간단인데 누구나 아는 그맛 맛있는 맛
에어프라이어로 굽기만 하면되는거라 요리라 할 수
없을것 같기도 하지만 그래도 한번 소개해봅니다
여러가지 시즈닝을 곁들이면 좋아요
배달시킬때 함께오는 시즈닝들 모아뒀다가 활용하기
좋은데요 저는 마침 케첩이 똑 떨어져서 배달온 케첩을
사용했더니 굳굳
케첩을 좋아하는 편이 아닌데
감자만큼은 케첩이 잘 어울리는것 같습니다
웨지감자 구이 재료
햇감자 중간것 3개
버터 30g
소금 후추 파슬리가루 조금씩
케첩과 시즈닝(치즈 양파 뿌링클등)
감자는 껍질을 솔로 깨끗이 씻어서 껍질째 먹을거에요
가운데 2등분후 그 반을 3.4등분해서 한개당
6등분 혹은 8등분으로 썰어줍니다
그럼 한쪽이 뾰족한 웨지모양이 생겨요
집어먹기좋은 디자인입니다
위생팩에 담아 소금후추 밑간하고 파슬리가루도 솔솔
근데 미리 절여놓지는 마세요
감자에서 수분이 다 빠져나옵니다
굽기직전에 밑간만살짝 해주세요
버터30그램정도 썼는데요
마침 만들어둔 레몬딜버터가 있어서 그걸썼지만
그냥 보통 무염버터 써도 됩니다
버터를 전자레인지에 20초 돌려서 녹이거나 실온에서
녹인 후 위생백안에서 골고루 버무려줍니다
에어프라이어 180도 20분 구웠어요
굽기정도는 들여다 보면서 타지않게 잘 조절해주시고
익었는지보고 꺼냅니다
겉이 노릇노릇 잘 익었어요
그릇에담아 시즈닝을 뿌려주면 완성이에요
시즈닝은 생략해도 좋아요 케첩은 필수
노릇 노릇 잘 익었어요
굽자마자 먹어야 맛있어요 감자는 식으면 맛차이가
넘 많이나서요
저녁먹을때 맥주한잔 할겸해서 구웠는데
밥먹는 아이들이 더 많이 먹더군요ㅋㅋ
제 맥주안주 웨지감자 구이를 다 빼앗겼지만
잘먹으니 보람찹니다
'요리' 카테고리의 다른 글
차오차이 동파육 소스로 구운 삼겹살 동파육 (2) | 2025.06.23 |
---|---|
소고기 다짐육으로 만든 라구소스와 라구 파스타 밀프랩 (8) | 2025.06.22 |
소불고기 치아바타 샌드위치 (8) | 2025.06.18 |
남은 회 요리,생선 야채전 동그랑땡 (2) | 2025.06.17 |
아이 일주일 밑반찬, 소고기 메추리알 장조림 (3) | 2025.06.16 |