반쪽만 먹어도 정말 든든한 한 끼로 좋은
크래미 감자 계란 샌드위치를 만들어 보았어요.
감자와 계란을 여러 소스로 버무리고 크래미를
잘게 찢어 함께 넣었더니 뚠뚠한 샌드위치가 탄생
반으로 잘라 반쪽만 먹어도 정말 정말 맛있으니
꼭 한번 드셔보세요.
모닝빵을 반갈라 속을 채워 넣어도 맛있을 듯!
집에 남는 크래미 있다면 크래미 소진용 요리로
강추강추 드려요.
속을 가득 채워넣어서 반쪽만 먹어도 진짜 든든
아이들도 호불호 없이 잘 먹는 샌드위치예요
반쪽만 먹어도 든든해서 브런치로 좋아요
여기에 오이나 통조림옥수수를 추가해도
정말 맛있을 것 같지만 재료가 없어서
집에 있는 재료로만 만들었는데 이대로 먹어도
진짜 진짜 맛있습니다.
샌드위치로 만들어도 맛있지만 샐러드로 만들어
반찬으로 그냥 먹어도 맛있어요.
재료와 만드는 방법
감자 4개
계란 4~5개
크래미 8줄
식빵 2장
딸기잼 1장
체다치즈 1장
홀그래인머스터즈 1큰술, 피클랠리쉬 1큰술 (생략가능)
마요네즈 4~5큰술, 알룰로스 1큰술, 소금 후추 약간
듬뿍 만들어 남는 건 샐러드로 먹으면 됩니다.
계란은 찜기가 있어서 쪄주었어요
15분간 찌거나 삶아서 완숙으로 익혀줍니다.
감자 4개를 잘 익도록 토막 내 썰어주고
전자레인지용기에 넣습니다.
물을 조금 부어서 익히면 감자가 말라익 어서
감자가 푹 잠기도록 물을 넉넉히 부어 준 후
전자레인지에 7분간 익혀줬더니
아주 푹 잘 익었어요.
큰 볼에 감자와 계란을 넣습니다.
크래미는 일회용 팩에 넣어서 으깨면
잘게 갈기갈기 잘 찢어집니다.
소스는 홀그래인머스터드 1큰술, 알룰로스 1큰술
피클랠리쉬 1큰술, 마요네즈 5큰술 넣어주고
후추를 갈갈 넣고 소금은 두 꼬집 정도 넣었어요
맛소금으로 넣었습니다. 진리의 맛소금
감자와 계란은 미리 으깨두어도 좋지만
양념과 같이 버무려도 상관없어요
감자 매셔 안 쓰고 그냥 위생장갑을 끼고 손으로
잘 으깨어 줬습니다. 감자가 푹 익어서 손으로
충분히 잘 으깨졌고 식감이 느껴지도록 너무 잘게
으깨진 않았어요.
샌드위치를 싸기 전 글래드 매직랩을 밑에 미리 깔고
식빵을 얹어 샌드위치 만들 준비를 합니다.
빵은 부드럽게 먹기 위해 굽지 않고 그냥 만들어요.
딸기잼을 골고루 바르고 (생략가능) 만들어둔
샐러드를 두껍게 골고루 잘 올려준다음
치즈 한 장을 얹어 마무리합니다.
랩으로 잘 감싸면 끝.
반으로 썰어주면 뚱뚱한 단면이 든든해요.
보기만 해도 배가 부른 느낌이 드는
크래미 감자 계란 샌드위치
먹기 부담스럽다면 4 등분해서 먹으면 됩니다.
4 등분하니 소풍도시락에 넣어도 예쁘고
맛있을 것 같아요.
크래미 요리로 자주 만들 것 같아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
일주일밑반찬, 제철 이라서 달큰한 시금치나물 무 (1) | 2024.12.24 |
---|---|
남는 양배추로 양배추라페 치아바타 샌드위치 만들기 (1) | 2024.12.23 |
3리터 대용량 소고기 들깨 미역국 끓였어요 (0) | 2024.12.20 |
브리치즈 햄 치아바타 샌드위치 (1) | 2024.12.12 |
냉털 밑반찬 콩나물어묵볶음 만들기 (0) | 2024.12.11 |