아이들 간식으로 만든 소세지식빵이에요
간편하게 식빵과 후랑크 소세지만으로 만들 수 있고
만든 후 맛과 비주얼이 근사해서 아이들이 좋아해요
남는 식빵이 있다면 한번 만들어 보세요
에어 프라이어에 구운직후 식힘망에 식히는 중
비주얼이 폭발입니다
칼집넣은 후랑크소세지가 탱글탱글
넘 맛있어보여요 실제로 맛도있음
파슬리가루 솔솔 뿌리는거 강추
겉에식빵도 바삭바삭하니 참 맛있게 먹었어요
먹을 땐 커피랑 우유등을 곁들이면 한끼 식사대용으로
굳굳입니다 손으로 들고 그냥 와앙하고 베어물어요
재료와 만드는 방법
후랑크소세지
식빵
토마토소스(파스타소스 없으면 케첩과 마요네즈)
체다치즈
피자치즈
알룰로스 (단맛추가용인데 생략가능)
파슬리가루
후랑크소세지는 격자로 칼집을 냈습니다
요렇게 내니 구웠을때 맛있어보이는데 그냥 한방향으로
칼집을 내어도 좋아요
식빵위에 토마토 파스타소스를 1큰술올리고
알룰로스를 살짝 뿌려서 단맛을추가했어요
소스없으면 케첩과 마요네즈 짜넣어도 맛있으니 걱정놉
대신 단맛은 좀 들어가야 더 맛있더라고요
먹기전에 꿀을 살짝 뿌려먹어도 잘 어울려요
체다치즈1장과 소세지를 대각선으로 올려
피자치즈로 솔솔
식빵을 먹기좋게 모양을 잡아 흐트러지지않게 꼬치를
끼워 고정합니다
구우면서 살짝 벌어지긴 하지만 피자치즈가 녹았을때
손으로 한번 잡아주면 모양이 잡혀요
에어프라이어에 넣고 180도 10분 돌렸어요
식빵이 안타는지 잘 들여다보면서 시간조절해주세요
노릇노릇 넘 잘익었어요 만족 만족
치즈가 녹았을때 모양을 잡아주면 먹기 편해요
갓 구웠을때가 젤 맛있으니 얼른하나 먹습니다
소세지가 뽀드득하니 기분좋은 맛 아는맛입니다
꼬챙이 빼도 모양이 잘 잡혀있는 식빵소세지빵
소세지식빵이라고 해야할지 모르겠어요
이름짓기 어렵습니다^^
아이들 간식으로 만들었지만 온가족 다 먹었어요
맛있게 드세요
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 두부요리, 대패삼겹살 두부 짜글이 (조림) (7) | 2025.01.11 |
---|---|
냉동 절단 꽃게로 만든 된장 꽃게탕 (4) | 2024.12.29 |
밑반찬, 삶지 않고 쪄서 만든 콩나물 무침 (2) | 2024.12.25 |
일주일밑반찬, 제철 이라서 달큰한 시금치나물 무 (1) | 2024.12.24 |
남는 양배추로 양배추라페 치아바타 샌드위치 만들기 (1) | 2024.12.23 |