또띠아피자 많이 만들어 드시죠? 베이컨과
얇게 슬라이스한 감자를 토핑으로 얹어
만들었더니 정말 맛있었어요.
베이컨 포테이토 또띠아 피자 소개할게요.
또띠아2장을 겹친 후 위에 슬라이스 한 감자를 한층 더
올렸더니 도우가 두꺼워지는 효과가 있어요
그래서 피자치즈와 토핑을 듬뿍 얹어도 좋을만큼
든든한 한 끼가 완성되었어요.
피자커터로 6 등분해서 뇸뇸 맛있게 먹었습니다
만드는 법도 정말 간단해요
재료와 만드는 방법
또띠아2장
체다치즈 2장
피자치즈 1 종이컵
새우 작은 크기 8마리
베이커 2줄
감자 중간크기 1개
(파스타용) 토마토소스 2큰술
소금, 후추 약간씩 , 올리브오일 2큰술
또띠아2장 사이에 체다치즈나 피자치즈를 넣으면
잘 붙는 접착제 역할을 합니다.
체다치즈 2장을 조각내어 골고루 얹은 다음
또띠아 한 장을 덮어줍니다.
감자는 얇게 슬라이스 합니다
팬에서 한번 익혀준 다음 토핑할 거라 조금 더 두꺼워도 괜찮아요.
냉동새우는 해동한 후 물기를 잘 닦아 8마리 준비
올리브유를 두른 팬에 감자와 새우를 익혀줍니다
소금과 후추로 밑간을 살짝 합니다
새우는 없다면 생략해도 좋아요.
감자와 베이컨만 올려도 충분히 맛있어요.
또띠아에 토마토소스를 한 겹 발라줍니다
파스타용 토마토소스를 발랐는데 없다면
토마토케첩 + 다진 마늘 조금의 조합도 훌륭합니다.
감자가 덜 익어서 초벌로 에프에 한번 구웠는데
여러분은 팬에서 충분히 감자를 익혀주세요.
익힌 토르티야와 감자 위로
피자치즈를 빈틈없이 꽉꽉 채워 올려준 후
그위로 익혀둔 새우와 잘게 썬 베이컨 2줄을 토핑 합니다.
베이컨은 얇기 때문에 피자를 구우면서 충분히 익어요.
미리 팬에 굽지 않아도 괜찮아요.
칼로리 생각한다면 생략
맛있게 예쁘게 먹고픈 욕심이 있다면 마요네즈토핑과
꿀(알룰로스) 한 큰 술 정도 골고루 뿌려줍니다
단맛이 올라가면 피자 맛이 더더욱 확 ~~ 올라요.
오븐형 에어프라이어에 예열 없이 10분 구웠더니
베이컨도 고소하게 잘 익고 또띠아 가장자리가 바싹하게
과자처럼 예쁘게 익어서 너무 맛있었습니다
완성되면 파슬리가루 솔솔 뿌려줘요
없으면 생략가능
피자커터로 6 등분해서 아이들과 2조각씩 먹었어요
토핑이 듬뿍이라 2조각 먹어도 든든하더군요
아이들 방학중 간식으로도 추천하지만
식사대용으로도 훌륭한
새우 베이컨 감자 또띠아 피자 추천드려요.
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