돼지고기 다짐육과 가지가 있다면 꼭 가지볶음덮밥
만들어 먹어보세요. 입맛 없을 때 한 끼 때우기도 좋고
몸에도 좋은 가지 듬뿍 먹을 수 있는데 맛도 좋아요
가지 싫어하는 남편도 가지볶음 덮밥은 맛있게 먹습니다
아이들은 여전히 가지라면 질색 팔색
된장 베이스 단짠양념이라 맛없없인 데요
다른 반찬 필요 없이 덮밥하나면 끝이라
밥 차려놓고 데워먹거라 하고 외출하기도 좋습니다.
재료와 만드는 방법
(2인분)
가지 작은 것 4개
대파 1대
다진 돼지고기 300g
*청양고추 양파 양배추 당근등 취향껏 추가
양념
올리브오일 2큰술,
된장 한 큰 술, 다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술, 액젓 1큰술
설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
굴소스 1큰술, 통깨
(매콤한 거 원하면 고춧가루 1큰술 추가해요)
가지의 크기가 작은 거라 4개를 썼는데
크기에 따라 3~4개 먹기 좋은 크기로 썹니다
대파 1대는 잘게 총총 썹니다
냉동 돼지고기 다짐육을 썼어요
물에 담가 해동해서 준비합니다.
팬에 올리브오일 2~3큰술 두르고 다진 마늘 듬뿍 1큰술
다진 돼지고기 넣고 볶아줍니다
돼지고기가 완전히 익으면 가지와 대파를 넣고
중불로 계속 볶아줍니다
가지에서 물이 자작자작 나오며 흐물해집니다
푹익은 가지를 좋아한다면 좀 더 볶아도 되고
청양고추나 양파 양배추를 추가해서 넣어주면
더욱 좋습니다
된장 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 액젓 1큰술
설탕(알룰로스) 1큰술 넣습니다
다 익으면 후추 솔솔 뿌리고 참기름 참깨로 마무리
하면 가지볶음덮밥 완성입니다.
단짠단짠 맛있는 밥도둑 가지볶음덮밥이에요
가지 싫어하는 분도 맛있게 먹을 맛
한번 도전해 보세요
가지는 몸에 좋고 맛있는 채소입니다
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주안주 추천, 냉동 아르헨티나새우 버터구이 (5) | 2024.10.08 |
---|---|
와인안주 맥주안주로 좋은 견과류 브리치즈구이 (4) | 2024.10.08 |
집에서 간단하게 날치알밥 만들기 (2) | 2024.09.12 |
다진 돼지고기를 넣은 돼지 순두부 찌개 (3) | 2024.09.06 |
건강한 한끼, 토마토 바질 브리치즈 파스타 (10) | 2024.09.05 |