오늘은 간단하지 마 맛있는 단호박요리인
단호박 크림스프 만들기를 소개합니다.
단호박의 가격이 많이 내려서 한통에 2,000원대에
구입할 수 있어서 단호박을 자주 구매 합니다
평소에는 쪄서 밀프랩으로 만들어 먹다가
중학생아이 아침 식사로 만들어 줬더니 맛있다고
엄지 척 해대며 먹는 모습이 참 예뻤습니다.
단호박 한통으로 6-7인분 정도의 단호박 수프를
만들 수 있으니 한통으로 온 가족 행복해집니다.
다른 첨가물 없이 몸에 좋은 건 덤이지요.
단호박 크림스프는 만드는 법도 간단하니
꼭 만들어보세요.
달콤하고 든든한 단호박 요리 레시피 나갑니다.
재료와 만드는 방법
단호박 반통
양파 반 개
마늘 3톨
버터 20g
소금 후추 약간
우유 300ml
생크림 100ml
알룰로스(설탕) 반 큰 술
파슬리 가루 약간
*단호박 반개 분량입니다.
한 개 다 만드는 분은 용량을 2배 늘리면 됩니다.
다른 요리에 사용하고 남은 단호박 반개로
단호박 크림스프를 만듭니다.
단호박은 위생팩이나 전자레인지용기에 넣어
6분간 완전히 쪄줍니다.
양파 반 개는 갈아줄 거라 채 썰고
마늘도 채 썰어 준비합니다.
버터 20g에 마늘과 양파는 흐물 해 질 때까지
볶아주면 풍미가 훨씬 좋아요.
완전히 익은 단호박은 잘 갈리도록 적당한 크기로
커팅해 줄다음 믹서기에 넣고 알룰로스를 조금
넣어주었습니다. 단맛이 싫다면 패스해도 좋고
알룰로스 대신 설탕을 반 큰 술 넣어도 괜찮고
더 달게 먹고 싶다면 마지막에 간을 보고
추가로 넣어주면 됩니다.
단호박 껍질 없이 노란 단호박크림수프를 원하면
껍질을 먼저 벗긴 후 갈아 주면 됩니다.
볶아둔 마늘 양파도 넣고 소금과 후추도 조금 넣고
생크림 100ml와 우유 300ml 넣고 갈아줍니다.
중간중간 간을 보면서 소금이나 설탕을 추가합니다.
너무 뻑뻑하다 싶으면 우유를 조금 추가하면서
농도를 조절해 주세요.
걸쭉하게 먹기 좋은 농도로 완성이 되어
그릇에 담고 생크림을 살짝 둘러 준 후
파슬리 가루를 솔솔 뿌려 빵이랑 같이 먹으면
정말 든든해요
달콤하고 고소한 단호박 크림스프입니다.
단호박 반개만 갈아도 4번 먹을 정도가 나오니
한 통 다 하면 꽤 많은 양이 됩니다.
밀폐용기에 담아 식힌 후 냉장보관하다가
필요할 때 전자레인지에 데워먹으면 좋아요.
간단하고 맛있는 단호박요리
단호박 크림스프 였습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
모닝빵 대신 버터롤~ 미니 버터롤 샌드위치 만들기 (1) | 2024.06.16 |
---|---|
등갈비요리, 양념 넣고 졸이면 끝나는 매콤 매운 등갈비찜 (0) | 2024.06.15 |
가지요리, 색다르게 만들어본 가지들깨볶음 (1) | 2024.06.13 |
원팬파스타, 새우와 비엔나소세지를 넣은 초간단 원팬 크림 파스타 (1) | 2024.06.12 |
중국산 깐 도라지로 만드는 새콤쌉쌀한 도라지무침 (1) | 2024.05.29 |