호불호 강한 가지 어떻게 드시나요?
저는 가지요리 무척 좋아하는데요
이번에는 색다르게 들깨가루와 들기름으로 볶아만 든
가지 들깨 볶음 소개할게요.
들깨가루와 들기름의 고소한 향에
반할 수밖에 없는 가지요리
가지들깨볶음.
색다르게 가지를 즐기고 싶다면?
이건 가지요리 최강 버전쯤 되는데
만들기는 간단하고 맛은 최고니 꼭 만들어보세요.
재료와 만드는 방법
가지 2개
소금 반 큰 술 , 설탕반 큰 술
대파 3큰술
홍고추 1개
들기름 2큰술
들깻가루 2큰술
굴소스 1큰술
맛소금 살짝(생략가능)
가지는 깨끗이 씻어 채 썰어 준비하고
대파도 반 개 정도 총총 썰어 준비합니다.
채 썬 가지는 큰 볼에 담고
소금과 설탕을 반 큰 술씩 넣고
밑간 하면서 절여주며 수분을 뺄게요.
20분 후 수분이 빠진 가지는 손으로 꼭 짜서
볶아줄 팬에 담아 줍니다.
가지는 들깨가루와 들기름에 볶아
고소하게 먹을 수 있도록 할 거예요.
팬에 들기름을 두르고 절인 가지를 모두 넣어요
가지 2개를 다 써도 절이면 양이 확 줄어드니
당황하지 말고 맛있게 볶습니다.
가지에 들기름 향이 입혀지면 굴소스 1큰술 넣고
대파와 홍고추도 넣어 볶습니다.
홍고추는 냉동으로 사용했어요.
파와 고추가 다 익으면 마지막으로 들깻가루
2큰술을 넣고 잘 섞이도록 볶아주면 완성이에요
마지막으로 간을 보고 싱거우면 맛소금 살짝
향이 너무 좋아서 만들면서 서서 얼마나
집어 먹었는지 모릅니다.
사실 가지양이 확 줄어서 한두 끼 먹고 나면
소진되어서 다음에는 양을 두배로 늘여서 만들려고요
그만큼 맛있습니다.
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