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요리

참외요리, 예쁜 참외 샐러드 와 참외 드레싱

by MiTheDuck 2024. 5. 25.
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여름을 대표하는 과일인 참외로 만드는 간단한
참외샐러드 소개합니다.
참외 과육을 아삭아삭 새콤달콤하게 즐기면서,
안 먹고 버리게 되는 참외 씨 부분의 즙을 짜서
그걸 베이스로 드레싱을 만들어 곁들이면
그냥 먹는 것보다 312배쯤 맛있으니
꼭 한번 만들어보세요

참외샐러드
참외샐러드



참외 한알로 근사한 애피타이저 혹은 디저트가
탄생하는데 만드는 방법도 쉽고 시간도 오래 걸리지
않아요 근데 맛있기까지


참외샐러드
참외샐러드


손님상에 가볍게 내어도 좋을 만한 비주얼
참 예쁘죠

만드는 방법 쉬워요

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재료와 만드는 방법

참외 1개
올리브오일 2큰술
레몬즙(라임즙) 반큰술
알룰로스 반 큰 술 (설탕가능)
소금  한 꼬집
후추 약간, 파슬리가루 약간


참외 세척후 손질
참외 세척후 손질


참외는 껍질을 일부 남기기 때문에 과일세척제로
꼼꼼히 세척한 다음   참외의 존재감이 보이도록
노란색 일부가 남도록 껍질을 깎아요.
그래야 플레이팅도 예쁘게 나와요.


참외 세척후 손질
참외 세척후 손질


양쪽꼭지 부분은 잘라버립니다.

참외 반으로 갈라 손질
참외 반으로 갈라 손질


반으로 가르면 가운데 씨 있는 부분은 파내어
참외 드레싱을 만들거라 버리지 않습니다.



참외 씨와 과육분리
참외 씨와 과육분리



소스볼에 체망을 받친다음 씨앗 부분을 긁어내 줍니다.
과즙만 짜서 먹을 거예요.

참외 과즙 짜기참외 과즙 짜기
참외 과즙 짜기


숟가락을 이용해서 꾹꾹 짜주면  

생각보다 과즙이 쭉쭉 나옵니다.

참외 과즙 짜기
참외 과즙 짜기


참외 하나에 2~3스푼 정도는 나온 듯합니다.


참외드레싱 만들기참외드레싱 만들기
참외드레싱 만들기

 


참외샐러드 소스 알려드릴게요
엑스트라버진 올리브오일 2큰술 과

레몬즙 반 큰 술, 알룰로스 반 큰 술 넣었어요.

소스의 양은 취향껏 조절하시면 되는데요.

알룰로스는 없으면 설탕대체가능
대신  소금한 꼬집은 꼭 넣어야 간도 맞고 단맛도
올라오니 꼭 넣습니다.
저는 신맛을 즐기는 편이 아니라서
레몬즙은 반 큰 술만 넣었는데 더 넣어도 됩니다.
레몬즙이 없어 라임즙 넣었는데 별차이 없어요.
집에 있는 거 그냥 넣음 됩니다.

 

 

 

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참외 얇게 썰기참외 얇게 썰기
참외 얇게 썰기


참외는 맛있는 소스가 듬뿍 골고루 묻을 수 있게
얇게 썰어주세요.
너무 얇으면 포크로 집기가 힘드니 0.3~0.5 굵기로
가지런히 썰어둡니다.

참외 샐러드 플레이팅
참외 샐러드 플레이팅


플랫 한 접시에 펼쳐서 담습니다.


참외 샐러드 플레이팅
참외 샐러드 플레이팅


접시에 담기만 해도 완성된 참외샐러드입니다.

후추와 파슬리가루를 솔솔 뿌려줍니다.

 

참외 샐러드 플레이팅 소스 뿌려서 먹어요
참외 샐러드 플레이팅 소스 뿌려서 먹어요

 

미리 준비해 두었다가 먹기 직전에 소스 부어서 먹으면
진짜 맛있어요.
아삭하고 시원한 식감  

새콤달콤한 맛

여름이랑  정말 잘 어울리는 참외샐러드입니다.

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