토르티야요리 어디까지 해보셨나요? 참치요리 어떻게 먹어야 맛있죠? 제가 만든 거 한번 보실래요? 참치 또띠아 롤 입니다. 짠짠 진짜 진짜 맛있으니 꼭 따라 해 보세요. 한번 만들어 먹으면 계속 참치캔 따고 있는 나 자신을 발견하실 거예요. 후훗
자른 단면도 요렇게 예쁜 참치또띠아롤이 되겠습니다. 재료들이 건강해서 다이어트식단으로도 추천드려요 물론 레시피는 살짝 바꾸셔도 되고요. 하나만 먹어도 아주 든든한 한 끼거든요. 글래드랩에 싸두면 먹을 때 재료들이 줄줄 흐르지 않아서 마지막까지 깔끔하게 먹을 수 있어요. 저는 땡고추도 썰어 넣어서 약간 매콤하게 만들었는데 매운 거 못 드시면 빼도 되니까 너무 걱정 마요~.
만들기 엄청 엄청 간단하지만 맛음 엄청난 참치 또띠아 롤 ~ 제가 중간에 소개해드리는 존맛탱 소스도 꼭 빼먹지 말고 만들 보세요 어렵지 않으니까요~ 진짜 소스와 조화 미쳤거든요.
재료와 만드는 방법
(또띠아 2장 분량)
참치 150g 한 캔
딜 한줌
청양고추 2개
마요네즈 듬뿍
후추 약간
토르티야 2장
방울토마토 10개 내외
오이 반 개
소스 : 발사믹 드레싱 3큰술 (없으면 발사믹식초 2큰술, 올리브유 2큰술 ), 크러시드 페퍼 약간, 그라나파다노치즈 듬뿍
사진만 봐도 알 수 있겠지만 재료손질 해볼게요. 방울토마토는 슬라이스 해 주세요. 큰 토마토 넣어도 되지만 한입씩 베어 먹기엔 방울토마토도 괜찮았어요. 오이는 껍질을 벗겨서 슬라이스 했어요. 오이 껍질 깨끗이 씻어 씹어도 혓바닥에 살 짝 깔끄러운? 떫은맛 남는 거 저만 그런가요? 저는 식감을 위해 오이껍질에 있는 영양분을 포기했어요 부드러운 거 원하시면 저처럼 오이껍질 까주세요.
참치 큰 거 한 캔 따서 채에 받쳐 물기를 꾹 짜줬어요. 물기 남아 있으면 또띠아에 다 스며드니까 꾹 짜주세요. 퍼석퍼석 해져도 괜찮아요 마요네즈에 버무릴 거거든요.
다이어트 식단으로 이 레시피를 선택하셨다면 마요네즈 대신 꾸덕한 그릭요구르트로 대체해주세요. 하지만 맛은 마요네즈 못 따라오죠^^ 저는 집에 딜 있어서 딜을 다져 넣었는데 웬만하면 사서 넣어보세요 딜의 달큼하면서 향긋한 향이 아주 진짜 미쳐요. 참치랑 너무 잘 어울리는 거 있죠. 청양고추를 다져서 넣었는데 매운 거 못 드시면 패스 ~ 조금 먹어보고 간 필요하면 소금 넣고 아님 참치 짜니까 그냥 후추만 솔솔 뿌려도 좋아요.
만들어진 참치 페이스트는 토르티야 위에 잘 올려요. 토르티야는 말기 전에 살짝 데워도 좋지만 콜드 샌드위치니 그냥 말아줘도 괜찮아요. 취향껏 만들어 봅니다.
참치 위에 슬라이스 해둔 오이랑 토마토를 차곡차곡 잘 올리고 위에 존맛탱 발사믹 소스를 듬 뿍 올려주세요 요거 패스해도 되지만 꼭 한번 만들어보세요 진짜 맛있음이에요.
집에 유통기한 임박한 청정원 프렌치발사믹 드레싱이 있어서 사용했는데요. 평소엔 발사믹 식초와 올리브오일을 1:1로 넣어요. 크러시드 페퍼는 매운 거 싫어하심 패스하고요.
경성치즈 아무거나 꾸덕하게 갈아서 농도 맞추면 되는데요. 많이 꾸덕해도 되니까 치즈 듬뿍 넣어보세요 고소함이 폭발한다고요. 소스는 잘 섞어서 준비해 뒀다가 올려주면 끝이에요. 너무나 간편한 한 끼의 식사가 완성되었습니다.
또띠아를 양쪽날개 잘 말아서 글래드 랩으로 딴딴하게 말아주면 끝이이에요 먹을땐 칼로 반 갈라서 먹어도 좋구요 또띠아 통째로 들고 랩을 살살 벗겨가면서 한입씩 먹어도 재료 나 소스 흐르지않고 예쁘게 먹을 수 있어요.
하지만 참치 또띠아 롤 단면을 꼭 보여주고 싶어서 저는 이렇게 굳이 배를 갈랐어요. 그래서 얼른 사진을 찍었죠? 빨강 초록 색감도 참 예쁜 참치 또띠아 롤이 완성되었어요. 토르티야요리 하면 보통 카레에 찍어먹거나 토르티야피자 만들어 드시던데요 토르티야롤 한번 만들어 보세요 참치로 샌드위치 만들면 비릿하지 않을까? 하시는 분들 있을 텐데요 그 걱정 넣어둬 넣어둬 ~ 증맬루 맛있고요. 감칠맛 폭발이에요. 요거 브런치로 꼭 만들어 드셔보세요
단언컨대 한번 만들면 또 생각나는 맛이에요. 오이 꼭 넣어주세요 참치랑 오이랑 이렇게 잘 어울리는 거 실화인가요? 한입 베어 물면 채소들의 식감과 고소한 참치와 소스들이 어우러지는데 환상특급열차 바로 탑승가능~ 오늘도 맛있게 드세요 ^^
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