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요리

돼지고기와 고명 듬뿍 올린 고기국수 만드는법 정말 쉬워요.

by MiTheDuck 2024. 6. 27.
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고기국수를 좋아하는 가족들 덕에 종종 만드는

돼지고기와 고명을 듬뿍 올린 고기국수 

숙주와 부추 계란지단 어묵의 고명과 함께 

고기를 듬뿍 올려서 말아먹는 든든한 한 그릇.

고기는 수육을 썰어 올려도 좋지만 

수육이 항상 집에 있는 게 아니니까

냉동대패를 이용한 간단한 버전으로 소개해 봅니다

 

돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법
돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법

 

수육 대신 대패 목살이나 대패 삼겹살을

국수 먹고 싶을 때 그때그때 볶아 올려요.

그럼 이렇게 풍성한 고기국수 한 그릇이 완성됩니다.

국물은 정말 간단 버전으로 시판 사골육수 500G짜리로

게임 끝.

 

돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법
돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법

 

 

맛이요? 말해 모해~ 진짜 진한 고기 국물에

고명이 듬뿍 올라가서 한그릇 먹으면 든든 

배 뚜두뚜둘 하게 됩니다. 

고명은 각자 냉장고 사정에 따라 가감 가능

 

 


재료와 만드는 방법 (3인분)

 

냉동 대패 목살  600G (1인분  200G 내외)

부추 숙주 약간씩

계란 5개 (지단부침)

어묵 2장 (생략가능) -있길래 넣음

부추대신 대파 쪽파 가능 

사골곰탕 3팩+물 300G(인당 100G)

 

양념장 :

진간장 2큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술

 

고명으로 각자 좋아하는 거 맘껏 올려드세요.

 

 

 

 

 

 

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대패 목살은 미리 볶아 둡니다. 

소금 후추로 간을 조금 해야 맛있음.

부추는 3센티로 썰었는데 대파 대체가능

어묵과 계란은 지단으로 부쳐 길게 썰고 

숙주는 먹을 만큼 물에 씻어둡니다.

 

 

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국물은 간편하게 진국사골곰탕 500G짜리 +물 100G

추가해서 인당 1팩씩 팔팔 끓여 준비합니다. 

끓이면서 소금 간을 살짝 해도 좋습니다.

 

 

 

국수는 중면 사용했고요 

익히는 시간은 끓는 물 4-5분 

1인분 계량 그림대로 삶으면 됩니다.

 

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4분 30초 삶아 채에 받쳐

전분기를 손으로 박박 씻어주고 차게 식혀 준비 

 

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국수면을 1인분씩 말아 그릇에 담고

준비해 둔 고명을 올려줍니다. 

 

 

 

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돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법
양념장

 

양념장

진간장 2큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 1큰술

 

육수 끓일 때 소금 간을 했다면 양념장 패스해도 

되는데 양념장을 넣으면 맛이 좀 더 풍부해져요.

 

 

돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법
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완성된 고기국수 한 그릇

숙주와 부추는 익히지 않아도 뜨거운 육수 

부어주면 적당히 맛있게 먹을 수 있어요

 

돼지고기 고명을 듬뿍 올린 고기국수 만드는 법
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가족들이 물개 손뼉 치면서 맛있게 먹어준

간단 버전의 고기국수 만드는 방법이었습니다. 

 

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