다이어트식단으로 좋은 양배추오믈렛
알려드려요. 든든한 아침식사메뉴로 적극
추천드리는데요. 맛도 좋고 영양도 듬뿍
단백질도 야무지게 챙겨 먹는 다이어트식단
비주얼도 좋아서 눈으로 먼저 먹는 오믈렛
커피와 함께 아침으로 종종 먹곤 하는데
든든하고 포만감도 좋아요.
양배추 소분법과 손질법도 포스팅 해두었어요
참고해주세요
양배추 한통 손질해서 양배추찜 만들고 양배추채 빨대로 진공 소분하기 (tistory.com)
취향에 따라 칼로리가 적은 스리라차 소스를
뿌리거나 파슬리나 치즈가루를 뿌려먹어도
좋아요. 만들기 쉬우니까 꼭 따라해보세요^^
재료와 만드는 방법
계란 4개
숙주 한 줌 100g
양배추 150g
당근 50g
올리브오일 1큰술
굴소스 1큰술 소금 후추 약간
스리라차소스(취향껏)
집에 있는 채소들 이것저것 넣어 냉털 하기 좋죠.
숙주 양배추 당근 넣어줬는데요.
양파 콩나물 시금치도 잘 어울려요.
세척해서 볼에 담아줍니다.
채소를 먼저 볶아줄 필요는 사실 없는데
채소를 부드럽게 익히고 간도 해줄 겸
저는 채소를 먼저 볶았어요
귀찮으신 분은 계란 풀 때 같이 풀어서
부침개 부치듯 부쳐내시면 됩니다.
올리브유 1큰술 넣은 팬에 센 불로 채소를 볶다가
굴소스 1큰술과 소금후추로 간을 합니다.
계란 4개는 부드럽게 풀어서 볶아둔
채소를 털어 넣은 다음 잘 섞었어요
이과정이 귀찮다면 처음부터 같이 섞어도
괜찮습니다
얇게 편 다음 반을 접어 오믈렛 모양을
만들어 주면 완성이에요
채소는 미리 다 익혀두었기 때문에
계란만 익으면 됩니다.
한 끼에 다 먹기엔 양이 생각보다 많아서
반을 갈라 2등분 해주었습니다.
여기에 오코노미야끼 소스 뿌리고
마요네즈 뿌린 다음 가쓰오부시 올리면
오코노미야끼 느낌도 나지요.
스리라차 소스는 살짝 매콤한 풍미는 더하면서
칼로리는 낮아서 다이어트식단에 많이 이용하는데
저는 스리라차소스 뿌리고 파슬리가루를 솔솔
뿌려주었습니다.
치즈가 있다면 갈아 올려줘도 좋겠습니다.
커피를 진하게 내려서 아침식사메뉴로 준비
정말 맛있게 먹었어요
한입에 먹기 좋게 잘라 한입에 쏙쏙
은근 커피와도 잘 어울리는
숙주 양배추 오믈렛입니다.
맛도 좋고 비주얼도 예쁜 다이어트식단
양배추를 활용한 간단한 요리
양배추 오믈렛이었습니다.
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