불고기 샌드위치 맛있죠!! 언양불고기를 한팩 사서
수분기 날리며 바싹 볶아 샌드 한 소불고기샌드위치
맛은 햄버거 같기도한게 든든한 한 끼 식사로 좋아요.
정말 맛있음 주의하시고
언양불고기만 있으면 샌드위치 금방 뚝딱 만들 수
있으니 꼭 만들어보세요


미니 바게뜨는 쿠팡에서 곰곰 미니바게트를 3100원에
4개짜리 구입했어요
치아바타나 또띠아도 잘 어울릴 것 같습니다
각자 좋아하는 샌드위치빵으로 준비
빵은 반을 갈라 준비
재료와 만드는 방법
작은 바게트 1개
언양소불고기 200g
청상추3장
토마토반 개
양파 1/4개
피자치즈 한 줌
햄버거소스 (다른 소스 대체가능)
(홀그레인머스터드 +마요네즈 + 알룰로스) 조합추천

저는 2개를 만들어서 고기양이 종 많아 보입니다만
미니바게트 1개당 200g 내외가 적당한데 좋아한다면
더더 많이 넣어도 좋지요.

수분기 없도록 바싹하게 중 약불로 볶아주세요
물기가 많으면 빵에 소스가 스며들어 눅눅해져요
불고기 샌드위치의 팁은 불고기의 수분이거든요
그래서 언양불고기를 추천합니다.


피자치즈를 얹어 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여줬어요
피자치즈대신 다른 치즈 올려도 좋습니다
치즈는 토치로 녹여줘도 좋습니다

샌드위치 속재료 준비합니다
반으로 가른 바게트



햄버거소스를 바르고 소고기를 얹으면
샌드위치에서 햄버거 맛이 나는 마법
버거소스 뿌리고 청상추 3장 올리고
구워둔 언양소불고기와 녹은 치즈 올려요.
마지막으로 토마토 슬라이스를 올려줍니다.


완성된 불고기 샌드위치입니다
갓 만들어 먹으면 제일 맛있습니다
먹음직스러운 비주얼인데 파는 맛 제대로 구현.


남편도시락 싸야 하니 랩으로 싸서 먹기 좋게
반 갈라 도시락에 넣어 드립니다♡



저 또한 브런치 겸 먹었는데 하나 다 먹기엔 양이 많아서
반으로 나누어 하나는 아침 하나는 간식으로 먹었어요.
첫 입 깨물었을 때가 젤 맛있습니다
대기업 불고기 버거 같아요. 맛있습니다
건강하고요.
볼드해서 쭉 눌러 먹다 보니 샌드위치 반개는 순삭.
양파는 익혀도 좋지만 봄여름 햇 양파는 그냥
넣어도 참 맛있군요
고기랑 어우러지는 향이 찐입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
동그란 스팸 부대찌개 만드는 방법 (1) | 2024.08.16 |
---|---|
브런치메뉴, 감자 새우 또띠아피자 ( 쉬림프 포테이토 또르티야 피자) (3) | 2024.08.15 |
방학 중 아이간식으로 만든 베이컨 포테이토 또띠아 피자 (2) | 2024.08.12 |
남편도시락 반찬 (관)기사식당 홈플러스 냉동 고추장 제육볶음 (1) | 2024.08.10 |
삼립 크래프트 감자스프 with 파이스틱 (1) | 2024.08.09 |