새미네부엌 멸치볶음 소스로 만든 밑반찬
유튜브를 보다가 가수 백지영 씨가
새미네 멸치볶음 소스를 극찬하는걸 보고
반신반의하며 샀는데 와~ 이거 진짜
왜 추천했는지 알만하다. 정말 맛있다!!
제가 만든것 보다 훨씬 맛있고 멸치볶음 안 먹는
초등학생 입맛 남편도 누룽지 한솥을 멸치볶음
하나 가지고 싹싹 비우더군요.
멸치볶음을 좋아하는데 맛을 낼 자신이
없다! 하면 무조건 이거 강추드려요.
새미네부엌 소스는 여러 가지가 있는데
멸치볶음으로 입문했으니 다른 소스도
궁금해서 사보려고 합니다.
새미네 멸치볶음 재료
중간사이즈 멸치 150g (300g 포장 반봉지)
통마늘 10알
고추(생략가능) 5개
올리브오일 2큰술
통깨 1큰술
새미네 멸치볶음 양념 4~5큰술
새미네부엌 레시피에는 작은 멸치를
사용하라고 되어있지만 크기는 노상관
저는 집에 있는 중간크기 멸치를 사용했어요
마늘은 편으로 썰었고, 고추도 쫑쫑 썰었어요.
꽈리고추를 넣어도 맛있고요
견과류(아몬드, 호박씨등) 넣어도 맛있어요
아몬드 슬라이스나 통아몬드가 있으면
조합이 좋을 것 같긴 한데요.
딱히 넣지 않아도 이미 완성형 소스라
충분히 맛있습니다.
새미네 멸치볶음 소스 레시피는
소스 2큰술, 잔멸치 30g(1 종이컵)
견과류 15g(1/4 종이컵), 오일 1큰술
다양한 단짠 요리에 모두 사용가능
진미채 볶음, 건새우볶음, 명엽채볶음 등등
중간사이즈 멸치라서 내장을 손질했어요
살짝 비틀어 내장을 꺼내는데
티브이 보면서 하면 꿀잼이에요.
올리브오일에 마늘을 넣고 볶다가
살짝 노릇해지면 고추를 넣어 볶아요
손질해 둔 멸치를 넣고 새미네부엌
소스를 넣고 약불로 줄이고 화라락
볶아 줍니다.
마지막 마무리로 통깨 듬뿍 뿌려주면 끝
냉장도 넣다 빼도 딱딱해지지 않고
고소하고 달달하게 단짠단짠
이게 이렇게 맛있을 일이야?
이거 대박소스다!
한번 사보세요
백지영 씨가 극찬한 이유를 알겠다.
이때까지 내가 만든 멸치볶음 왜 맛없었냐.
이 소스 안 써서 그렇나 봅니다.
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