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요리

가지요리, 색다르게 만들어본 가지들깨볶음

by MiTheDuck 2024. 6. 13.
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호불호 강한 가지 어떻게 드시나요?

저는 가지요리 무척 좋아하는데요

이번에는 색다르게 들깨가루와 들기름으로 볶아만 든

가지 들깨 볶음 소개할게요.

가지요리, 가지들깨볶음
가지요리, 가지들깨볶음

 

들깨가루와 들기름의 고소한 향에 

반할 수밖에 없는 가지요리 

가지들깨볶음.

가지요리, 가지들깨볶음
가지요리, 가지들깨볶음

 

 

색다르게 가지를 즐기고 싶다면?

이건 가지요리 최강 버전쯤 되는데

만들기는 간단하고 맛은 최고니 꼭 만들어보세요.

 

 

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재료와 만드는 방법

 

가지 2개

소금 반 큰 술 , 설탕반 큰 술

대파 3큰술

홍고추 1개

 

들기름 2큰술

들깻가루 2큰술

굴소스 1큰술

맛소금 살짝(생략가능)

 

 

가지요리, 가지들깨볶음 가지손질가지요리, 가지들깨볶음 가지손질
가지요리, 가지들깨볶음 가지손질



가지는 깨끗이 씻어 채 썰어 준비하고

대파도 반 개 정도 총총 썰어 준비합니다.

 

가지요리, 가지들깨볶음 가지손질
가지요리, 가지들깨볶음 가지손질

 

채 썬 가지는 큰 볼에 담고

소금과 설탕을 반 큰 술씩 넣고 

밑간 하면서 절여주며 수분을 뺄게요.

 

가지요리, 가지들깨볶음 가지손질
가지요리, 가지들깨볶음 가지손질

 

20분 후 수분이 빠진 가지는 손으로 꼭 짜서

볶아줄 팬에 담아 줍니다.

가지요리, 가지들깨볶음 들깨가루 들기름 준비
가지요리, 가지들깨볶음 들깨가루 들기름 준비

 

가지는 들깨가루와 들기름에 볶아 

고소하게 먹을 수 있도록 할 거예요. 

 

 

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가지요리, 가지 들깨 볶음

 

 

팬에 들기름을 두르고 절인 가지를 모두 넣어요

가지 2개를 다 써도 절이면 양이 확 줄어드니

당황하지 말고 맛있게 볶습니다.

가지에 들기름 향이 입혀지면 굴소스 1큰술 넣고

대파와 홍고추도 넣어 볶습니다.

홍고추는 냉동으로 사용했어요.

 

 

가지요리, 가지 들깨 볶음
가지요리, 가지 들깨 볶음

 

파와 고추가 다 익으면 마지막으로 들깻가루 

2큰술을 넣고 잘 섞이도록 볶아주면 완성이에요

마지막으로 간을 보고 싱거우면 맛소금 살짝 

 

 

가지요리, 가지 들깨 볶음

 

향이 너무 좋아서 만들면서 서서 얼마나 

집어 먹었는지 모릅니다.

사실 가지양이 확 줄어서 한두 끼 먹고 나면 

소진되어서 다음에는 양을 두배로 늘여서 만들려고요

그만큼 맛있습니다. 

 

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