여름엔 오이참치마요 베이글 샌드위치
오이가 싸고 맛있는 계절이 왔어요
바야흐로 여름엔 오이샌드위치 안먹없!
몸에도 좋고 다이어트에도 도움 되고
몸속 수분유지에도 좋은 건강한 오이로 만든
베이글 샌드위치 소개합니다.
절인 오이를 넣어서 물도 덜 생기고
아삭한 식감과 참치의 고소함이 정말 잘
어울리는데 칼로리는 적고 배는 부르고요
식이섬유 많고 단백질은 높아요.
다이어트에 금상첨화
오이참치마요 베이글 샌드위치 재료
오이 1개
베이글 1개
참치캔 작은 것 1캔
청양고추 2개
체다치즈 1장
딜 1작은술
마요네즈 2큰술
발사믹글레이즈드 1큰술
그라나파다노치즈 1큰술
만들기 전 참치캔을 엎어서 놓으면 기름이
빠지는데 체에 밭쳐 빼는 걸 추천해요
시간이 오래 걸림
오이는 씨 있는 심지 부분을 빼고 가장자리를
채칼로 얇게 채 썰어 주었습니다.
소금 살짝 뿌려서 20분간 절인 후 물기를
손으로 꼭 짜서 준비해 둡니다.
베이글은 에어프라이어에 5분간 노릇하게
굽고 체다치즈 1장 얹어요
따로 소스는 바르지 않았지만 굳이 바른다면
하인즈 햄버거소스나 허니머스터드 정도?
바르면 맛있을 건데
참치마요에도 충분히 치즈와 소스가 들어가서
저는 패스했어요
오이에 수분이 많아서 체다치즈 한 장 올린 후
오이를 잘 올려줘요
기름기를 쪽 뺀 참치는
딜 1작은술
마요네즈 2큰술
발사믹글레이즈드 1큰술
그라나파다노치즈 1큰술
잘 버무려서 뭉쳐줍니다.
청양고추와 딜이 참치랑 궁합이 끝내줘요
정말 맛있어요
오이 위에 올려 베이글을 덮으면
오이참치마요 베이글샌드위치 완성
글래드랩으로 땐 땐 하게 잘 감싸서 완성
은근 양이 많아서 반으로 나눠 먹습니다.
재료가 좀 쏠렸네요
쫄깃한 베이글에 만들었더니 더 맛있는
느낌입니다.
매콤한 청양고추와 고소한 참치에
딜의 향긋함이 더해져서 정말 맛있어요
아삭아삭 씹히는 오이가 킥입니다.
요거 여름에 많이 해 드세요
참치 대신 크래미 넣어도 맛있어요
전에 만든 크래미오이김밥도 만들어보세요
다이어트 식단, 계란 크래미 오이 김밥
다이어트식단으로 만들어본 든든한 한 끼계란 크래미 오이김밥입니다.맛있고 건강하고 배부른 다이어트김밥 남편 도시락으로 싸주고 저도 브런치로먹으니 참 든든하고 좋더군요.밥대신 두부
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