본문 바로가기
요리

브런치메뉴 내가 먹고 싶은 재료를 올려 먹는 오픈샌드위치 만들기

by MiTheDuck 2023. 2. 9.
728x90
반응형

이것저것 맛있는거 다 먹고 싶은데

빵은 좀 적게 먹고 싶을 때 종종 활용하는 오픈 샌드위치 만들기

open뚜껑을 close 하지 않아서 열려있다는 뜻인데 

이름 참 잘 지은 것 같죠?

 

겹겹이 쌓인 샌드위치는 보기만해도 먹음직 스럽고

한끼 식사로도 든든하고

브런치 메뉴로 아주 좋은 오픈샌드위치에요

 

집에 있는 재료 이것 저것 활용해서 

간단하게 뚝딱 만들 수 있는 브런치메뉴

 

 


 

재료 와 오픈샌드위치 만들기

깜빠뉴 2cm두께 1장

청상추(양상추) 5장

토마토 슬라이스 2장

삶은 계란1개

슬라이스햄 5장 (얇은 등심슬라이스 썼어요)

크러시드페퍼 1작은술

후추 소금 약간

올리브유 약간

각종 소스 : 스리라차 마요네즈 연유

 

깜빠뉴는 2cm두께로 썰어주세요

 

180도로 예열한 에어프라이어에 5분간 구워주세요

겉면이 바삭바삭 하면됩니다.

 

잎채소는 씻어서 물기를 털어 준비합니다.

토마토는 슬라이스 해주고 계란도

에그 슬라이서를 이용해서 잘라주었어요

계란을 예쁘게 슬라이스 할 땐 

도구의 도움을 받아야 하더라구요

 

 

저는 에그드랍의 소스로 알려진

스리라차+연유+마요네즈 조합을 썼어요

집에있는 머스타드나 마요네즈+설탕등

본인이 좋아하는 소스 조합으로 준비하면 됩니다.

매콤한걸 좋아해서 1:1:1의 비율로 섞어썼어요

 

잘 구워진 빵위에 소스를 듬뿍 올려 발라주세요

소스양이 좀 있어야 맛있떠라구요 ^^

 

 

잎채소와 토마토를 올려주세요

청상추 양상추 다 잘어울려요

저는 집에 로메인이랑 치커리가 있길래

잘라서 올려줬어요 

오픈샌드위치 만들때는 잎채소는 잘라서 올려주면

먹기가 좀 수월해요

 

 

더건강한 햄에서 나온 등심슬라이스를 올려줬어요

얇은 등심 슬라이스라 

접어서 샌드위치 만들기 참 좋아서

요즘 애용하고 있는 슬라이스햄 이랍니다.

 

마지막으로 계란을 올려주세요

꼭 이 조합이 아니더라도 

닭가슴살, 새우나 아보카도 치즈등 각자 냉장고에 있는 재료로

만들 수 있는 오픈샌드위치라 좋아요

 

 

마지막으로 후추와 소금약간 크러시드 페퍼를 뿌려주었어요

크러시드 페퍼는 없으면 생략 해줘도 되지만 뿌려주면

샌드위치가 훨씬 풍성하고 예뻐 보여요

물론 매콤하니 맛도 좋아요

 

 

 

 

크러시드 레드페퍼는 한번 사두면 유통기한 넉넉하게

오래 쓸 수 있고 여러 요리에 활용하기 좋아요

파스타 계란요리 샌드위치 등등 ^^

 

그리고 최종적으로 올리브오일을 살짝 뿌려주면 

맛이 훨씬 풍성해 지는데

저는 올리브유+발사믹 섞인 

빵소스 낱개 포장된 것이 있어 이걸 뿌려줬어요

요것또한 여러 요리에 활용하기 딱 좋아요

 

하나만 먹어도 든든한 한끼에요

브런치메뉴로 먹었지만 다이어트 할때도 좋아요

배도 부르고 보기에도 예쁘고 탄단지 건강하게 골고루

섭취할 수 있는 좋은 메뉴인 것 같아요

 

 

올리브오일 과 발사믹을 뿌려주니

훨씬 더 먹음직 스러워보이지 않나요?

크러시드 페퍼도 빠지면 섭섭한 오픈샌드위치

 

먹을땐 나이프와 포크를 이용해서 잘라서 먹으면 예쁘게 먹을 수 있어요

좋아하는 재료를 먼저 집어서 먹어도 되고 잘라서 한꺼번에 입안가득 넣어도 참 맛있죠?

먹는 방법은 각자의 방식대로 먹을 수 있어서 좋은 것 같아요 

하지만 오픈샌드위치 특성상 손으로 들고 먹기엔 힘듭니다.

재료가 와르르 무너져  자칫 옷을 더럽힐 수 있기 때문이에요

 

 

각자 예쁘게 브런치 먹어봅시다

728x90
반응형