시판 고추장 돼지불고기 양념과 찜닭양념
두 가지만으로 지코바 치킨맛이 난다고?
납니다. 나요.
매콤하게 맛있는 닭다리살 볶음 이거
최고 진짜 간편하고 맛있으니 꼭 따라 해보시길
재료와 만드는 방법
닭다리살 정육 600g (약 6조각)
올리브오일 2-3큰술
떡국떡 (떡볶이떡) 한 줌
감자 2개
대파 1대
양파 1개
통마늘 10알
라면사리 1개
조금 큰 팬에 올리브유 2큰술을 두르고
닭다리살 600g (약 6조각)을 껍질 부분부터
노릇노릇하게 구워줍니다.(기름 튐 주의)
유명 유튜버의 요리를 보다가 따라한 거라
사진을 많이 못 찍었어요.
맛이 있을지 없을지 몰랐거든요.
근데 너무 맛있어서 사진 몇 장이지만
레시피 한번 소개해 드려요.
닭다리살을 반쯤 익혀주다가
감자는 반달 모양으로 익기 좋게 슬라이스
대파는 큼지막하게 숭덩숭덩 썰고
통마늘은 10알 정도 넣어 감칠맛을 더합니다.
닭다리살은 한입에 먹기 좋은 크기로
가위를 이용해 잘라주었습니다.
감자가 거의 다 익으면 떡국떡을 넣는데
얇은 떡국떡이 아닌 가래떡이라면 채소 넣을 때
떡을 함께 넣어주세요.
지코바치킨 맛이 나는 비결은 바로 이 두 가지
고추장 돼지불고기 양념과 찜닭양념입니다.
개인 취향에 따라 양념장을 더 넣어도 좋아서
맛조절이 정말 쉽습니다.
저는 나중에 라면사리도 넣을 거라 양념을
3큰술씩 넣었어요
고추장 돼지불고기 3 , 찜닭양념 3
이렇게 넣으면 색도 맛도 찐하게 나옵니다.
라면사리를 넣고 양념소스를 3큰술씩 넣고
잘 섞으며 볶아주면 완성입니다.
이거 냄새부터 미쳤어요.
맛은 살짝 매콤하니 스트레스 풀어요.
술안주 밥반찬 모두 가능해요
진짜 간편 그 자체인 닭다리살 양념볶음이
완성되었습니다.
맛있게 드세요.
시판양념 최고.
'요리' 카테고리의 다른 글
날콩가루를 묻혀 만든 풋고추와 청양고추찜 (1) | 2024.09.04 |
---|---|
건강주스 만들기, 브로콜리 양배추 사과 주스 (1) | 2024.08.30 |
양념 소불고기로 만드는 근사한 소불고기 솥밥 (1) | 2024.08.25 |
몸에 좋은 토마토 당근비트 양파 채소주스 (3) | 2024.08.24 |
집에서 블루베리 요거트 스무디 만들기, 러빙유 요거트 파우더 (4) | 2024.08.23 |