와인안주 맥주안주로 좋은 브리치즈 견과류 구이입니다
만들기 정말 간편한데 풍미가 좋은 브리치즈와 견과류
조합이 어우러져 고급지고 맛있습니다
식빵을 곁들여 브런치로도 좋은데 식빵도 좋고
워터크래커, 참크래커, 바게트도 잘 어울릴 것 같아요.
식빵은 에어프라이어 180도에 5분 정도 구워서
바삭바삭합니다
집에 있는 워터그래커에 치즈와 견과류를 올려먹음
고소하고 바삭하니 극강의 맛도리
재료와 만드는 방법
브리치즈 1개 125g
견과류 1 봉지 25g (집에 있는 견과류 한 줌정도)
꿀 또는 알룰로스 2큰술
파슬리가루
식빵 3~4장
크래커 약간
브리치즈는 125g 한통을 통으로 씁니다
껍질을 깐 후 먹기 편하도록 칼집을 바둑판 모양으로
넣는데 3분의 1 정도의 깊이로 넣었습니다
견과류는 그냥 얹어도 되지만 칼집 낸 곳에
몇 개만 콕콕 박아 넣었어요
견과류는 좋아하는 만큼 더 넣어도 괜찮을듯해요
브리치즈 구울 때 견과류를 같이 구우니 바삭 고소해서
맛있어지더군요.
식빵도 한번 구워주면 바삭하니 맛있으니 세모모양으로
잘라서 에어브라이에 5분간 같이 구웠어요
에어프라이어 온도는 18도였는데 에프나 오븐
컨디션이 집집마다 다르니 안을 들여다보면서
타지 않게 조리합니다
치즈는 살짝 녹기만 하면 되니까 조리시간이 길지 않아요
카나페 만들기 좋은 디디안 밀크 카나페 크래커예요
쿠팡에서 사두면 와인안주 만들기 좋아요
짭조름하니 맛있습니다
식빵과 견과류 위에는 파슬리가루 솔솔 뿌려 먹음직하게
플레이팅 하면 와인안주 맥주안주로 좋은
브리치즈구이가 완성됩니다
브리치즈 구이입니다 견과류를 곁들인
(최강록 셰프 ver.)
요즘 흑백요리사 인기가 너무 많더군요
저도 따라 해봤어요~^^
먹는 방법은 식빵이나 크래커 위에 치즈를 듬뿍 바르거나
포크대신 식빵으로 치즈를 쑤욱 떠서 먹음 된답니다
포크로 떠서 발라 먹어도 괜찮고요
그냥 치즈랑 견과류만 떠서 먹어도 맛이 좋아요
브리치즈는 겉에 살짝 굳은 흰색 곰팡이가 치즈를 잘
감싸고 있어 오븐에 익혀도 치즈가 줄줄 흘러내리지 않아
구이요리를 해 먹기 좋아요
만들 수 있는 비슷한 치즈로는 까망베르 치즈가 있습니다
맛있게 드세요
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