728x90
반응형
남편 도시락 반찬으로 종종 만드는 매콤 달콤한 어묵볶음
하나 만들어두면 아이들도 잘먹는 밥반찬이에요
남은 어묵 두세장만으로도 충분한 양이 나오니
대용량 어묵사고 남았다면 반찬으로 만들어보세요.
고춧가루 넣고 살짝 매콤하게 볶았지만
맵지는 않아서 아이들도 잘 먹었어요
반응형
재료와 만드는 방법
어묵3장
양파 반 개
올리브오일 2큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 고춧가루 1큰술,
진간장 2큰술, 알룰로스 1큰술, 통깨 1큰술,
참기름 후추 약간
다진파 넣어도 좋지만 볶아두었을 때 지저분해져서
생략했어요
양파반 개는 어묵크기와 비슷하게 한입에 먹기 좋게
썰어서 준비합니다.
올리브오일 2~3큰술에 다진 마늘 넣어 볶습니다
양파와 썰어둔 어묵을 넣고 양파가 다 익을 때까지
잘 볶습니다.
728x90
고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 알룰로스 1큰술
넣고 양념이 잘 베이도록 골고루 볶습니다.
마지막에 후추와 통깨 참기름으로 마무리하면 완성
남편도시락 반찬으로 좋은 매콤 어묵볶음이에요
간편하고 맛있어요.
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 토마토 당근비트 양파 채소주스 (3) | 2024.08.24 |
---|---|
집에서 블루베리 요거트 스무디 만들기, 러빙유 요거트 파우더 (4) | 2024.08.23 |
엄청난 풍미,원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타 (1) | 2024.08.20 |
동그란 스팸 부대찌개 만드는 방법 (1) | 2024.08.16 |
브런치메뉴, 감자 새우 또띠아피자 ( 쉬림프 포테이토 또르티야 피자) (3) | 2024.08.15 |