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요리

파마산 치즈 웨지감자구이

by MiTheDuck 2024. 10. 12.
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파마산치즈를 듬뿍 바른 웨지감자구이를 소개합니다
맥주안주로 자주 먹지만 아이들도 좋아해서 간식으로도
종종 만들어요  감자와 파마산치즈, 에어프라이어만
있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요.


끝이 엣지있는 웨지감자 한접시
끝이 엣지있는 웨지감자 한접시


케첩을 뿌려먹어도 좋고 찍먹해도 좋아요
치즈의 고소한 풍미가 감자와 정말 잘 어울려요
짠 거 싫어한다면 소금간 하지 말고 파마산치즈 듬뿍
넣어도 좋습니다



 

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재료와 만드는 방법

감자 3개

파마산치즈 2큰술

파슬리가루반 큰 술

소금 한 꼬집

올리브오일 2큰술

토마토케첩 2큰술



햇감자라 맛있어요웨지모양으로 감자손질3개 썰어도 많아요
햇감자라 맛있어요


감자 3은 껍질을 벗겨서 준비
반으로 썬다음 3~4 등분씩 웨지모양으로 썰어줍니다

 

위생팩에 넣고 올리브오일에 버무립니다
위생팩에 넣고 올리브오일에 버무립니다


위생팩에 감자를 모두 넣고 올리브오일 2큰술 또는
녹인 버터 2큰술 넣어요 버터의 풍미가 더 좋긴 하지만
올리브오일도 충분히 맛있고 그냥 식용유 써도
아무런 상관이 없습니다
맛소금 조금 넣고 간을 살짝 해줬습니다

파마산 치즈 넣어요파마산 치즈 넣어요
파마산 치즈 넣어요


파마산치즈 가루를 2큰술, 파슬리가루도 반 큰 술 넣어
봉지채 흔들면서 잘 버무려주세요


 

 

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에어프라이어에 구워줄 차례노릇하게 잘익은 웨지감자
에어프라이어에 구워줄 차례
노릇하게 잘익은 웨지감자
노릇하게 잘익은 웨지감자


트레이에 웨지감자를 세워서 담아줍니다


에어프라이어 180도에 15분 구웠어요
집집마다 에프가 다르니 들여다보면서 타지 않게
잘 익혀주세요
젓가락으로 젤 뚱뚱한 웨지감자의 아래쪽
두꺼운 부분을 푹 찔러 잘 들어가면 익은 거예요

노른 노릇 색도 예쁘게 잘 익었어요

 

파마산치즈 웨지감자구이
파마산치즈 웨지감자구이
파마산치즈 웨지감자튀김
파마산치즈 웨지감자튀김
맥주안주 끝판왕
맥주안주 끝판왕

 

그릇에 담고 케첩을 놓아주면 됩니다
충분히 짭조름하지만 확실히 감자는 퍽퍽할 수 있으니
케첩에 푹 찍어먹는 게 미덕입니다
마지막에 간을 봐서 싱겁다면 소금 조금 더 쳐서 먹음
됩니다  맛있게 드세요

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