초간단한 일주일밑반찬 알려드려요.
바로 오징어실채 볶음인데요. 5분 컷 밑반찬
정말 간단하고 맛있어요.
오징어를 실채로 만들어서 질기지 않고 부드럽고
단짠으로 양념해서 밥이랑 참 잘 어울려요
양은 적어 보이지만 덜어 먹으니 딱 일주일
되니 다 먹게 되는 밑반찬이더군요.
좋아한다면 하루 만에라도 다 먹겠지만요^^
오징어실채 볶음 재료
오징어실채 80g
올리브오일 1큰술, 진간장 2큰술, 미림 1큰술
알룰로스 1큰술, 물엿 1큰술 (or 알룰로스 2큰술)
참기름 약간, 통깨 솔솔
마트에서 구입한 국내산 오징어 실채예요
80g의 양이라 적어 보이지만 밑반찬 하기 좋은
양이었고요
얇게 실처럼 채쳐져 있어서 부드럽고 맛있었습니다.
길이가 길어서 얇게 짧은 길이로 얇게 잘라요.
팬에 올리브유 1큰술, 진간장 2큰술 미림 1큰술
넣고 오징어와 잘 섞어 중 약불에 볶아줍니다.
센 불에 하면 금세 탈 수 있어서 반드시 약불로.
오징어가 꼬실 꼬실 해지면
알룰로스 1큰술, 물엿 1큰술 (or 알룰로스 2큰술)
넣고 양념해 줍니다.
양념이 졸아들면 참기름 살짝
통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
밀폐용기에 담아 보관하면 일주일 거뜬한
오징어 실채 볶음입니다.
먹기 전에 통깨 솔솔 뿌려 플레이팅 하면
보기 좋고 먹기도 좋아요.
일주일 밑반찬 맛있게 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
베키아누보 바질 모짜 치아바타 샌드위치로 풍성하게 만든 샌드위치 (0) | 2025.03.11 |
---|---|
저메추(저녁메뉴추천) 닭안심 간장조림 (0) | 2025.03.09 |
아이들 냉동간식 오뗄 '소시지가 맛있는 소떡' (2) | 2025.03.08 |
돼지고기 앞다리로 집에서 만든 엄마표 돼지국밥 (2) | 2025.03.07 |
늙은 호박요리, 노란 호박 인절미 맛있어요. (2) | 2025.03.01 |