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요리

식은밥과 남은 깍두기로 만든 깍두기 김치 볶음밥

by MiTheDuck 2025. 5. 19.
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식은 밥 와 남은 깍두기를 활용한

깍두기 김치볶음밥을 만들었더니

온 가족이 코 박고 잘 먹어주어서 매우 뿌듯

 

깍두기 김치 볶음밥
깍두기 김치 볶음밥

 

김치 깍두기 볶음밥
김치 깍두기 볶음밥


김치볶음밥이 맛 없기 힘들지만

달근한 양파를 볶아주고 

깍두기도 다져서 넣어주고 굴소스와 간장으로

간을 해 줬더니 정말 맛있는

깍두기 김치 볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

 


깍두기 김치 볶음밥 재료

(3인분)

깍두기 종이컵 2컵

묵은지 김치 종이컵2컵

양파 반 개

통조림햄 (작은 것) 200g 1캔

올리브오일 3큰술, 다진 마늘 1큰술

버터 20g , 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간

 

플레이팅 :

그라나파다노치즈, 계란프라이, 파슬리가루

 

 

 

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묵은지 깍두기 요리
묵은지 깍두기 요리

 

김장김치에 들어있던 묵은 깍두기예요

애매하게 남은 거라 잘 안 먹어질 땐

깍두기 볶음밥으로 승화시켜 줍니다.

 

깍두기와 김치, 통조림햄 손질깍두기와 김치, 통조림햄 손질
깍두기와 김치, 통조림햄 손질

 

깍두기 볶음밥이지만 배추김치도 조금 

썰어 넣어야 맛있더군요

식감도 다양해지고요 

김치와 깍두기는 종이컵 2컵씩

잘게 다지고 햄도 200g 한 캔 깍둑으로 다져요

 

다진마늘과 양파를 볶아요다진마늘과 양파를 볶아요
다진마늘과 양파를 볶아요

 

올리브오일 3큰술에 다진 마늘과 양파를

노릇하게 잘 볶아줍니다.

 

김치를 볶고 진간장으로 불향을 더해요

 

깍두기와 김치를 넣고 알룰로스 2큰술과 

버터를 넣어 볶습니다.

김치의 신맛 정도에 따라 단맛의 양은

조절해서 넣고 설탕으로 넣어도 좋아요.

단맛은 꼭 들어가야 맛있는 깍두기김치볶음밥

완성되니 단맛추가 하는 거 추천드려요

 

김치가 잘 익으면 재료를 팬 한쪽으로 밀고

진간장 2큰술을 넣고 부글부글 끓인 후 

섞어서 모두 볶아줍니다.

이러면 불향이 살짝 나면서 간도되고 맛있어요

 

식은밥 활용요리식은밥 활용요리
식은밥 활용요리 전자레인지 데워서 넣어요

 

밥솥에 밥을 하면 늘 밥이 남아서 

들어있는 식은 밥을 활용해서 만들었어요

햇반과는 달리 전자레인지에 살짝 돌려야

밥을 볶기가 좋더군요.

밥 2인분과 통조림햄을 넣고 볶습니다.

 

굴소스를 추가해서 풍미를 더해요굴소스를 추가해서 풍미를 더해요
굴소스를 추가해서 풍미를 더해요

 

굴소스 1큰술을 넣고 마지막 간을 보고 

모자란 간은 맛소금으로 하고 후추로 마무리

 

플레이팅할때 계란 후라이 추가
플레이팅할때 계란 후라이 추가

 

김치볶음밥과 잘 어울리는 계란 프라이

잘 부쳐서 준비합니다.

 

완성된 깍두기볶음밥
완성된 깍두기볶음밥
맛있는 김치 깍두기 볶음밥

 

볶음밥 위에 계란을 올리고

그라나파다노 치즈를 갈아서 올리고

파슬리가루로 마무리했어요

 

식은 밥을 활용한 김치 깍두기볶음밥

추천드려요

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