요즘 또띠아피자를 자주 해 먹는데요
새우와 웨지감자를 올려서 만든 감자 새우 또띠아피자
만들어 보았어요
쉬림프 포테이토 또르티야 피자!
소개합니다
만들기 정말 간편한데 진짜 맛있어요
한 끼 식사로 먹어도 든든하고
브런치 메뉴로 샐러드와 곁들여 가족들과 즐겁게
먹을 수 있는 새우 감자 토르티야피자입니다
재료와 만드는 방법
또띠아2장
체다치즈 2장
피자치즈 1 종이컵
냉동새우 8마리
감자 작은 것 1개
소금후추 올리브오일
ㅡ 라구소스 간단 버전ㅡ
(토마토파스타소스 만으로 대체가능)
토마토파스타 소스 200g
양파 1개
소고기다짐육 100g
돼지고기다짐육 150g
다진 마늘 1큰술
감자 1개는 반을 썬다음
웨지감자 모양으로 4 등분씩 8 등분해 줍니다
일회용 팩이나 전자레인지 용기에 넣고
1분 30초간 데워주세요
완전히 익으면 웨지 모양이 부서지니까
1분 30초 익히고 나머지는 오븐이라 에프에서 익힙니다
새우는 찬물에 담가 해동하고 키친타월로 물기를
닦아준다음 후추 소금 간을 찹찹 합니다.
감자를 전자레인지 데치지 않고
팬에 올리브오일 두르고 구우면서 익혀도 전혀
상관없어요
감자를 토핑 하신다면 꼭 익혀서 토핑해야 하더군요
오븐과 에프만으론 두꺼운 감자가 완전히 익지 않습니다
또띠아는 2장을 겹쳐줄 건데 사이에 체다치즈를
뚝뚝 떼어 넣어줍니다 이러면 또띠아끼리 잘 붙어서
또띠아도우가 좀 더 힘이 생겨요
토핑을 좀 무겁게 올려도 부담이 적더군요
이 과정은 생략하고 토마토소스를 2,3큰술
발라줘도 전혀 상관없습니다
ㅡ라구소스 간단버전ㅡ
(토마토파스타소스 만으로 대체가능)
토마토파스타 소스 200g
양파 1개
소고기다짐육 100g
돼지고기다짐육 150g
다진 마늘 1큰술
라구소스를 만들어두면 파스타면만 삶아
비벼먹을 수 있고 빵을 찍어먹어도 맛있어요
다른 허브향신료 없이 간단 버전으로 라구소스를
만들어서 또띠아위에 발라주니 포만감도 좋고
맛도 풍부해져서 저는 소스를 만들어 발라주었어요
만들어둔 간단 라구소스를 바른 후
새우와 익힌 감자를 토핑 했는데요
새우 감자 토핑하기 전에 피자치즈를 먼저 펴 올리면
피자를 만들었을 때 토핑모양이 치즈에 가려지지 않아
더욱 먹음직스럽게 보여요
굽고 나서야 아차차 했답니다.
피자치즈를 듬뿍 올리고
마요네즈 살짝 뿌린 다음
180도 에프에 15분간 구웠어요
굽는 시간은 각 집의 에어프라이어나 오븐에 따라
들여다보면서 조절합니다
먹기 전에 파슬리가루 솔솔 뿌려주었고
바질이나 생파슬리 있으면 올려줍니다.
팁 하나 드리자면
여기에 꿀이나 알룰로스 혹은 올리고당을
골고루 조금씩 뿌려서 단맛 추가해도 맛있음 그 자체!
또띠아 크기가 작아서 4 등분해서 먹었어요
2장 겹친 또띠아 위로 토핑 가득 올린 피자
냠냠 맛있게 먹었어요
재료가 골고루 들어가서 잘 어우러집니다
한 조각만 먹어도 든든했지만
잘 먹는 울집 사춘기 남매는 인당 1판씩
잘 먹어주네요
맛있게 드세요
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