식은 밥 와 남은 깍두기를 활용한
깍두기 김치볶음밥을 만들었더니
온 가족이 코 박고 잘 먹어주어서 매우 뿌듯
김치볶음밥이 맛 없기 힘들지만
달근한 양파를 볶아주고
깍두기도 다져서 넣어주고 굴소스와 간장으로
간을 해 줬더니 정말 맛있는
깍두기 김치 볶음밥이 완성되었습니다.
깍두기 김치 볶음밥 재료
(3인분)
깍두기 종이컵 2컵
묵은지 김치 종이컵2컵
양파 반 개
통조림햄 (작은 것) 200g 1캔
올리브오일 3큰술, 다진 마늘 1큰술
버터 20g , 진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간
플레이팅 :
그라나파다노치즈, 계란프라이, 파슬리가루
김장김치에 들어있던 묵은 깍두기예요
애매하게 남은 거라 잘 안 먹어질 땐
깍두기 볶음밥으로 승화시켜 줍니다.
깍두기 볶음밥이지만 배추김치도 조금
썰어 넣어야 맛있더군요
식감도 다양해지고요
김치와 깍두기는 종이컵 2컵씩
잘게 다지고 햄도 200g 한 캔 깍둑으로 다져요
올리브오일 3큰술에 다진 마늘과 양파를
노릇하게 잘 볶아줍니다.
깍두기와 김치를 넣고 알룰로스 2큰술과
버터를 넣어 볶습니다.
김치의 신맛 정도에 따라 단맛의 양은
조절해서 넣고 설탕으로 넣어도 좋아요.
단맛은 꼭 들어가야 맛있는 깍두기김치볶음밥
완성되니 단맛추가 하는 거 추천드려요
김치가 잘 익으면 재료를 팬 한쪽으로 밀고
진간장 2큰술을 넣고 부글부글 끓인 후
섞어서 모두 볶아줍니다.
이러면 불향이 살짝 나면서 간도되고 맛있어요
밥솥에 밥을 하면 늘 밥이 남아서
들어있는 식은 밥을 활용해서 만들었어요
햇반과는 달리 전자레인지에 살짝 돌려야
밥을 볶기가 좋더군요.
밥 2인분과 통조림햄을 넣고 볶습니다.
굴소스 1큰술을 넣고 마지막 간을 보고
모자란 간은 맛소금으로 하고 후추로 마무리
김치볶음밥과 잘 어울리는 계란 프라이
잘 부쳐서 준비합니다.
볶음밥 위에 계란을 올리고
그라나파다노 치즈를 갈아서 올리고
파슬리가루로 마무리했어요
식은 밥을 활용한 김치 깍두기볶음밥
추천드려요
'요리' 카테고리의 다른 글
다짐육 돼지고기 가지 덮밥 (1) | 2025.05.21 |
---|---|
다이어트 식단, 계란 크래미 오이 김밥 (1) | 2025.05.20 |
설익은 밥요리, 치즈 새우야채죽 (2) | 2025.05.18 |
토마토 마늘 콩피 오픈 샌드위치 with 바질페스토 (2) | 2025.05.16 |
아이들도 잘 먹는 반찬, 간장 두부 강정 (1) | 2025.05.15 |