냉동 양송이를 듬뿍 넣어 만든
양송이버섯 명란 오일 파스타 요거 맛있음
양송이는 크림 파스타로 만들어도 꿀조합이지만
오일파스타도 정말 맛있다는 거. 꼭 따라 해 보시라는!
명란젓대신 앤초비 넣어도 맛있어요.
명란젓 없으면 참치캔 넣어도 맛있어요
집에 있는 재료 뭐든 add 해 보세요.
나만의 색다른 파스타가 완성됩니다.
엄청난 풍미,원팬으로 만드는 양송이버섯 크림 파스타
양파와 양송이를 듬뿍 넣어 정말 향긋한원팬 양송이 크림파스타를 만들었어요.만들기는 간단한데 맛은 엄청난 원팬 양송이 크림파스타 이건 꼭 만들어보세요원팬이라 말 그대로 팬하나로 요리
mitheduck.tistory.com
양송이버섯의 크림파스타 버전도 궁금하시다면
한번 살펴보세요
양송이버섯 명란 오일 파스타 재료
냉동양송이 슬라이스 1 종이컵
명란젓 2 덩이
다진 마늘 1큰술
양파 반 개
올리브오일 3큰술
면수 1 종이컵
파스타면 1인분 (삶을 때 소금 약간)
멸치액젓 반 큰 술
맛소금 후추 약간
쿠팡에서 구입한 냉동 양송이버섯 슬라이스
양이 많아서 두고두고 먹기 좋아요.
냉동이니까 보관도 쉽고요
무엇보다 가격이 매우 쌈
파스타면 1인분을 삶습니다. 삶을 때 소금 약간.
레시피보다 1~2분 정도 덜 삶습니다.
저는 7분 삶았어요.
면 삶는 동안 명란은 껍질을 벗겨 알만 분리
양파는 찹 하고 양송이는 1 종이컵으로 듬뿍
올리브오일 두르고 다진 마늘 듬뿍
마늘 풍미를 끌어올리다가 양파랑 양송이 넣고
열심히 볶아 양파가 투명하게 익어가면
면 투하. 면수 1 종이컵 투하
멸치액젓 반 큰 술 , 후추 찹찹하고
모자란 간은 맛소금으로 잡아줬어요
명란이 충분히 짜니까 간은 신중하게 해 주세요
열심히 유화(만테까레)해주면 완성이에요
멸치액젓 대신 굴소스타 치킨스톡도 ok
완성된 명란 양송이 오일파스타.
양송이의 풍미도 좋고 톡톡 터지는 날치알도~
짭조름하게 너무 맛있어요
양송이버섯, 명란, 양파로 크림파스타도
진짜 잘 어울리니까 다음번엔 크림파스타도
소개해볼게요.
맛있게 드소서.
'요리' 카테고리의 다른 글
보글보글 참치 순두부찌개 (6) | 2025.04.29 |
---|---|
땅콩버터 바나나 샌드위치 (3) | 2025.04.27 |
든든한 한끼 소불고기 샌드위치 (3) | 2025.04.26 |
두릅 숙회, 두릅 손질하고 데치기 (1) | 2025.04.25 |
풋마늘 요리, 밥새우 풋마늘 볶음 밑반찬 (0) | 2025.04.24 |