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요리

간단한 두부요리, 대패삼겹살 두부 짜글이 (조림)

by MiTheDuck 2025. 1. 11.
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만들기 간단한 두부요리예요. 

대패삼겹살과 두부로 만든 삼겹두부짜글이

짜글이 혹은 조림으로 이름 붙여봤는데 뭐든,

밥도둑입니다. 남편도시락 반찬으로 싸줬어요.

냉털 하기 좋고 반찬 없을 때 요거 하나 싸주면

밥 한끼 뚝딱입니다. 

 

대패삼겹살 두부 짜글이
대패삼겹살 두부 짜글이

 

데워먹기 좋게 전자레인지용 용기에 담아 주니

맛있게 잘 먹었다고 합니다. 

두부랑 대패 삼겹살만 있으면 간단히 한 끼 때우기

좋은 쉬운 두부요리예요

 

 


 

대패삼겹살 두부짜글이 재료

 

두부 1모 200g

대패목살(삼겹살) 12조각 정도

대파 반대

양파 반 개

식용유 2큰술 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술

설탕 2큰술, 액젓 1큰술, 진간장 3큰술, 된장 1큰술

물 200ml , 후추 톡톡, 통깨톡톡, 참기름 

두부 밑간 : 맛소금 살짝

 

 

 

두부 밑간
두부 밑간

 

두부 한모는 먹기 좋게 썰어서 키친타월에

물기를 빼주고 소금을 살짝 뿌려 밑간 합니다.

 

삼겹살 두부 짜글이 만드는 방법삼겹살 두부 짜글이 만드는 방법삼겹살 두부 짜글이 만드는 방법
삼겹살 두부 짜글이 만드는 방법

 

기름을 두른 팬에 파를 넣어 볶다가 

대패목살이나 대패 삼겹살을 넣어 익혀요

고기의 크기가 크다면 가위로 대충 잘라 줍니다. 

고기가 거의 익을 때쯤 양념을 넣습니다. 

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술

설탕 2큰술, 액젓 1큰술, 진간장 3큰술, 된장 1큰술

넣습니다. 후추도 톡톡 뿌려줍니다. 

 

 

양념을 모두 넣고 고기와 두부가 잠기도록 물을 부어줍니다양념을 모두 넣고 고기와 두부가 잠기도록 물을 부어줍니다
양념을 모두 넣고 고기와 두부가 잠기도록 물을 부어줍니다

 

양념이 고기에 잘 베이면 물을 200ml 한 컵 넣어

고기가 푹 잠기게 합니다. 

그위로 물 빼둔 두부를 넣어서 국물을 끼얹어두며

양념이 잘 배도록 끓입니다. 

물양은 더 넣어도 졸여주면 되니까 팬이 넓다면

물을 조금 더 넣어도 상관없어요.

 

채썬 양파를 올려 마무리채썬 양파를 올려 마무리
채썬 양파를 올려 마무리

 

마지막으로 양파를 채 썰어 두부와 고기 위에 

충분히 올리고 뚜껑 덮어 10분 정도 익혀줍니다.

통깨와 참기름으로 마무리하면 완성이에요.

국물이 자작 자작 해서 밥 비벼 먹기 좋을 정도

 

 

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밥도둑 대패삼겹살 두부 짜글이
밥도둑 대패삼겹살 두부 짜글이

 

냄새가 너무너무 좋은 대패삼겹살 두부 짜글이예요.

요거 하나만 있어도 밥 한 공기 순삭인데요.

두부랑 고기 듬뿍 떠서 따끈한 밥 위에 올려서 

자작한 국물소스 부어서 먹음 얼마나 맛있는지!

 

 

간단한 두부요리 두부짜글이
간단한 두부요리 두부짜글이

 

국물이 자작자작하게 적당히 있는 게 맛있어요.

너무 많으면 찌개 처럼 되어버리니까

국물이 많다면 뚜껑 열고 좀 더 끓여 국물을

날려주어도 괜찮아요.

두부조림 같지만 두부 짜글이가 뭔가 더

요리 같아서 짜글이라고 이름 지어봤어요.

 

남편도시락 반찬 대패삼겹살 두부조림
남편도시락 반찬 대패삼겹살 두부조림
대패삼겹살 두부 짜글이
대패삼겹살 두부 짜글이

 

남편 도시락으로 넣어줍니다. 

간을 보면서 살짝 먹어봤는데 정말 맛있습니다.

단짠 단짠 하면서 맛있는 아는 맛 그 맛입니다. 

 

저녁메뉴 할 게 없어 고민될 때 요거하나 

치트키로!!

 

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