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요리

다진 돼지고기 가지볶음 덮밥

by MiTheDuck 2024. 9. 13.
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돼지고기 다짐육과 가지가 있다면 꼭 가지볶음덮밥
만들어 먹어보세요. 입맛 없을 때 한 끼 때우기도 좋고
몸에도 좋은 가지 듬뿍 먹을 수 있는데 맛도 좋아요
가지 싫어하는 남편도 가지볶음 덮밥은 맛있게 먹습니다
아이들은 여전히 가지라면 질색 팔색


돼지고기 다짐육을 넣은 가지볶음 덮밥
돼지고기 다짐육을 넣은 가지볶음 덮밥


된장 베이스 단짠양념이라 맛없없인 데요
다른 반찬 필요 없이 덮밥하나면  끝이라
밥 차려놓고 데워먹거라 하고 외출하기도 좋습니다.



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재료와 만드는 방법
(2인분)

가지 작은 것 4개
대파 1대
다진 돼지고기 300g

*청양고추 양파 양배추 당근등 취향껏 추가

양념
올리브오일 2큰술,
된장 한 큰 술, 다진 마늘 1큰술, 된장 1큰술, 액젓 1큰술
설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
굴소스 1큰술, 통깨
(매콤한 거 원하면 고춧가루 1큰술 추가해요)

가지와 대파손질
가지와 대파손질


가지의 크기가 작은 거라 4개를 썼는데
크기에 따라 3~4개 먹기 좋은 크기로 썹니다
대파 1대는 잘게 총총 썹니다


냉동 돼지고기 다짐육 해동
냉동 돼지고기 다짐육 해동


냉동 돼지고기 다짐육을 썼어요
물에 담가 해동해서 준비합니다.


돼지고기와 다진마늘 볶기
돼지고기와 다진마늘 볶기



팬에 올리브오일 2~3큰술 두르고 다진 마늘 듬뿍 1큰술
다진 돼지고기 넣고 볶아줍니다

돼지고기가 완전히 익으면 가지와 대파를 넣고
중불로 계속 볶아줍니다


가지와 대파 넣고 양념과 함께 볶기가지와 대파 넣고 양념과 함께 볶기
가지와 대파 넣고 양념과 함께 볶기

 


가지에서 물이 자작자작 나오며 흐물해집니다
푹익은 가지를 좋아한다면 좀 더 볶아도 되고

청양고추나 양파 양배추를 추가해서 넣어주면
더욱 좋습니다

가지가 익으면 완성가지가 익으면 완성
가지가 익으면 완성


된장 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 액젓 1큰술
설탕(알룰로스) 1큰술 넣습니다



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후추 참기름 통깨 마무리
후추 참기름 통깨 마무리

 

 

다 익으면 후추 솔솔 뿌리고 참기름 참깨로 마무리
하면 가지볶음덮밥 완성입니다.

완성된 한그릇 가지볶음 덮밥
완성된 한그릇 가지볶음 덮밥


단짠단짠 맛있는 밥도둑 가지볶음덮밥이에요

먹음직 스러운 가지 덮밥
먹음직 스러운 가지 덮밥
맛있는 가지볶음 덮밥
맛있는 가지볶음 덮밥


가지 싫어하는 분도 맛있게 먹을 맛
한번 도전해 보세요
가지는 몸에 좋고 맛있는 채소입니다

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