소불고기를 물기 없이 볶아 만든
소불고기 샌드위치! 든든하고 맛있어요.
양상추가 없어서 청상추를 넣었어요
통밀빵을 사용했는데 샌드위치로 만들 수
있는 어떤 빵이든 상관없이 다 맛있어요
단점은 양념이 쫄면서 조금 짭니다.
그래서 양념할때 조금 싱겁게 하는 게
좋을 것 같습니다.
소불고기 샌드위치 재료
(1인분)
양념 소불고기 200g
상추 3장
체다치즈 2장
하인즈 햄버거소스 2큰술
통밀식빵 2장
시판 양념 소불고기를 사서 볶았어요.
소불고기 샌드위치의 포인트는 양념을
물기 없게 바짝 볶는 건데 너무 바짝 볶으면
굉장히 짜니까 적당히 볶아서 물기를 채에
받쳐 빼준 후 만들어도 괜찮아요.
시판 소불고기 사다가 저처럼 이렇게 바짝
볶으면 좀 짭니다. 먹기 좋게 잘게 잘라요.
적당히 익고 물기가 자작 자작하면 불을 끄고
물기만 잘 짜서 만드는 걸 추천드려요.
볶을 때 모차렐라치즈를 듬뿍 뿌려 넣어도
고소하고 맛있습니다. 없어서 패스
식빵은 에프에 5분 구웠고요
하인즈 햄버거 소스를 뿌리고 상추를 얹어요.
햄버거 소스 대신 좋아하는 다른 소스 노상관
잘 볶은 소불고기를 듬뿍 올려서
치즈 2장으로 마무리합니다.
매직랩(글래드랩)에 쌌어요
단면은 이렇게 예쁩니다.
반쪽만 먹어도 든든하고 맛있어요.
통밀식빵 대신 통밀 바게트로도
만들어 봤는데 둘 다 똑같이 맛있습니다.
여러 가지 샌드위치를 만들기 좋아하는데
소불고기 샌드위치는 단연 맛있고
포만감이 오래가는 것 같아요.
아이들도 좋아하는 샌드위치라 추천합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
냉동 양송이로 만든 양송이버섯 명란 오일 파스타 (1) | 2025.04.28 |
---|---|
땅콩버터 바나나 샌드위치 (3) | 2025.04.27 |
두릅 숙회, 두릅 손질하고 데치기 (1) | 2025.04.25 |
풋마늘 요리, 밥새우 풋마늘 볶음 밑반찬 (0) | 2025.04.24 |
새미네 부엌 멸치볶음 소스로 만든 밑반찬(진짜 맛있음) (3) | 2025.04.23 |