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요리

든든한 한끼 소불고기 샌드위치

by MiTheDuck 2025. 4. 26.
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소불고기를 물기 없이 볶아 만든

소불고기 샌드위치! 든든하고 맛있어요.

소불고기 샌드위치
소불고기 샌드위치

 

양상추가 없어서 청상추를 넣었어요

통밀빵을 사용했는데 샌드위치로 만들 수

있는 어떤 빵이든 상관없이 다 맛있어요

 

양념된 소불고기가 듬뿍 들어간 샌드위치
양념된 소불고기가 듬뿍 들어간 샌드위치


단점은 양념이 쫄면서 조금 짭니다.

그래서 양념할때 조금 싱겁게 하는 게

좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

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소불고기 샌드위치 재료

(1인분)

양념 소불고기 200g

상추 3장

체다치즈 2장

하인즈 햄버거소스 2큰술

통밀식빵 2장

시판 양념 소불고기
시판 양념 소불고기

 

시판 양념 소불고기를 사서 볶았어요.

소불고기 샌드위치의 포인트는 양념을

물기 없게 바짝 볶는 건데 너무 바짝 볶으면

굉장히 짜니까 적당히 볶아서 물기를 채에

받쳐 빼준 후 만들어도 괜찮아요.

 

 

너무 바짝 볶으면 짭니다너무 바짝 볶으면 짭니다
너무 바짝 볶으면 짭니다

 

시판 소불고기 사다가 저처럼 이렇게 바짝

볶으면 좀 짭니다. 먹기 좋게 잘게 잘라요.

적당히 익고 물기가 자작 자작하면 불을 끄고

물기만 잘 짜서 만드는 걸 추천드려요.

볶을 때 모차렐라치즈를 듬뿍 뿌려 넣어도

고소하고 맛있습니다. 없어서 패스

식빵과 상추 소불고기 치즈 순서로 넣고 완성합니다.식빵과 상추 소불고기 치즈 순서로 넣고 완성합니다.식빵과 상추 소불고기 치즈 순서로 넣고 완성합니다.식빵과 상추 소불고기 치즈 순서로 넣고 완성합니다.
식빵과 상추 소불고기 치즈 순서로 넣고 완성합니다.

 

식빵은 에프에 5분 구웠고요

하인즈 햄버거 소스를 뿌리고 상추를 얹어요.

햄버거 소스 대신 좋아하는 다른 소스 노상관

잘 볶은 소불고기를 듬뿍 올려서

치즈 2장으로 마무리합니다. 

 

 

 

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글래드랩으로 감싸서 완성합니다.
글래드랩으로 감싸서 완성합니다.

 

매직랩(글래드랩)에 쌌어요

 

맛있고 든든한 소불고기 샌드위치
맛있고 든든한 소불고기 샌드위치

 

단면은 이렇게 예쁩니다. 

반쪽만 먹어도 든든하고 맛있어요.

 

바게트에 만들어도 맛있는 소불고기샌드위치
바게트에 만들어도 맛있는 소불고기샌드위치

 

통밀식빵 대신 통밀 바게트로도 

만들어 봤는데 둘 다 똑같이 맛있습니다.

 

소불고기 샌드위치
소불고기 샌드위치

 

여러 가지 샌드위치를 만들기 좋아하는데

소불고기 샌드위치는 단연 맛있고

포만감이 오래가는 것 같아요.

아이들도 좋아하는 샌드위치라 추천합니다.

 

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