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요리

간단 밑반찬, 감자채 스팸 당근 양파로 만든 감자볶음

by MiTheDuck 2024. 6. 28.
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간단한 밑반찬 감자채볶음 흔히 감자볶음이라는

단골 밑반찬이지만, 스팸, 당근, 양파 등 

여러 재료를 넣어 만들면 참 맛있어요.

감자로 만든 밑반찬, 감자채볶음
감자로 만든 밑반찬, 감자채볶음
감자로 만든 밑반찬, 감자채볶음
감자로 만든 밑반찬, 감자채볶음

 

감자채볶음의 관건은 감자가 부서지지 않게 잘 익히고

감자에 밑간이 쏙 베어 짭쪼름하게 볶아내는 것.

간단하고 맛있는 감자볶음 시작!

 


재료와 만드는 방법

 

감자 3개

양파 반개 

당근 반개

스팸 100G(작은 통 반개)

 

감자채 밑간 : 진간장 1큰술

 

물 50ML, 식용유, 굴소스, 소금 후추 통깨 약간씩

 

 

 

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감자볶음 재료 준비
감자볶음 재료 준비

 

감자는 필러로 껍질을 벗긴 다음 얇게 채 썰어요

두꺼우면 익히는 시간이 오래 걸려서 0.5mm 정도로 

얇게 채 썹니다.

 

감자 물에 담궈 전분빼기감자 물에 담궈 전분빼기
감자 물에 담궈 전분빼기

 

물에 담가 전분기를 빼고 채에 받쳐 한번 더 물샤워.

 

 

감자채볶음 재료 준비
감자채볶음 재료 준비

 

양파와 당근 스팸은 채 썹니다. 

없으면 있는 재료만 넣어도 됩니다.

감자채 전은 감자가 메인이니까요.

있으면 넣어주세요. 감자채와 비슷한 두께로 썰어요.

 

 

감자채 밑간 후 볶기감자채 밑간 후 볶기
감자채 밑간 후 볶기

 

감자채 볶기 전에 진간장 1큰술을 넣어 감자채 밑간해요

팬에 식용유를 2-3큰술 두르고 볶아 주다가 기름 코팅 

되고 난 후 물을 50ml 정도 부어준 다음 타지 않게 볶아요

 

감자채 밑간 후 볶기감자채 밑간 후 볶기
감자채 밑간 후 다른 재료들과 볶기

 

감자가 살짝 익기 시작하면 나머지 재료를 넣고 

볶아 줍니다. 

 

 

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감자채 양념 간은 맛소금으로감자채 양념 간은 맛소금으로
감자채 양념 간은 맛소금으로

 

양념은 맛소금을 꼭 넣어주세요. 맛소금이 진리임.

후추도 솔솔 뿌리고 취향에 따라 굴소스를 넣어

풍미를 더해줍니다. 굴소스대신 치킨스톡 가능 

재료가 모두 익으면 완성인데 또 너무 익혀버리면

감자가 부서지니까 하나씩 집어 먹어보면서

시간 조절 합니다.

불은 타지 않게 내내 중 약불로.. 

감자가 안 익었는데 탈것 같다면 물을 조금씩 추가

그럼 절대 안타요.

 

 

감자볶음과 함께 간단한 저녁상차림
감자볶음과 함께 간단한 저녁상차림

 

아이들 학원 마치고 와서 먹는 간단한 저녁상

이날 메뉴는 콩나물국, 계란말이, 고기만두 

브로콜리들깨볶음, 감자채볶음이었는데 

맛있게 잘 먹어줍니다.

 

 

스팸, 양파, 당근을 넣은 감자채볶음, 감자볶음
스팸, 양파, 당근을 넣은 감자채볶음, 감자볶음

 

간단한 밑반찬 식상한 감자볶음이지만

막상 만들어두면 맛있게 먹는 감자반찬이지요. 

반찬이 없어 급히 만들어야 할 때 밑반찬으로나

맥주안주로도 손색이 없어요

 

그릇에 낼 땐 통깨 솔솔 

맛있게 드세요.

 

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