장마가 시작되니 칼칼하고 시원한 칼국수가 당겨요
칼국수를 좋아하지만 반죽해서 숙성해서 먹기 힘드니
보관 편하고 가격도 괜찮은 건면 칼국수 애용합니다
매번 샘표만 먹다가 이번에 홈플러스 시그니처
바지락 칼국수를 처음 먹었는데 괜찮네요.
물 양만 맞추면 다른 간을 하지 않아도 칼국수 한 그릇이
간편하게 라면만큼 쉽게 완성됩니다
채소와 김가루는 취향껏
해물믹스나 새우 바지락등을 추가하면 훨씬 맛있음
든든하게 먹고 싶어 김치만두 두 개 빠뜨렸더니
탄수화물폭발. 역시 맛있어요
홈플러스 시그니처 바지락 칼국수
면은 풍국면
바지락 육수의 깊고 진한 맛이라고 합니다.
조리방법은 뒷면에
물 800cc 끓인 후 면과 수프 넣고 3분 40초
okay
물양이 생각보다 많음 주의
칼로리는 390kcal
나트륨함량이 좀 높은 편.
건면 1인분 들어있고 수프하나 있네요
언뜻 보기에 양이 적어 보이는데 솔직히 1인분
살짝 아쉬운 양이긴 합니다만
채소 있는 거 썰어 넣고 해물이나 만두 추가하면
해비 해집니다.
모자라면 밥 말아먹기 스킬
건면이라 유통기한 긴 것도 장점
바지락 육수 수프에는 동결건조된 대파 야무지게 들어있음
물이 끓기 전 수프부터 때려 넣기 대한민국 국룰
짭짤한 나트륨이 끓는점 낮춰서 물이 1초라도 빨리 끓음
탄수화물과 나트륨 추가하면 성인 남자도 든든한 한 끼
사실 칼국수만 먹으면 양이 살짝 모자란 건 사실.
면을 투하 후 그냥 두면 가스레인지 불에 면 탑니다
면이 잠기도록 젓가락질해 주고
청양고추 애호박 양파 부추등
냉장고 재료들 좀 썰썰해서 첨가하면 맛 업그레이드 가능
감자가 있다면 넣어주십셔
저는 만두 넣어서 패스
면이 어느 정도 익으면 채소들 모두 넣고
채소익을 때까지 끓이면 완성
칼국수는 양푼그릇에 듬뿍 먹어야 제맛인듯하여
대용량 진공 스텐 국그릇 꺼내 담고
겉절이 담아둔 것도 꺼냅니다
칼국수만큼은 겉절이 포기 못합니다.
아오
홈플러스 시그니처 바지락 칼국수~
국물 시원하다더니 진짜 시원합니다.
전날 한잔했다면 해장각
계란물 풀어서 황태 숭덩숭덩 넣음 황태칼국수 강추
완칼입니다
맛있군요
간편하게 칼국수 끓여 먹을 수 있어서 좋아요.
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