오이 참치 샌드위치 이거 참 맛있어요
만드는 법도 간단하고요.
탄단지 구성도 좋고요. 포만감도 으뜸!!
맛있는 건 덤이라서 꼭 만들어드세요.
호밀빵으로 만들어서 건강한 탄수화물
통밀식빵이나 통밀베이글로 만들어도
맛있고요. 통밀 토르티야에 싸서 먹어도
정말 맛있어요.
예전에 제가 만든 레시피가 있어서 링크
통밀또띠아와 2 채소로 포만감을 더한 다이어트식단, 참치 토르티야 랩
통밀또띠아와 2채소로 포만감을 더한 다이어트식단, 참치 또띠아 랩
365일 다이어트를 쉴 수 없는 몸을 가지고 있기에 종종 다이어트식단을 올려드렸죠. 오늘 만든 참치 또띠아랩도 저의 다이어트 식단 중 하나입니다. 네~ 주말 동안 또 술도 마시고 과식을 했기 때
mitheduck.tistory.com
오이와 참치의 조합이 은근 꿀조합
오이의 아삭한 식감과 참치의 부드러움이
진짜 잘어울립니다. 맛있어요
오이참치 샌드위치 재료
호밀빵(통밀빵) 혹은 식빵
오이 1개
참치 작은 것 1캔
양파 1/4개 (생략가능)
발사믹글레이즈드 1큰술
마요네즈 3큰술
후추 약간
껍질 벗긴 오이는 필러로 얇게 썰었어요
단면으로 동그랗게 썰어도 좋은데
얇게 써는 건 같아서 좀 더 빨리 썰 수 있는
세로로 썬다음 작은 크기로 잘라 준비했어요.
가운데 심지 부분은 씨랑 수분이 많아서
제 입속으로 들어갔습니다.
양파는 찹 해서 물에 담가 매분기 뺌
양파는 생략해도 괜찮은데 넣으면
식감과 맛이 좀 더 풍성해져요.
오이는 소금 살짝 뿌려 버무림 합니다.
10분 정도 절여줬어요.
물기 짠 오이 마요네즈 3큰술 이랑
발사믹글레이즈드 1큰술 넣어요
발사믹글레이즈드는 없으면 빼도 노상관
파마산이나 그라나파다노 같은 치즈를
듬뿍 갈아 넣어줘도 참 맛있어요.
참치 1캔 물에 담가둔 양파 넣고 후추 찹찹
모두 잘 비벼주면 샌드위치 속 만들기 끝
오이 참치 샌드위치의 화룡점정,
빵은 냉동실에 있던 호밀빵으로 선택.
에프에 5분 구워줬어요.
속을 채워 넣으면 끝이에요.
치즈나 다른 재료를 넣을 필요 없이
요것만 딱 넣어서 먹는데 진짜 맛있어요
한 손 가득 잡고 앙 하고 베어 물면
행복이 밀려드는 맛.
하나 다 먹으면 정말 배불러요.
소식가라면 랩에 둘둘 싸서 반을 잘라
두 번에 나눠먹으면 좋을 듯.
신기하게도 먹는 동안 줄줄 흐르지 않았어요
빵을 에프에 구웠더니 빵은 바싹바싹 하고
속의 재료는 아삭하면서 크리미 하고
정말 맛있게 잘 먹었던 오이 참치 샌드위치!
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