양파칩으로 유명한 치즈양파구이 아나요?
요즘 정말 핫한 요리라 따라 해 봤는데
요거요거 완전 요물이에요.
호불호가 없을 줄 알았는데 양파 싫어하는
남편과 아이들은 안 먹길래 저만 혼자서
냠냠 맛있게 다 먹었습니다.


양파의 단맛을 극도로 뽑아올리면서
치즈의 고소함과 짠맛이 조화를 이루는
극강의 맥주안주예요.
술 안 드시는 분들도 좋아할 만한
건강한 맛인데 만들기도 초 간단합니다.
치즈양파구이 재료
양파 1개
모차렐라치즈 1 종이컵
소금 후추 약간
파프리카 가루 약간 (생략가능)

종이포일이나 트레이 위에 모차렐라치즈
듬뿍 뿌려줍니다.
많으면 많을수록 맛있으니 듬뿍 올려주세요

양파 1개는 슬라이스 해서 모양이
흐트러지지 않게 예쁘게 모아 준비

한 겹 깔아 둔 치즈 위로 양파를 골고루
올려 맛소금과 후추를 갈갈 뿌려서
밑간을 해줍니다.
이렇게만 해도 맛있고요
양파 위에 올리브오일 발라줘도 좋아요.


파프리카 파우더 있다면 솔솔 뿌려주면
좀 더 업그레이드된 맛을 느낄 수 있어요.
대동소이하니까 패스해도 노상관
(옆에 웨지감자는 굽는 김에 같이 썰어
넣어 구웠어요.)

에어프라이어 200도 20분
타지 않는지 잘 보고 조절해 주세요
이러면 옆에 감자도 다 익어있어요
엄청 노릇노릇 맛있게 구워졌고
치즈 부분은 과자처럼 바싹 구워졌어요.

파프리카 파우더를 뿌렸더니
색이 좀 더 선명하게 먹음직스러워 보임

양파도 적당히 잘 익었어요.
완성된 치즈양파구이입니다
외국에서는 이걸 양파칩이라고
부른다고 합니다.


크래커처럼 손으로 잘라먹어도 좋지만
젓가락으로 집어 먹어도 양파가 부드럽게
올라와 단짠 단짠을 느낄 수 있어요
들큼한 양파 좋아하신다면 백퍼 반할 맛
양파칩~ 자주 만들듯 합니다.
몸에 좋은 건 덤.
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토 마늘 콩피 오픈 샌드위치 with 바질페스토 (3) | 2025.05.16 |
---|---|
아이들도 잘 먹는 반찬, 간장 두부 강정 (1) | 2025.05.15 |
제철 밑반찬, 마늘쫑 양념 무침 (6) | 2025.05.13 |
보글보글 참치 순두부찌개 (20) | 2025.04.29 |
냉동 양송이로 만든 양송이버섯 명란 오일 파스타 (2) | 2025.04.28 |