우리나라에서 핫도그 라고 하면 흔히
소세지에 밀가루를 덧씌워 기름에 튀겨낸
핫도그를 떠올리는데요
미국 뉴욕식 핫도그는 빵과 빵사이에
긴 후랑크소세지를 끼워서 먹는 방식이에요
각종 채소와 피클 여러가지 소스를
추가 할 수 있는 미국식 핫도그
만드는 방법도 정말 간단해요
안에 들어가는 토핑 재료는 좋아하는걸로
구성해서 만들어 먹을 수 있으니 좋아요
재료 (2인분)
핫도그번 2개
체다치즈2장
케첩
마요네즈
데리야끼소스
핫도그랠리쉬
채소 래디쉬 약간 (양파를 추가해도 좋아요)
후랑크소세지 2개
제가 먹을 채소넣은 레시피
아이가 먹을 채소를 뺀 레시피
두가지로 만들었어요
언젠간 아이도 채소의아삭함을
즐길 날이 오겠죠?
냉동으로 판매하는 핫도그번이에요
3개씩 개별 포장 되어있는 핫도그 빵이에요
냉동이라 꽤 오래 보관할 수 있고
먹기전에 실온에 잠시 꺼냈다가
에어프라이어에 5분만 구워주면
금새 갓 구운 빵처럼 맛있어요
후랑크 소세지는 동원에서 나온
캠핑 통그릴 부어스트를 썼어요
길이도 길어서 핫도그번이랑 잘 어울리고
돼지고기 함량도 높아서 씹는 맛도 좋아요
소세지는 빗금으로 칼집을 내어주었어요
노릇 노릇 해지도록 팬에 구웠어요
기름을 살짝 둘러도 되지만
기름기 있는것이 싫으면 저처럼
기름없이 약불에 잘 구워주세요
구워진 빵은 가운데를 벌려
핫도그 랠리쉬를 잘 펴발라주세요
양쪽에 다 발라줘도 되고
좋아한다면 양쪽에 다 발라줘도 좋아요
핫도그 랠리쉬는 위 사진처럼 머스타드가
섞인 제품도 있고 같은 하인즈 제품인데
피클을 설탕에 절인 그냥 랠리쉬도 있거든요(초록색)
둘다 맛있어요
채소와 채썬 래디쉬는 알맞게 토핑하고요
가운데 잘 구워진 핫도그를 얹어줍니다.
아이가 먹을 핫도그는 치즈로 가득 채워줬어요
채썬양파나 다진 양파를 넣어도 좋아요
각자 좋아하는거 취향껏 만들 수 있는 수제 미국식핫도그
케첩과 마요네즈 그리고 파슬리 가루 뿌려서 마무리해요
아이꺼와 제꺼 확연히 다른 모습이지만
둘다 맛있어 보이죠?
한입 베어물연 잘 구워진 소세지가 먼저
뽀득 하고 씹혀서 첫입부터 맛있어요
그래서 소세지를 고를땐 좀 길게 나온 제품으로 골라요
하나먹고 나면 엄청 든든해서 한끼 식사로도
손색이 없는 미국식 뉴욕 핫도그
빵에 이것저것 다 넣어도 됩니다.
다진양파 피클 소제지 멜팅 모짜렐라치즈 체다치즈
다 때려넣을 수 있지요
내입이 그만큼 커질 수 있다면야 ^^
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