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요리

통밀파스타로 만든 다이어트식단, 차돌박이 미나리 파스타

by MiTheDuck 2023. 6. 7.
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요즘 날씨가 정말 많이 더워졌지요? 다이어트가 더욱 필요한 때 인데 지난 연휴에 너무 많이 먹어버렸지 모에요 ㅜㅜ 

초심 잃지않고 다시 부지런히 다이어트의 마음을 다 잡아봅니다. 몇일전 점심으로 먹은 차돌박이요리 인데요.  미나리는 삼겹살이랑도 잘 어울리지만 고소하고 담백한 차돌박이와도 정말 정말 찰떡 궁합이었어요 

미나리는 싸고 쉽게 구할 수 있는 식재료 인데, 체내 중금속도 배출 간기능개선에도 도움이 된다고해서 복국에 미나리가 들어가기도 하지요. 몸에도 좋고 향도 좋고 맛도 좋은 미나리를 파스타로 만들어 보았는데 참 맛있게 잘 먹었어요

 

 

오일 파스타 이긴하지만 시판 소스를 활용해서 만들었어요 그래서 레시피도 시판 소스 레시피로 알려드릴건데요

직접 간을 해서 만드신다고하면 올리브오일을 4스푼가량 면수 5큰술 소금 후추 간을 충분히 하고 치킨스톡 1스푼 딱 넣어주시면 맛있습니다 ^^

 

 

 


재료와 만드는 법

 

청정원 조개 화이트와인 파스타소스 1/2병

(다른 알리오올리오등 오일파스타 소스 사용하셔도 되는데요 저는 이게 젤 맛있더라구요 감칠맛이 대박이에요)

마늘 5톨 

미나리 한줌 (120g가량) 취향에 따라 미나리의 양은 더 넣어줘도 좋아요

차돌박이 한줌 

올리브오일 2큰술

 

 

 

 

미나리는 잘 씻어 준 다음 5센터 가량 먹기좋은 크기로 썰어주었어요 그리고 잎 부분은 토핑용으로 조금 남겨두었습니다. 

생잎으로 플레이팅을 하면 훨씬 더 먹음직 스럽더라구요 미나리는 생으로도 먹을 수 있으니까요~ 원치 않으시면 패스 해도 상관 없습니다. 

 

 

마늘을 많이 먹기로 유명한 우리나라지요 전세계 마늘 소비량 1위라지요 ㅋㅋ 마늘 5톨을 편으로 슬라이스 해주었어요 마늘을 더 넣어줘도 상관없습니다  마늘은 사랑이니까요 ^^

 

 

홈플러스에서 세일할때 쟁여둔 냉동 차돌박이에요 가격이 많이 비싸지 않아서 몇 봉지 냉동실에 쟁여두었더니 이것 저것 요리해 먹기 참 좋더라구요 오늘은 차돌박이 미나리 파스타로 만들었지요

구이나 볶음 샤브샤브로도 사용할 수 있어요 요거 강추해요 

제가 살때는 한봉에 9,900원이었는데 요즘은 11,000원 하더라구요 세일때 쟁여두길 잘했어요

차돌의 양도 적당히 조절해서 먹고픈 만큼 넣어주면 되는데요 배보다 배꼽이 크면 안되니까 면의 양을 생각하고 조절 해주세요 저는 1인분이라서 15조각 정도 넣어줬어요

 

 

파스타를 무척 좋아하지만 다이어트 중이라 다이어트식단을 해야하는 저는 통밀파스타면으로 사용했어요 솔직히 맛은 없어요 ㅜㅜ 그래도 이거라도 먹을수 있음에 감사한 마음으로 맛있게 먹고 있어요

세몰리나듀럼밀 일반 파스타면에도 충분한 단백질과 탄수화물 식이섬유가 있다고 하니 넘 먹고플땐 일반 면을 먹기도 해요

 

 

면을 삶는동안 올리브오일 2큰술에 마늘 부터 볶아 주었습니다. 

 

 

마늘이 적당히 익으면 차돌박이를 넣어줘요

 

 

차돌박이가 거의 익어가고 기름이 자박자박 해지면

 

미나리를 모두 넣어주세요 (토핑용으로 빼둔 미나리는 넣지마세요)

 

 

미나리를 볶아주다가 숨이 죽으면 삶아둔 통밀면을 넣고

 

소스를 반병 가량 넣었어요 재료의 양이 많아서 소스도 좀 많이 사용했는데요 농도가 맞지 않다면 면수를 넣어 농도를 맞추고 간을 보아서 싱겁다면 소금과 후추로 간을 해주면 완성이에요

 

참 쉽답니다. 

 

별 재료 안들어 간것 같지만 맛은 진짜 극강이에요 진짜 진짜 고소하고 맛있어요 오죽하면 통밀면인데도 와 맛있다 감탄사가 절로 나올지경이더라구요 

긴젓가락으로 돌돌돌 말아 플레이팅 해줍니다. 

 

 

그릇에 담아주니 그릇 한가득 양이 아주 든든합니다. 이거 1인분 아니고 1.5인분 정도 될 것 같지만 양이 많은 편인저에겐 1인분이 맞습니다. ^^ 재료의 양이 많다면 면의 양을 줄여서 조절 해주세요 

 

 

재료 손질때 남겨운 생 미나리 잎을 올려주면 플레이팅 완성이에요 

치즈는 있으면 뿌려주면 더 예쁘고 맛있지만 없으면 패스해도 되는데요 파르미지아노레지아노 를 갈갈갈 갈아서 올려주었어요  다른 딱딱한 치즈있다면 갈아올려주면 더 맛있지요

 

트레이에 담아 사진을 찍어 지인들에게 보냈더니 레스토랑 비주얼이라며 칭찬을 해 주시더라구요 생 미나리 올려주는 플레이팅은 간단하지만 요리를 좀 더 풍성하고 맛있어 보이게 해주는 것 같아요 꼭 올려보세요 ^^

요즘 날이 더워 아이스 아메리카노랑 먹었는데 참 맛있게 냠냠 했어요

 

 

시판 소스를 사용해서 참 간단하게 만들었는데요 이렇게 종종 시판 소스를 이용해서 간단하게 만들어보는것도 좋아요 특히 초보자에겐 이만한 레시피가 없는것 같아요 말하지 않으면 시판인지 아무도 모르거든요 

제철 재료로 잘 만들어 예쁘게 플레이팅하면 시판소스 쉿 비밀로 해도 될 듯합니다. 

 

 

점심 한끼로 든든하게 먹은 차돌박이 미나리파스타 ~ 양은 많아도 저의 다이어트 식단 입니다. 

저녁까지 배가 안꺼져서 저녁을 가볍게 먹게 되더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

차돌박이랑 면이랑 열심히 먹었어요 많이 오일리 할 것 같지만 고소하고 참 맛있었어요 시판 소스이 감칠맛도 좋았구요

생 미나리 잎도 잘 어울렸던 맛있는 한끼 다이어트식단이었습니다. 

 

삼겹살 말고 차돌박이랑도 잘 어울리는 미나리요리 ~  맛있게드세요 

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