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요리

엄청난 풍미,원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타

by MiTheDuck 2024. 8. 20.
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양파와 양송이를 듬뿍 넣어 정말 향긋한
원팬 양송이 크림파스타를 만들었어요.
만들기는 간단한데 맛은 엄청난
원팬 양송이 크림파스타 이건 꼭 만들어보세요
원팬이라 말 그대로 팬하나로 요리가 끝나니 간편함은
덤!!!  파스타가 이렇게 쉽기! 여기 있습니다

원팬 양송이버섯 크림파스타


크림의 고소함과 양송이버섯이 정말 잘 어울렸는데
유튜버 자취의신님 레시피예요
여기에 베이컨을 좀 썰어넣어도 맛있어요
양송이와 양파를 베이스로 좋아하는 재료 한두 가지씩
넣어 자신만의 레시피로 맛있게 만들어 보는 거 추천.


비주얼도 예쁜 양송이 버섯 크림 파스타




 

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재료와 만드는 방법

파스타면(스파게티) 1인분
우유 300ml
물 500ml
양송이 8~10개
양파 1개
소금 후추 약간, 액젓 반 큰 술
치킨스톡 1큰술
버터 1큰술, 올리브오일 2큰술
크림치즈 1큰술(생략가능)
파프리카가루 반 큰 술(생략가능)


갈색 양송이 버섯 1팩

양송이는 마트에서 한팩 구입했어요
총 150g이었고 한팩 모두 넣었어요
양송이를 많이 넣어서인지 더 향긋하고 좋았어요.


양송이 버섯 손질


양송이 3개는 모양내기 위해 4 등분해 줬어요
단면이 보이게 슬라이스해도 좋겠고요
나머지는 모두 잘게 다져주었더니 버섯향이 미쳤어요.


양파1개 슬라이스


양파 중간크기 1개고 얇게 슬라이스 했어요.
양파도 오래 볶을 거라 듬뿍 넣어줍니다.


팬에 올리브유 버터로 양파 볶기


올리브유 2큰술과 버터를 넣고 양파를 갈색빛이
돌 때까지 오래오래 볶습니다 불은 중 약불이고요.
15분 정도 인내심을 가지고 불옆에서 볶습니다
이렇게 하면 양파에서 나오는 자연스러운 단맛과
깊은 맛이 탄생합니다
소금 1작은술과 후추로 살짝 간을 해주었고요



 

 

 

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팬에 양송이 추가


양파에서 갈색빛이 돌면 양송이를 모두 넣고
양송이도 갈색빛이 돌 때까지 충분히 볶습니다.

우유와치즈


우유 300ml와 치즈포션 1개를 넣어줬는데
체다치즈 1~2장 넣어도 좋아요
치즈풍미가 들어가니 맛이 한층 좋아서
저는 집에 있는 크림치즈 1개를 까넣었어요.

팬에 우유 물 치즈 추가

물과 우유 치즈를 넣고 센 불로 끓여줍니다

치킨스톡 추가


치킨스톡 1큰술 넣었는데 굴소스가능
둘 다 없으면 액젓으로 감칠맛 내어간을 해주세요
마지막에 간이 모자라면 액젓 반 큰 술 정도 추가로
간을 해주세요 맛소금도 좋습니다.


파프리카 가루 추가

 


이건생략해도 좋은데 저는 색도 내고 풍미도 더하려고
파프리카 파우더를 반큰술정도 넣었어요
매운 거 좋아하면 청양고추나 페퍼론치노 추가.


 


우유와 물이 팔팔 끓을 때 스파게티면 추가
면을 넣고 가만히 두기만 하면 면이 한 덩이가 되니 주의
붙지 않도록 뒤적여주며 익혀줍니다.

면이 어느 정도 익으면 농도를 보면서
너무 졸지 않게 불조절이나 물을 추가합니다
포장지에 나온 시간대로 면을 익혀줬어요.
10분 익혀줬어요.



면이 익으면 농도를 보고 걸쭉하게 요정도 되었다면
완성! 마지막 간을 보고 플레이팅 준비
소스가 너무 졸아도 안되니 적당히 소스가 있으면
맛있게 먹을 수 있어요

원팬 양송이 크림 파스타 플레이팅
맛있어요 크림파스타
김이 솔솔 꼬소한 양송이 버섯 크림파스타
한입 먹어보면 천국이 여기


플레이팅 해서 치즈가루 솔솔 파슬리가루 솔솔 뿌려서
먹어보면 ~  
찌인한 크림소스 가득 풍기는 양송이버섯의 향연
정말 정말  맛있습니다
파프리카 가루를 넣었더니 소스색이 더 찐 해 보여요.
면을 일 인분 삶았는데 만들고 보니 양이 어마어마해요.

중학생아들이 한입 먹어보더니 엄지 척한
양송이버섯 크림 원팬 파스타였습니다

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