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차돌박이 요리의 대표 격인 차돌박이 숙주볶음입니다
야들한 차돌과 숙주의 궁합이 아주 조화로운데요
밥반찬으로도 술안주로도 손색없는 한 그릇
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 정말 맛있어요.
숙주를 한가득 넣어 풍성해 보이는 한 그릇입니다.
차돌박이 대신 저렴한 우삼겹이나 돼지대패삼겹살로
만들어도 맛있어요
재료와 만드는 방법
차돌박이 300g
숙주 200g
양파반 개
대파 반대
굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 (알룰로스) 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 통깨
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숙주 한봉지 200g은 깨끗이 세척해서 준비
차돌박이를 먼저 구워줍니다.
너무 익히지 않고 핏기가 없어질 정도로 살짝
구운 다음, 다른 그릇에 꺼내 둡니다.
차돌박이에서 나온 기름으로 채 썬 양파와 다진파를
넣고 볶아 주세요.
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채소가 절반정도 익으면 숙주와 차돌박이를
모두 넣고 양념장을 넣어 센불에 화르륵 볶아줍니다.
숙주는 미리 볶으면 숨이 다 죽어서 아삭한 식감이
없어지니 꼭 마지막에 차돌박이와 함께
센 불로 짧은 시간에 화르륵 볶아내면 맛있어요.
양념장 :
굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 (알룰로스) 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 후추 약간
마지막에 통깨 뿌립니다.
그릇에 담고 마지막에 통깨를 뿌려주면 완성
정말 간단한데 맛있는 한 그릇이에요
덮밥처럼 밥 위에 올려 먹어도 맛있어요
채소와 고기를 건강하게 곁들여 먹을 수 있는 점
단짠 단짠한 맛이 조화롭습니다.
밥반찬으로 술안주로 맛있게 드세요.
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