파스타의 근원지
이탈리아 가정식인 라구파스타는
라구소스를 만들어서 파스타 면과
섞어 먹는 전통 음식이에요
이탈리아의 대표 소스라고 할 수 있는데
돼지고기, 소고기, 토마토와 양파등
다양한 채소를 넣고 2시간 정도
오랜 시간 푹 끓여내는 요리에요
라구소스는 한번 만들어두면
냉동해서 보관하다가 해동 해서 바로 먹을 수
있고 우리가 잘 아는 라구파스타 나
라자냐에 주 재료 이기도 합니다.
만드는 방법 자체는 어렵지 않지만
집에서 2시간이 푹 끓여야 한다는 점이
살짝 부담스러워서 솔직히 자주
만들어 먹지는 못했는데요
파스타 재료를 사러 한 사이트에 들렀다가
이탈리아 대표소스 라구를 통조림 캔으로
파는 걸 발견해서 사 보았어요
이탈리아 가정에서 즐겨먹는 브랜드
스타 (star)에서 나온 라구소스로 만든
라구파스타~! 맛 궁금하시죠?
재료
스타 라구소스 1캔 (1인분)
파케리파스타면 15개
그라나파다노 치즈 10g
만드는 방법이라고 할 것도 없이
스타 라구소스만 있으면 사실
간단히 끝나는 원팬파스타에요
원팬파스타는 팬 하나만 써서 완성하는
파스타 요리를 일컫는데요
설거지도 줄고 조리과정도 간단한
페스토 파스타나 시판 양념을 이용한
파스타는 대부분 원팬파스타 조리가 가능해요
면은 아무 면이나 써도 되지만
라구소스에 가장 잘 어울린다는
파케리면을 썼어요
면의 면적이 넓고 크고 동그란 구멍속으로
라구소스가 듬뿍 들어가 식감과 풍미가
풍부한 것이 특징이에요
없다면 흔히 쓰는 일반 스파게티면써도 되고
펜네나 푸실리같은 숏파스타도
잘 어울릴 것 같아요
1캔에 딱 1인분이에요
그래서 혼자 먹고 싶을 때
고민없이 딱 만들어 먹을 수 있는게
참 좋네요 ^^
스타 라구소스는 라구 클래식, 라구베이컨
라구 소세지, 라구미트볼 이렇게
플레이버가 다양한데 그 중
저는 라구클래식을 구입했습니다.
캔을 따서 향부터 맡아보았어요
궁금했거든요
근데 어딘가 익숙한 향이 물씬 풍기네요
뭘까 뭘까? 계속 맡아보니
고추참치캔에서 나는 향과 똑같은 향이 ㅋㅋ
순간 참치인줄 ~
저만 그런가 싶어 후기를 찾아보니
저랑 비슷한 반응들이 많았어요
파케리 면은 삶는 시간이 좀 길어요
보통 10분 미만인데 파스타면이 커서 그런지
설명서엔 12~15분 삶으라 되어있어요
저는 13분 삶아 주었습니다.
면이 푹 잠기도록 물을 붓는게 중요해요
여러 번 삶아 본 결과
잠기지 않는 편은 덜 익더라구요
팬에서 면을 삶을때는 팬 바닥에
면이 들러붙을 수 있어서 한번씩
휙휙 저어줘야 골고루 잘 익습니다.
면이 다 익으면 면수를 용기에 넉넉히
한컵 정도 남기고 물을 다 버려주세요
그리고 캔의 라구소스를 털어 붓습니다.
소스를 다 붓고 나면 남는 소스가 좀 있어요
통조림캔에 남은 소스는 면수를 부어
흔들어서 마저 부어주면 됩니다.
바글 바글 끓여서 면에
소스가 충분히 베도록 해줍니다.
파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요
딜이나 다른 허브가 있다면
넣어줘도 좋지만 파슬리가루도 충분해요
완성된 라구파스타는 볼에 담고
그라나파다노 치즈를 갈아서 올려주면
넘 쉽게 만들어진 원팬파스타
라구파스타 한 그릇 되겠습니다.
유혹적인 빨간 라구소스
소스를 사이사이 머금은 파케리면은
입안에 가득 멋진 식감을 선물해줘요
한입에 쏙 넣어 먹기도 좋아요
예쁘게 먹을 수 있지요
면을 돌돌 말 필요도 없어서
먹기도 편한 라구파스타에요
한캔에 1인분의 양인데
소스의 양이 딱 맞아 떨어지더라구요
소스속에 씹히는 돼지고기의 식감과
토마토 소스의 새콤함과 달큰함
파스타 면이랑 잘 어울려서 좋았어요
이탈리아 소스 브랜드인 스타 star
왜 이탈리아에서 인기 브랜드인지
지구 반대편 있는 내가 먹어봐도
충분히 알겠네요 ㅋㅋ
간편한데 맛까지 있으니
담에 또 살일 있으면 장바구니 담을 템
저처럼 라구소스 집에서 만들기 힘들다
하시면 시판 통조림 소스를 이용해서
만들어 먹어도 라구파스타의 맛을
충분히 즐길 수 있답니다~^^
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