매운 것을 못 먹는 아이들도 잘 먹는
간장 두부강정 만들기!
아이들 밑반찬이 따로 없을 때 만만한
두부 한모로 초 간단하게 만드는 그럴싸한
간식 겸 반찬 겸 안주 모두 다되는 거!


전분 가루를 묻혀 튀겨낸 두부강정이라
겉은 바삭 쫄깃 속은 부드럽고 양념은 단짠
아이들이 좋아할 수밖에 없는 반찬이에요
간장 두부강정 재료
두부 1모 300g
맛소금 밑간
감자전분 2큰술
튀김용 식용유
양념 : 진간장 2큰술, 알룰로스(설탕) 1큰술,
맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨
(케첩,고추장 추가하면 매콤버전)




두부한모는 깍둑 썰어 맛소금을 솔솔
뿌려 밑간 한 다음 물기를 닦아 준비합니다.
일회용 팩에 두부를 넣고
전분가루를 2큰술 넣어 골고루 잘 묻혀줍니다.



달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고
전분가루 묻힌 두부를 골고루 튀겨줘요
전분가루 때문에 익으면서 달라붙을 수
있지만 당황하지 말고 떼어내면서
골고루 노릇하게 튀겨줍니다.
양념을 하기전 튀김유는 모두 닦아줘요


양념 : 진간장 2큰술, 알룰로스(설탕) 2큰술,
맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1큰술
팬에 기름을 닦아낸 후 양념을 넣어
후루룩 끓어오르면 재빨리 버무려줍니다.

양념이 졸아 들고 골고루 버무려지면
간장 두부강정 완성이에요.
따뜻할 때 먹음 이거 완전 대박
서서 몇 개나 집어먹었어요



간장두부강정 순한 맛 버전으로 만듦.
어린아이들이 먹기에도 좋지만
어른들 맥주안주 하기에도 좋아요
통깨를 솔솔 뿌려 플레이팅 합니다.
단짠 단짠 아주 맛있음!
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