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요리

냉동 양송이로 만든 양송이버섯 명란 오일 파스타

by MiTheDuck 2025. 4. 28.
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냉동 양송이를 듬뿍 넣어 만든

양송이버섯 명란 오일 파스타 요거 맛있음

양송이는 크림 파스타로 만들어도 꿀조합이지만

오일파스타도 정말 맛있다는 거. 꼭 따라 해 보시라는!

양송이버섯 명란 오일 파스타
양송이버섯 명란 오일 파스타
명란젓과 양송이버섯으로 만든 오일파스타
명란젓과 양송이버섯으로 만든 오일파스타

 

명란젓대신 앤초비 넣어도 맛있어요.

명란젓 없으면 참치캔 넣어도 맛있어요

집에 있는 재료 뭐든 add 해 보세요.

나만의 색다른 파스타가 완성됩니다.

 

엄청난 풍미, 원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타

 

엄청난 풍미,원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타

양파와 양송이를 듬뿍 넣어 정말 향긋한원팬 양송이 크림파스타를 만들었어요.만들기는 간단한데 맛은 엄청난 원팬 양송이 크림파스타 이건 꼭 만들어보세요원팬이라 말 그대로 팬하나로 요리

mitheduck.tistory.com

양송이버섯의 크림파스타 버전도 궁금하시다면

한번 살펴보세요

 



양송이버섯 명란 오일 파스타 재료

 

냉동양송이 슬라이스 1 종이컵

명란젓 2 덩이

다진 마늘 1큰술

양파 반 개

올리브오일 3큰술 

면수 1 종이컵

파스타면 1인분 (삶을 때 소금 약간)

멸치액젓 반 큰 술

맛소금 후추 약간

 

 

 

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냉동 양송이 버섯 슬라이스
냉동 양송이 버섯 슬라이스

 

쿠팡에서 구입한 냉동 양송이버섯 슬라이스

양이 많아서 두고두고 먹기 좋아요. 

냉동이니까 보관도 쉽고요

무엇보다 가격이 매우 쌈

 

파스타 1인분 삶기명란젓 양파 손질하기
파스타 1인분 삶기

 

파스타면 1인분을 삶습니다. 삶을 때 소금 약간.

레시피보다 1~2분 정도 덜 삶습니다. 

저는 7분 삶았어요.

면 삶는 동안 명란은 껍질을 벗겨 알만 분리

양파는 찹 하고 양송이는 1 종이컵으로 듬뿍

 

올리브오일과 다진마늘양파와 양송이 볶기양파가 투명하게 익어요삶은 면을 넣고 만테까레합니다.
올리브오일과 다진마늘

 

올리브오일 두르고 다진 마늘 듬뿍 

마늘 풍미를 끌어올리다가 양파랑 양송이 넣고 

열심히 볶아 양파가 투명하게 익어가면

면 투하. 면수 1 종이컵 투하

멸치액젓 반 큰 술 , 후추 찹찹하고

모자란 간은 맛소금으로 잡아줬어요

명란이 충분히 짜니까 간은 신중하게 해 주세요

열심히 유화(만테까레)해주면 완성이에요

 

멸치액젓 대신 굴소스타 치킨스톡도 ok

 

 

 

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완성된 양송이버섯 명란 오일 파스타
완성된 양송이버섯 명란 오일 파스타
완성된 양송이버섯 명란 오일 파스타
완성된 양송이버섯 명란 오일 파스타
파슬리 가루 솔솔뿌려 완성합니다.
파슬리 가루 솔솔뿌려 완성합니다.

 

하이볼이나 와인과 잘 어울려요
하이볼이나 와인과 잘 어울려요
양송이 향과 톡톡터지는 명란이 참 맛있어요
양송이 향과 톡톡터지는 명란이 참 맛있어요

 

완성된 명란 양송이 오일파스타.

양송이의 풍미도 좋고 톡톡 터지는 날치알도~

짭조름하게 너무 맛있어요

 

양송이버섯, 명란, 양파로 크림파스타도 

진짜 잘 어울리니까 다음번엔 크림파스타도

소개해볼게요.

 

 

맛있게 드소서.

 

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