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요리

술안주로 좋은 차돌박이 숙주볶음

by MiTheDuck 2024. 11. 9.
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차돌박이 요리의 대표 격인 차돌박이 숙주볶음입니다
야들한 차돌과  숙주의 궁합이 아주 조화로운데요
밥반찬으로도 술안주로도 손색없는 한 그릇
밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 정말  맛있어요.


차돌박이 숙주 볶음
차돌박이 숙주 볶음

 

숙주를 한가득 넣어 풍성해 보이는 한 그릇입니다.
차돌박이 대신 저렴한 우삼겹이나 돼지대패삼겹살로
만들어도 맛있어요


 



재료와 만드는 방법

차돌박이 300g

숙주 200g

양파반 개

대파 반대

굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 (알룰로스) 1큰술, 

다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 통깨

 

 

 

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숙주세척
숙주세척

 

숙주 한봉지 200g은 깨끗이 세척해서 준비

 

차돌박이 익혀주기차돌박이 먼저구워요
차돌박이 굽굽
차돌 구운 기름에 채소를 볶습니다차돌 구운 기름에 채소를 볶습니다
차돌 구운 기름에 채소를 볶습니다

 

 

차돌박이를 먼저 구워줍니다. 

너무 익히지 않고 핏기가 없어질 정도로 살짝

구운 다음, 다른 그릇에 꺼내 둡니다.

차돌박이에서 나온 기름으로 채 썬 양파와 다진파를

넣고 볶아 주세요.

 

 

 

 

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차돌박이와 숙주 양념을 넣고 센불에 볶아요차돌박이와 숙주 양념을 넣고 센불에 볶아요
차돌박이와 숙주 양념을 넣고 센불에 볶아요

 

 

채소가 절반정도 익으면 숙주와 차돌박이를 

모두 넣고 양념장을 넣어 센불에 화르륵 볶아줍니다.

숙주는 미리 볶으면 숨이 다 죽어서 아삭한 식감이

없어지니 꼭 마지막에 차돌박이와 함께

센 불로 짧은 시간에 화르륵 볶아내면 맛있어요.

 

 

양념장 :

굴소스 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 (알룰로스) 1큰술, 

다진 마늘 1큰술, 후추 약간

마지막에 통깨 뿌립니다.

 

완성된 차돌박이 숙주 볶음
완성된 차돌박이 숙주 볶음

 

 

맛있는 차돌박이 숙주볶음 완성
맛있는 차돌박이 숙주볶음 완성

 

 

그릇에 담고 마지막에 통깨를 뿌려주면 완성

정말 간단한데 맛있는 한 그릇이에요

덮밥처럼 밥 위에 올려 먹어도 맛있어요

 

 

술안주로 좋은 차돌박이 숙주볶음

 

 

채소와 고기를 건강하게 곁들여 먹을 수 있는 점

단짠 단짠한 맛이 조화롭습니다. 

 

밥반찬으로 술안주로 맛있게 드세요.

 

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