본문 바로가기
요리

브런치메뉴로 좋은 아보카도 오픈샌드위치

by MiTheDuck 2023. 2. 13.
728x90
반응형

지난주 아보카도 후숙이 정말 알맞게 잘 되었더라구요

검은 반점 하나없이 깨끗하고

예쁜 아보카도로 만든 

아보카도 오픈 샌드위치에요

 

 

오픈은 빵으로 뚜껑을 덮지않아서 

재료가 오픈되어 보인다는 의미로

붙여진 이름이에요

실제 브런치카페에 가면 많이

볼 수 있는 메뉴 이기도 해요

 

만들기도 간단하고 

건강하고 맛있는 샌드위치 만드는법 

알려드립니다.

 

 


재료

아보카도 반개

잎채소 약간 (청상추, 로메인등,루꼴라등)

슬라이스 햄 5-6장

 

소스 : 홀그레인머스터드 1큰술

크러시드페퍼  1작은술

올리브오일 1큰술

후추 약간

아이올리소스 1큰술

 

잎채소는 이자트릭스를 썼어요

상추맛이랑 거의 흡사하지만

잎이 작고 예뻐서 샌드위치 만들면

참 예뻐요

 

재료를 준비했습니다.

 

슬라이스햄은 

더건강한 햄에서 나온

등심슬라이스를 사용했어요

5천원대에 홈플러스에서 샀고 

양이 꽤많고 얇게 슬라이스 되어있어서

오픈샌드위치 만들 때 

겹쳐 올려주면 예쁩니다.

 

 

남은 아보카도 반개는 글래드 매직랩을 붙여서 다음날 사용했어요

 

아보카도는 반으로 잘라 

껍질을 벗겨주세요

숟가락으로 파내면 윗면이 예쁘지 않아서

잘 익은 아보카도는 껍질을 손으로 

까줘야 예쁘게 잘 나옵니다.

 

잘 안까진다면 후숙이 덜 된 거에요

 

껍질을 깐 아보카도는 슬라이스해서 준비합니다.

 

 

통밀빵은 슬라이스 해서 

에어프라이어에 5분 구워줬어요

 

빵위에 홀그레인머스타드를 

골고루 발라주었어요

 

반응형

잎채소를 올려주고 

아이올리 소스를 뿌려줬어요

위에 뿌리는 소스는 개인 취향껏 

선택하면 됩니다

약간 달콤한 소스도 어울릴것 같아요

햄도 잘 접어 올려줬어요

 

 

아보카도는 옆으로 살짝 눕혀서

제일 마지막에 올려주면

아보카도 오픈샌드위치가 완성됩니다.

 

참 쉽고 간단한데

만들면 모양이 예뻐서

브런치 메뉴로 예쁘게 먹기에 참 좋아요

 

마지막으로 

올리브오일 1큰술을 아보카도 위에

잘 뿌려주고

후추를 갈갈 하고 크러시드페퍼를

올려주었어요

 

 

 

 

커피와 함께 브런치로 냠냠 맛있게 잘 먹었지요

아침에 입맛은 없고 

몸에 좋고 맛있는건 먹고싶고

인스타에 사진찍어서 올려야는데

적당한 메뉴가 뭐 있을까 하면

추천드리는 아보카도 오픈샌드위치에요^^

 

 

오픈샌드위치를 먹을 땐

포크와 나이프를 이용해서 

잘 잘라 콕 찍어 먹으면 됩니다.

오픈샌드위치의 특성상 잘 무너질?

수도 있지만 당황하지 마시고

잘 썰어 포크로 찍어 한입에 쏙 하면 

예쁘게 먹을 수 있어요

 

 

혼자만의 식사지만 기분내고싶을때

브런치메뉴로 만들어본 아보카도 샌드위치

본아뻬띠

 

728x90
반응형