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요리

저메추(저녁메뉴추천) 닭안심 간장조림

by MiTheDuck 2025. 3. 9.
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저메추 닭안심 간장조림 소개합니다.

오늘 저메추 하나 해드릴게요.

매일 저녁메뉴고민될 때 저도 sns에 저메추를

검색해 보거든요. 저도 하나 추천합니다.

 

부드러운 닭안심을 각종 채소와 함께 

단짠 단짠 간장양념에 졸여낸 남녀노소 누구나

좋아할 만한 저녁메뉴랍니다.

 

닭안심 간장양념조림
닭안심 간장양념조림

 

냉동 닭안심을 사용해도 참 부드럽고 맛있어요

파프리카를 넣었더니 색감이 예뻐서 군침이 꼴깍

채소를 많이 넣으면 양도 많아지고 골라먹는

재미도 있고 밥반찬겸 술안주도 가능한 요리

 

 

저메추, 닭안심 간장조림
저메추, 닭안심 간장조림

 

다른 반찬들 보다 닭안심간장조림에 젓가락이

젤 많이 갔던 저녁메뉴였어요. 

아이들도 잘 먹어줘서 뿌듯했고요

 

 


닭안심 간장조림 재료

 

냉동닭안심 10조각

파프리칸 반 개

청양고추 2개 

대파 반대

감자 1개 

양파 반개 

닭 삶을 때 :통후추 20알가량

 

양념 : 물 150ml, 진간장 6큰술, 다진 마늘 1큰술

알룰로스 2큰술(단맛은 설탕, 올리고당으로 각자조절)

굴소스 1큰술, 생강청 1작은술(생략가능)

채소 볶을 때 올리브오일 2큰술

 

 

 

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닭안심을 초벌로 삶아줍니다.

 

냉동 닭안심은 10조각 썼습니다.

따로 해동 없이 바로 물에 한번 데쳐서 

해동 겸 살짝 익혀줬어요.

팔팔 끓으면 불을 끄고 채에 받쳐 꺼냅니다.

 

 

닭안심 과 채소 손질을 합니다.닭안심 과 채소 손질을 합니다.
닭안심 과 채소 손질을 합니다.

 

한번 씻은 닭안심은 2-3등분으로 먹기 좋은

크기로 썰어둡니다. 

채소는 닭안심의 크기와 비슷한 크기로

손질해서 썰어둡니다. 

대파를 어슷썰기 하지 않고 큼직하게 통으로

썰어서 요리했더니 대파가 정말 맛있었어요.

매콤한 거 싫으면 청양고추 생략

 

 

채소들과 닭안심을 차례로 볶아줍니다.채소들과 닭안심을 차례로 볶아줍니다.채소들과 닭안심을 차례로 볶아줍니다.채소들과 닭안심을 차례로 볶아줍니다.
채소들과 닭안심을 차례로 볶아줍니다.

 

 

팬에 올리브오일 2큰술 두른 후 양파와 감자를

먼저 볶아주었습니다.

양파가 살짝 투명해질 즈음 대파와 닭안심을 넣고

재료들이 익도록 잘 볶아요.

간장양념에 졸여줄 거라 완전히 익히지 않아도 

괜찮아요. 

 

닭안심 간장조림 간장양념닭안심 간장조림 간장양념넣고 졸이기
닭안심 간장조림 간장양념넣고 졸이기

 

 

물 150ml, 진간장 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술

알룰로스 2큰술(단맛은 설탕, 올리고당으로 각자조절)

굴소스 1큰술, 생강청 1작은술(생략가능)

양념장을 만들어 볶아둔 재료에 모두 부어줍니다.

양념에 잘 졸여지도록 중불로 시간을 두고 졸여요.

뒤적이며 골고루 양념에 베도록 합니다.

 

 

파프리카와 청양고추로 마무리하면 완성됩니다.파프리카와 청양고추로 마무리하면 완성됩니다.
파프리카와 청양고추로 마무리하면 완성됩니다.

 

중불로 양념이 고루 베이게 졸여줍니다.

양념이 잘 졸여져서 자작자작할 때쯤

파프리카와 청양고추를 넣고 뒤적이며 마무리

하면 완성되는 닭안심간장양념. 간단하죠?

 

 

 

 

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완성된 닭안심 간장조림
완성된 닭안심 간장조림

 

완성된 닭안심 양념 조림에

통깨를 솔솔 뿌려서 마무리하면 됩니다.

 

밥반찬 술안주로 좋은 닭안심간장양념 조림
밥반찬 술안주로 좋은 닭안심간장양념 조림
맛있는 닭안심 간장양념 조림
맛있는 닭안심 간장양념 조림

 

갓 만들어 따뜻할 때 먹어보세요

이건 무조건 맛있는 밥반찬 술안주입니다.

저는 닭안심도 부드럽고 맛있었지만

푹 익어서 달큼한 대파와 감자조림, 파프리카가

더 맛있어서 쏙쏙 잘 골라먹었어요.

 

저메추, 저녁메뉴 추천 합니다.

 

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