오늘로 다이어트 15일차에 접어든 미더덕입니다. 다이어트를 열심히 하다보니 살이 쪽쪽 잘 빠지고 있고요
다이어트를 하면서 항상 공부하며 진행하는 편인데 이번에 새로이 알게된 키토제닉 다이어트와 간헐적단식에 대해 알고나서는 신세계가 열린 느낌입니다.
저탄 중지를 어제부터 시작했는데요. 탄수화물은 줄이고 단백질은 중간정도 지방섭취도 적정칼로리이상 섭취하는 매우 과학적인 다이어트 방법이 있어서 제 몸에 실험? 중이랍니다.
성공하게 되면 다시 알려드릴게요
이 다이어트 식단 계란 요리로 만들어본 오믈렛은요 저탄중지 식을 알기전에 만들어 먹었던 거에요
물론 탄수화물 양은 적어요. 근데 지금 만들어 먹으라고 하면 라이스페이퍼는 재료에서 뺐을꺼에요
저때는 탄수화물을 무조건 식사에 포함을 해야 한다고 믿고있었을 때라 일부러 라이스페이퍼 2장을 사용했거든요.
사진에는 잘 안보이실 건데요. 조리과정 설명하면서 알려드릴게요 ^^
라이스페이퍼는 빼셔도 전혀 전혀 상관이 없습니다^^ 계란으로 이렇게 배부르고 든든한 한끼를 만들 수 있구나 정도만 아시면 식단하는데 도움이 되실것 같아 그대로 포스팅 한번 해볼게요 ^^
만드는 법 쉬워요 ~~
재료
계란3알
파프리카 1/4개
양파 1/4개
양배추 약간
대파1줄
팽이버섯1개
소금간 약간 (취향껏)
라이스페이퍼2장(생략가능)
이외에 다른 당근 애호박 버섯등의 재료 있으면 적당량 넣어주세요
계란이 3개 인점을 감안해서 너무 많이 넣으면 안됩니다^^;;
계란은 3알 사용했어요 계란에는 단백질과 지방이 골고루 함유된 다이어트에 아주 아주 좋은 재료입니다.
계란을 만진후에는 반드시 손을 씻어주세요 계란을 씻어드시는 분도 계신데요
계란 씻지말고 계란 쓰고 난 다음 손을 씻어주세요 다른 재료보호를 위해서요
계란을 까서 잘 저어서 섞어 둡니다.
계란3개에 맞도록 재료들을 잘 다져서 준비했어요
채소를 너무 많이 넣어도 오믈렛이 잘 만들어지지 않으니까요~
하지만 채소는 익으면 숨이 죽으니 조금 뻑뻑할 정도로는 넣어주면 괜찮아요
채소가 가득한 계란푼 볼이 보이나요?
채소를 이렇게 많이 ~ 그것도 맛있게 먹을 수 있으니 참 좋은 다이어트식단 인것 같아요
다이어트할 때 계란요리는 요렇게 먹는게 젤 맛있더라구요
올리브유를 두릅니다. 몸에 좋은 기름을 섭취하기 때문에 올리브유 좋습니다^^
믹싱해둔 계란물을 모두 붓습니다. 꽤 두껍지요 그래서 익힐때 꼭 뚜껑이 필요해요
그래야 속까지 잘 익고 채소도 잘 익거든요 불은 무조건 약불로 은근히 익혀주세요
밑면이 잘 익어서 뒤집기전에 라이스페이퍼를 두장 올려주세요
따로 물에 불리지 않아도 됩니다. 그냥 사용해도 되니 두장 잘 얹어주면 탄수화물 섭취를 추가 할 수 있어요
라이스페이퍼 없으면 생략해도 상관이 없습니다.
다만 라이스페이퍼를 넣으면 잘라서 먹을 때 쫄깃한 식감이 더해져서 참 맛있더라구요
라이스페이퍼가 투명해져서 존재감이 없을 줄 알았는데 먹을때 계란의 단조로운 식감을 라이스페이퍼가 커버해주는 느낌이 들어서 더 맛있게 먹을 수 있었어요
뒤집개를 이용해서 잘 뒤집어 준다음 뚜껑을 또 덮어서 속까지 익혀주세요 불은 여전히 약불입니다 .
뒤집는것이 힘드시다면 큰 접시를 이용해서 뒤집어 주어도 좋습니다.
접시를 팬위에 덮고 후라이팬을 뒤집어주면 접시에 담기게 되죠 그걸 팬에 다시 뒤집어 구워주는 거에요
아랫면을 살짝 들쳐보아 노릇하게 익었다면 반을 접어주세요
두꺼워도 채소가 많아서 잘 접혀지고 라이스페이퍼가 잡아주어서 가운데가 끊어지거나 찢어지지 않고 잘 접혀요
완성입니다 ^^
접시에 담아준 후 스리라차 소스를 뿌려주었어요
소스 없이 그냥 먹어도 되지만 스리라차의 매콤함이 더욱 맛있게 먹을 수 있더라구요
단맛이 없는 소스라서 다이어트 할 때 많은 분들이 애정하는 소스이지요. 매운맛이나니 맵찔이분들은 주의요망입니다.
스리라차 소스를 예쁘게 뿌리고 싶었는데 이게 최선입니다.
배가 너무 고팠기 때문이에요 ^^
이름을 쓰거나 꽃을 그리고 싶었어요 다음엔 그렇게 할게요 ^^
속까지 노릇노릇 잘 익었어요
개인적으로 익지않은 계란에서 나는 비린내를 좀 싫어해서 바짝 속까지 잘 익혀주었어요
덕분에 채소들도 잘 익어서 부드럽더라구요
계란3개로 만들었지만 크기가 어마어마 하지요 채소의 힘입니다. 채소부피 무시못하겠죠?
잘라서 먹어보면?
계란과 부드럽게 어우러지는 채소들이 참 맛있어요
계란찜이나 계란말이와는 또다른 느낌이지요
라이스페이퍼의 쫀득함이 더해지니 식감도 잼있고 맛있고요
한끼로 아주 든든하고 포만감 든답니다.
다이어트식단이 별거 있나요? 영양소 잘 채워주고 맛있게 잘먹고 건강하면 그게 뭐든 다이어트식단 아니겠어요 ^^
본아뻬띠!!
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