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요리

초간단 일주일 밑반찬, 오징어실채 볶음

by MiTheDuck 2025. 3. 10.
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초간단한 일주일밑반찬 알려드려요.

바로 오징어실채 볶음인데요. 5분 컷 밑반찬

정말 간단하고 맛있어요.

오징어를 실채로 만들어서 질기지 않고 부드럽고

단짠으로 양념해서 밥이랑 참 잘 어울려요

 

 

일주일 밑반찬 오징어 실채 볶음



양은 적어 보이지만 덜어 먹으니 딱 일주일

되니 다 먹게 되는 밑반찬이더군요.

좋아한다면 하루 만에라도 다 먹겠지만요^^

 

 

 


오징어실채 볶음 재료

 

오징어실채 80g

올리브오일 1큰술, 진간장 2큰술, 미림 1큰술

알룰로스 1큰술, 물엿 1큰술 (or 알룰로스 2큰술)

참기름 약간, 통깨 솔솔

 

 

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오징어 실채 손질오징어 실채 손질
오징어 실채 손질

 

마트에서 구입한 국내산 오징어 실채예요

80g의 양이라 적어 보이지만 밑반찬 하기 좋은

양이었고요

얇게 실처럼 채쳐져 있어서 부드럽고 맛있었습니다.

길이가 길어서 얇게 짧은 길이로 얇게 잘라요.

 

 

 

오징어 실채 올리브유와 간장으로 볶습니다.오징어 실채 올리브유와 간장으로 볶습니다.
오징어 실채 올리브유와 간장으로 볶습니다.

 

팬에 올리브유 1큰술, 진간장 2큰술 미림 1큰술

넣고 오징어와 잘 섞어 중 약불에 볶아줍니다.

센 불에 하면 금세 탈 수 있어서 반드시 약불로.

 

 

꼬실꼬실 해지면 추가 양념
꼬실꼬실 해지면 추가 양념

 

 

오징어가 꼬실 꼬실 해지면 

알룰로스 1큰술, 물엿 1큰술 (or 알룰로스 2큰술)

넣고 양념해 줍니다.

 

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잘 타니 약불로 조리합니다.잘 타니 약불로 조리합니다.
오징어 실채는 잘 타니 약불로 조리합니다.

 

양념이 졸아들면 참기름 살짝 

통깨 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

 

완성된 밑반찬 오징어 실채 볶음
완성된 밑반찬 오징어 실채 볶음
통깨 솔솔 뿌려 맛있게 오징어 실채 볶음
통깨 솔솔 뿌려 맛있게 오징어 실채 볶음


밀폐용기에 담아 보관하면 일주일 거뜬한

오징어 실채 볶음입니다.

먹기 전에 통깨 솔솔 뿌려 플레이팅 하면 

보기 좋고 먹기도 좋아요. 

 

일주일 밑반찬 맛있게 드세요.

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