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밀가루대신 날콩가루를 묻힌 청양고추찜이에요
보통은 꽈리고추로 만들지만 여름에 수확한
풋고추와 청양고추를 종류별로
여기저기서 많이 주셔서 고추찜으로 만들었는데
맵싹 하니 맛있습니다
날콩가루를 묻히니 밀가루보다 건강하고 단백질까지
챙기면서 맛도 고소한 청양고추찜입니다
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재료와 만드는 방법
청양고추 풋고추 120g
날콩가루 2큰술
양념장 :
진간장1큰술, 액젓1큰술,
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술
알룰로스 반큰술, 통깨 약간, 참기름 반큰술,
다진파1큰술 (알룰로스대신 설탕가능)
단맛이 싫다면 설탕을 빼주세요.
청양고추에는 농약을 많이 친다고 하니
채소세척제로 깨끗이 세척 후 고추의 꼭지를 땁니다.
날콩가루는 생콩을 말려갈아준 것으로
익히지않은 생콩가루에요
반죽해서 수제비를 끓이기도하고 콩비지찌개에도 넣고
활용도가 많은데요.
밀가루 대용으로 쓰면 단백질도 챙기고 좋습니다
위생팩에 씻은 고추를 넣습니다 물기가 있어야 가루가
잘 묻으니 물기는 말리지 않아요.
위생팩에 날콩가루 2큰술을 넣고 잘흔들어 섞어주면
골고루 잘 묻어있습니다.
김이 오른 찜기에 뚜껑덮고 5분간 쪄줍니다
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한김 식힌후 볼에 양념장과넣고 잘 버무려줍니다
통깨로 마무리합니다
찜기가 없다면 위생팩에 콩가루를 버무린 후
전자레인지에 4분 동안 돌려주면 됩니다.
밀폐용기에 담아 보관하면서 밥이랑 먹으면
없던입맛도 싹도는 청양 고추찜입니다
미치도록 매운고추가 아니라서 넘 맛있게 먹고 있어요
남은 고추가 많을때 만들면 효자반찬입니다
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