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요리

시판 드레싱으로 집에서 간단하게 만드는 시저샐러드 (크루통 만드는법)

by MiTheDuck 2023. 2. 4.
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시저샐러드는 로메인이라 불리는 잎채소와

식빵을 잘라 구운 크루통

파마산치즈를 버무려 만든 미국 샐러드인데요

 

시저드레싱은 계란노른자와 머스터드소스

파마산치즈 다진마늘 레몬즙 앤초비 우스타소스 소금 후추로 

버무려 만들어요

 

 

 

하지만 집에서 드레싱을 만들지 않아도

시판되는 시저 드레싱을 사서

간단하게 만들어 먹을 수 있어서

몇일 전 만들었어요

넘 간편한 세상이죠

샐러드 병에 적힌 재료 함량을 보면

치즈와 앤초비등이 들어간

드레싱인게 확인됩니다.

앤초비가 들어갔지만 비린맛 1도 없이

증말 고소하고 맛있는 드레싱이라 참 좋아해요

 

 

 

만들기도 엄청 간단합니다.

 


재료

크루통 만드는법

식빵 3장

올리브유1큰술

파마산치즈 1큰술

다진마늘 1/2큰술

소금 후추약간씩

-

샐러드 채소 

베이컨 3장

파마산치즈 1큰술

식빵3장은 깍뚝썰기 해줍니다.

올리브유 1큰술과 다진마늘

그리고

파마산치즈 1큰술을 잘 버무려주세요

 

베이컨 3장은 잘게 썰어서 준비합니다.

오븐팬에 올려주고요

 

예열한 오븐 180도에서 7분간 잘 구워줬어요

집집마다 굽기가 다르니 안을 들여다 보면서 구워주면됩니다.

이때부터 좋은 향이 집안을 가득 채워요

 

 

잘 구워진 베이컨과 크루통이에요

베이컨은 시판 베이크드베이컨을 써도 좋아요 

 

로메인상추만 넣으면 되지만 

집에 샐러드용 채소가 있어서

함께 넣었는데 맛있었어요

깨끗이 씻어 준비합니다.

 

 

채소에 크루통과 베이컨을 넣고

시저 드레싱을 3~4큰술 넣어서

잘 비벼주세요

 

 

잘 비벼진 샐러드 위에

파마산 치즈를 솔솔 더 뿌려주면

완성이에요

탄단지 구성이 좋아서

다이어트 용으로 좋은 시저샐러드에요

크루통 씹는 맛이 정말 좋아요

 

고소한거위에 고소한거라

마지막까지 맛있게 먹을 수 있는

시저 샐러드 인데요

 

 

크루통만 만들어두면 비벼 주기만해도

완성되는 초 간단 샐러드에요

크루통 만드는 법도 생각보다

쉬워서 요리 똥손도 쉽게

만들 수 있는 맛있는 한끼에요

 

드레싱 만들기 힘들땐

시판 드레싱도 참 간편하고

좋은 것 같습니다 ^^

 

 

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