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요리

간단 맥주안주, 베이컨과 양파를 넣은 카레 감자 그라탕

by MiTheDuck 2024. 2. 2.
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간단한 맥주안주 하나 소개해 드릴게요. 베이컨과 양파 그리고 감자로 만든 카레감자 그라탕이에요. 만들기 정말 쉽고요. 양도 든든한데 맛도 좋아서 애용하는 레시피예요. 맥주 마시면서 식사도 해결하고 플 때 든든하게 배도 채워주는 고마운 식사 같은 안주입니다. 

간단 맥주안주 감자그라탕
간단 맥주안주 감자그라탕
감자 카레 그라탕
감자 카레 그라탕

 

모짜렐라 피자 치즈를 냉동된 거 해동 안 하고 바로 에어프라이어에 돌렸더니 완성 비주얼이 조금 안 예쁘게 나왔지만 맛은 진짜로 강력한 카레 감자 그라탱입니다. 만들기 정말 쉬우니 한번 따라 해 보세요. 

 

 


재료와 만드는 방법

 

감자 작은것  4개 

소금 후추약간

양파 작은 것 반개

베이컨 4줄

피자치즈 1컵

3분 카레 1팩

 

 

 

 

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감자 카레 그라탕
감자 카레 그라탕 재료준비
감자 카레 그라탕 재료준비감자 카레 그라탕 재료준비
감자 카레 그라탕 재료준비

 

베이컨 4줄은 먹기 좋게 썰어서 하나하나 떼어내어 준비하고, 양파 반 개는 총총 다져서 준비해 둡니다. 에어프라이어에 익히긴 하는데 양파가 완벽히 안 익더군요. 베이컨과 양파는 프라이팬에 한번 볶아주는 걸 추천드려요. 저는 생양파 식감이 좀 나도 그냥 먹었는데 팬에 한번 볶아서 조리하는 걸 추천드려요.  여기에 통조림 옥수수를 넣어도 맛있을 것 같습니다. 

 

 

 

감자그라탕의 감자 익혀주기감자그라탕의 감자 익혀주기
전자레인지에 감자 익혀주세요.

 

감자는 잘게 등분해서 전자레인지용 용기에 담아 물을 가득 부어준 다음 랩을 덮어서 8분 정도 돌려서 완전히 익혀주세요. 5분쯤 지났을 때 한 번 뒤적여 골고루 익도록 해줍니다. 젓가락을 찔러서 푹 들어가면 잘 익은 겁니다. 

 

 

익힌감자는 큼직하게 으깨주세요
익힌감자는 큼직하게 으깨주세요

 

감자는 씹히는 식감이 느껴지도록 완전히 다져주지 않고 칼로 슬금슬금 잘게 썰어만 두었습니다.  푹 익은 감자라 자칫 으스러질 수 있는데요 반은 으깨고 반은 식감이 느껴지도록 다져주어도 좋습니다. 감자에 소금 + 후추 간을 조금씩 해주세요.  짠맛을 싫어한다면 패스해도 상관없습니다. 충분히 짠 카레를 끼얹을 거니까요. 

 

카레를 얹어 그라탕을 준비합니다.카레를 얹어 그라탕을 준비합니다.
카레를 얹어 그라탕을 준비합니다.

 

용기에 담는 사진이 빠졌는데요. 양파, 감자, 베이컨을 차례로 올려주고 3분 카레를 골고루 끼얹어주세요 카레는 데울 필요는 없는데요. 골고루 잘 섞이도록 끼얹어 마지막에 피자치즈 한 컵을 고루 덮어주세요. 피자치즈는 냉동을 그대로 사용했는데 해동된 피자치즈를 사용해 주면 완성 결과물이 좀 더 예쁘게 나올 거예요. 

 

 

 

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에어프라이어에 굽습니다.
에어프라이어에 굽습니다.

 

180도 에어프라이어에  15분간 돌려주었습니다. 각 집마다 에어프라이어 환경이 다르니 타지 않게 조리해주면 되는데요. 전자레인지에 요리하실 분은 5분 내외로 돌려주면 될 것 같습니다.   

 

 

완성된 감자카레그라탕
완성된 감자카레그라탕
치즈가 주욱 늘어나는 감자그라탕
치즈가 주욱 늘어나는 감자그라탕
맥주안주 감자카레그라탕
맥주안주 감자카레그라탕
맥주안주 감자카레그라탕
맥주안주 감자카레그라탕

 

카레의 맛도 느껴지고 감자와 베이컨 양파의 조합이 아는 맛 딱 그 맛이에요. 카레를 떠먹는 느낌도 들 텐데요. 카레의 양은 적고 감자의 양이 많고 피자 치즈가 덮여있어 또 다른 느낌의 카레요리입니다. 카레가 싫다면  우유+ 치즈+소금 조합으로 간을 해서 약간 크림 파스타의 꾸덕함으로 즐겨도 좋은 감자 그라탕이에요. 평소엔 크림소스로 먹지만 이번에 카레를 넣어봤는데 카레와의 조합도 상당히 좋아서 소개합니다. 간단한 맥주안주로 참 좋습니다. 

 

양파와 베이컨은 꼭 한번 볶아서 넣는걸 다시 한번 강조하는 바입니다^^ 본아뻬띠 

 

 

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