요즘 건강을 위해 채소주스를 갈아먹고 있습니다.
초록색 파이토케미컬 브로콜리와 청사과를 갈아 만든
브로콜리 양배추 사과주스예요.
양배추는 생식을 했을 때 제일 몸에 좋다고 해서
익히지 않고 바로 갈아주었는데도 사과 덕분인지
달큼하니 참 맛있는 브코콜리 양배추 사과주스예요.
남편 드시라고 도시락에 하나 넣어 드리고
저는 바로 갈아서 호로록 마셨어요
한잔만 마셔도 든든한 채소주스로 건강을 챙겨요.
재료는 간단합니다
대형마트에서 구입한 냉동 브로콜리를 이용하면
가격도 저렴한 데다 따로 세척이 필요 없어서 간편해요
양배추와 사과도 준비합니다
사과는 주먹크기보다 살짝 작았고 양배추도 사과크기에
맞춰주었어요
2인분의 주스가 나옵니다
냉동브로콜리는 중국산이지만 가격이 싸고
작은 크기로 커팅된 게 맘에 듭니다.
여름엔 시원하게 갈아먹을 수 있는 장점도 있어요.
브로콜리도 적당량 꺼내서 갈아줄 준비를 합니다
잘 갈아지도록 작은 크기로 커팅해 주고
사과씨에는 독소가 있다 하니 껍질만 깨끗이 세척 후
씨를 제거해서 적당한 크기로 썰었어요.
믹서에 넣고 스무디 모드로 갈아주었어요.
갈다가 너무 뻑뻑하다 싶으면 물을 조금 넣어주세요
단맛을 원하면 알룰로스 1스푼 정도 추가해도
좋습니다.
브로콜리가 냉동이라 그런지 살짝 뻑뻑해 보이지만
물을 안 넣고 갈아도 녹으면서 물이 조금 생기네요
딱 2잔이 나옵니다
색이 정말 예쁩니다
건강한 브로콜리 주스 한잔으로 건강 챙겨요
저는 매일 여러 가지 채소들을 이용해 다양하게
마시고 있습니다
이제 좀 선선해지면 등산 운동도 다시 시작해야겠어요
우리 모두 건강합시다^^
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